Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пиццы выбрано, наконец!))

Сегодня, наконец, я нашла свое тесто для пиццы!)

Конечно, подбор проходил путем проведения многочисленных экспериментов)
и тут, бродя по просторам интернета, случайно нашла основу для пиццы) Выписала рецепт, приготовить дошли руки только теперь и я довольна, на этом поиски закончены)

Конечно, пиццу пекут все, у каждого свой рецепт, но хочется поделиться для тех, кто вдруг еще в поиске и этот рецепт окажется полезным)

Так вот...

Тесто:

-500 гр. муки
-5 гр сухих быстродействующих дрожжей (внимательно проверить на пачке, какие дрожжи)
-40 мл. оливкового масла
-300 мл. теплой воды
-щепотка соли

Просеять муку, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать. Сделать углубление. Теплую воду (не сильно горячую и не очень холодную) смешать с маслом, влить в муку с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Посыпать стол немного мукой, замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. (Много муки не сыпать, чтобы тесто не получилось слишком сбитым и твердым). Смазать какую-нибудь посуду растительным маслом, выложить туда тесто, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Начинку я делаю, как нравится мне, конечно, тут вариаций много.

Соус обычно делаю сама: помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу, в блендере измельчаю до кашеобразного состояния. Потом на огонь, добавляю сахар, соль, растительное масло, разные специи (особенно люблю орегано). Остудить. Недавно пробовали смешать его со сметаной и на пиццу

Когда тесто подошло, посыпаю противень чуть-чуть мукой, выкладываю туда тесто, руками придаю форму, какую уж надо,(недавно узнала, что тесто для пиццы не терпит, когда его раскатывают, только руками) примерно в толщину 0,5 см, и она остается тонкой, воздушной)) Если края чуть толще сделать, они поднимутся. Я люблю пиццу тонкую с хрустящей корочкой, а снизу чуть поджаристая, при этом тесто мягкое) Вот это из таких вариантов)

Дальше - мажу все соусом, выкладываю тонкие ломтики помидора, отварную грудку, давлю чеснок (зубчика 2 средних), и обильно посыпаю тертым сыром)))

Когда-то была мечта сделать такую пиццу дома, после того, как попробовала ее в пиццерии Конечно, я не профессиональный повар ( хотя пока у меня еще есть почти три месяца до родов, хочу походить на курсы, готовить уж оч нравится), но это очень получился приближенный вариант пиццы).

Так пицца в разрезе на тарелке



Качество фотографий не очень, телефон не тянет, ну как смогла

Может, что не так делала все, кто опытнее покритикуйте)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пиццы выбрано, наконец!))
  Сегодня, наконец, я нашла свое тесто для пиццы!)
Конечно, подбор проходил путем проведения многочисленных экспериментов) и тут, бродя по просторам интернета, случайно нашла основу для пиццы) Выписала рецепт, приготовить дошли руки только теперь и я довольна, на этом поиски закончены) Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
8 января 2014 года
+1
Только с таким тестом и делаю
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
А я искала, искала..не поверите все перепробовала...то сухая, то как пирог, то внутри не пропечется,а края горят....и вот, наконец))) прям на радостях решила поделиться Давно пользуетесь таким рецептом?)
Maria Dunlop
8 января 2014 года
+1
Я тоже долго искала, пока лет так 7 назад в американской кулинарной программе этот рецепт не увидела (там сказала что этот рецепт теста настоящий) - попробовала и поняла - вот это то, что нужно!
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
я сегодня это тоже поняла))
Maria Dunlop
8 января 2014 года
0
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Только с таким тестом и делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела Вашу страничку) Увлекаетесь кулинарией?
Maria Dunlop
8 января 2014 года
+1
Сейчас не особо, раньше больше......
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Жаль...а почему?
Maria Dunlop
8 января 2014 года
+1
Я люблю чтобы мне не мешали, а с младшей дочерью это не получается
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
0
Не знаю еще, кто точно сидит в моем животе, но видимо скоро и мне покоя на кухне не будет) А я вот тоже не люблю лишних, когда готовлю....
Maria Dunlop
8 января 2014 года
+1
У нас сын был спокойным, не мешал, а дочь - ураган
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
к следующей зиме,думаю, узнаю, как будет))))
Maria Dunlop
8 января 2014 года
+1
SiamK
8 января 2014 года
+1
не пробовала такое тесто... спасибо, что поделились рецептом! Похоже, что рецепт действительно удачный, а то у меня знакомые пекут - но все не то, то слишком жесткое, то какое-то клеклое как замазка... Спасибо Вам!
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
0
Не за что это у меня восторг, когда что-то получается, как надо) что я только не перепробовала, что только мои домочадцы только не ели если окажусь полезной, вообще,буду рада) Пошагово не получилось с телефона все запечатлить только(((
momi
8 января 2014 года
+1
Spasibo za recept!
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
0
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий momi
Фотографии вот только качеством не вышли)
МаринКА131083
8 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в избранное!
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
0
krispin
8 января 2014 года
+1
Это классика! Я только с таким тестом пиццу и делаю. А еще я люблю помидорки сверху класть, или чуть-чуть их сыро посыпать, но все равно сверху всего, они тогда подрумяниваются и их сок тесто не разжижает У меня это солями, грибы(уже поджаренные), майонез(сметану или любой другой белый соус), помидорки, сыра побольше(муж очень любит )
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Эххх, а я до классики добралась совсем уж не сразу не везло....а у меня муж любит со всем, не привередливый)) а это из моих любимых...да помидорки ближе к верху сочно)
krispin
8 января 2014 года
+1
Victoria Moseeva пишет:
Эххх, а я до классики добралась совсем уж не сразу
И я не сразу . Все искала что получше,я даже жареное тесто пробовала делать , а оказалось все идеальное просто
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
И не говорите, все самое лучшее-очень просто)
krispin
8 января 2014 года
0
Я, кстати, с быстродействующими дрожжами час не держу 20-30мин хватает
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
А я поставила в комнату на батарею, где оч тепло и нет сквозняков, раньше часа не смотрела, может, и,правда, пораньше подходят правильная такая типа, все по рецепту
krispin
8 января 2014 года
0
В следующий раз одним глазком
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Так да, как муж приедет, тогда обязательно подгляну, когда ему на оценку нового теста буду печь
krispin
9 января 2014 года
+1
Victoria Moseeva пишет:
ему на оценку нового теста буду печь
Ням-ням!
Victoria Moseeva (автор поста)
9 января 2014 года
+1
olyaqli
8 января 2014 года
+1
Victoria Moseeva пишет:
Я люблю пиццу тонкую с хрустящей корочкой, а снизу чуть поджаристая, при этом тесто мягкое)
У меня именно так и получается...ммм...Хотя я пеку из обычного дрожжевого опарного теста ( из него же и пирожки пеку), пицца не успевает остыть, сразу бывает съедена!!)))
Victoria Moseeva (автор поста)
8 января 2014 года
0
Это ж отлично а у меня вот получилось, как я люблю, только с таким тестом) Пирожки из другого пеку) Жду мужа с работы теперь оценить)))
olyaqli
9 января 2014 года
+1
Ну каааак, что сказал муж?)))
Victoria Moseeva (автор поста)
9 января 2014 года
0
Дык,эт еще через недельку...он у меня по месяцу работает...вот на следующей неделе приедет и отпишусь
olyaqli
9 января 2014 года
0
ааа, вон оно что! Хорошо!
Victoria Moseeva (автор поста)
9 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам