Тесто для пиццы выбрано, наконец!))
Сегодня, наконец, я нашла свое тесто для пиццы!)
Конечно, подбор проходил путем проведения многочисленных экспериментов) и тут, бродя по просторам интернета, случайно нашла основу для пиццы) Выписала рецепт, приготовить дошли руки только теперь и я довольна, на этом поиски закончены)
Конечно, пиццу пекут все, у каждого свой рецепт, но хочется поделиться для тех, кто вдруг еще в поиске и этот рецепт окажется полезным)
Так вот...
Тесто:
-500 гр. муки
-5 гр сухих быстродействующих дрожжей (внимательно проверить на пачке, какие дрожжи)
-40 мл. оливкового масла
-300 мл. теплой воды
-щепотка соли
Просеять муку, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать. Сделать углубление. Теплую воду (не сильно горячую и не очень холодную) смешать с маслом, влить в муку с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Посыпать стол немного мукой, замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. (Много муки не сыпать, чтобы тесто не получилось слишком сбитым и твердым). Смазать какую-нибудь посуду растительным маслом, выложить туда тесто, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинку я делаю, как нравится мне, конечно, тут вариаций много.
Соус обычно делаю сама: помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу, в блендере измельчаю до кашеобразного состояния. Потом на огонь, добавляю сахар, соль, растительное масло, разные специи (особенно люблю орегано). Остудить. Недавно пробовали смешать его со сметаной и на пиццу
Когда тесто подошло, посыпаю противень чуть-чуть мукой, выкладываю туда тесто, руками придаю форму, какую уж надо,(недавно узнала, что тесто для пиццы не терпит, когда его раскатывают, только руками) примерно в толщину 0,5 см, и она остается тонкой, воздушной)) Если края чуть толще сделать, они поднимутся. Я люблю пиццу тонкую с хрустящей корочкой, а снизу чуть поджаристая, при этом тесто мягкое) Вот это из таких вариантов)
Дальше - мажу все соусом, выкладываю тонкие ломтики помидора, отварную грудку, давлю чеснок (зубчика 2 средних), и обильно посыпаю тертым сыром)))
Когда-то была мечта сделать такую пиццу дома, после того, как попробовала ее в пиццерии Конечно, я не профессиональный повар ( хотя пока у меня еще есть почти три месяца до родов, хочу походить на курсы, готовить уж оч нравится), но это очень получился приближенный вариант пиццы).
Так пицца в разрезе на тарелке
Качество фотографий не очень, телефон не тянет, ну как смогла
Может, что не так делала все, кто опытнее покритикуйте)
Конечно, подбор проходил путем проведения многочисленных экспериментов) и тут, бродя по просторам интернета, случайно нашла основу для пиццы) Выписала рецепт, приготовить дошли руки только теперь и я довольна, на этом поиски закончены)
Конечно, пиццу пекут все, у каждого свой рецепт, но хочется поделиться для тех, кто вдруг еще в поиске и этот рецепт окажется полезным)
Так вот...
Тесто:
-500 гр. муки
-5 гр сухих быстродействующих дрожжей (внимательно проверить на пачке, какие дрожжи)
-40 мл. оливкового масла
-300 мл. теплой воды
-щепотка соли
Просеять муку, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать. Сделать углубление. Теплую воду (не сильно горячую и не очень холодную) смешать с маслом, влить в муку с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Посыпать стол немного мукой, замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. (Много муки не сыпать, чтобы тесто не получилось слишком сбитым и твердым). Смазать какую-нибудь посуду растительным маслом, выложить туда тесто, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинку я делаю, как нравится мне, конечно, тут вариаций много.
Соус обычно делаю сама: помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу, в блендере измельчаю до кашеобразного состояния. Потом на огонь, добавляю сахар, соль, растительное масло, разные специи (особенно люблю орегано). Остудить. Недавно пробовали смешать его со сметаной и на пиццу
Когда тесто подошло, посыпаю противень чуть-чуть мукой, выкладываю туда тесто, руками придаю форму, какую уж надо,(недавно узнала, что тесто для пиццы не терпит, когда его раскатывают, только руками) примерно в толщину 0,5 см, и она остается тонкой, воздушной)) Если края чуть толще сделать, они поднимутся. Я люблю пиццу тонкую с хрустящей корочкой, а снизу чуть поджаристая, при этом тесто мягкое) Вот это из таких вариантов)
Дальше - мажу все соусом, выкладываю тонкие ломтики помидора, отварную грудку, давлю чеснок (зубчика 2 средних), и обильно посыпаю тертым сыром)))
Когда-то была мечта сделать такую пиццу дома, после того, как попробовала ее в пиццерии Конечно, я не профессиональный повар ( хотя пока у меня еще есть почти три месяца до родов, хочу походить на курсы, готовить уж оч нравится), но это очень получился приближенный вариант пиццы).
Так пицца в разрезе на тарелке
- Поделиться
Качество фотографий не очень, телефон не тянет, ну как смогла
Может, что не так делала все, кто опытнее покритикуйте)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: