Тесто для пиццы выбрано, наконец!))
Сегодня, наконец, я нашла свое тесто для пиццы!)
Конечно, подбор проходил путем проведения многочисленных экспериментов)
и тут, бродя по просторам интернета, случайно нашла основу для пиццы) Выписала рецепт, приготовить дошли руки только теперь и я довольна, на этом поиски закончены)
Конечно, пиццу пекут все, у каждого свой рецепт, но хочется поделиться для тех, кто вдруг еще в поиске и этот рецепт окажется полезным)
Так вот...
Тесто:
-500 гр. муки
-5 гр сухих быстродействующих дрожжей (внимательно проверить на пачке, какие дрожжи)
-40 мл. оливкового масла
-300 мл. теплой воды
-щепотка соли
Просеять муку, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать. Сделать углубление. Теплую воду (не сильно горячую и не очень холодную) смешать с маслом, влить в муку с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Посыпать стол немного мукой, замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. (Много муки не сыпать, чтобы тесто не получилось слишком сбитым и твердым). Смазать какую-нибудь посуду растительным маслом, выложить туда тесто, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинку я делаю, как нравится мне, конечно, тут вариаций много.
Соус обычно делаю сама: помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу, в блендере измельчаю до кашеобразного состояния. Потом на огонь, добавляю сахар, соль, растительное масло, разные специи (особенно люблю орегано). Остудить. Недавно пробовали смешать его со сметаной и на пиццу
Когда тесто подошло, посыпаю противень чуть-чуть мукой, выкладываю туда тесто, руками придаю форму, какую уж надо,(недавно узнала, что тесто для пиццы не терпит, когда его раскатывают, только руками) примерно в толщину 0,5 см, и она остается тонкой, воздушной)) Если края чуть толще сделать, они поднимутся. Я люблю пиццу тонкую с хрустящей корочкой, а снизу чуть поджаристая, при этом тесто мягкое) Вот это из таких вариантов)
Дальше - мажу все соусом, выкладываю тонкие ломтики помидора, отварную грудку, давлю чеснок (зубчика 2 средних), и обильно посыпаю тертым сыром)))
Когда-то была мечта сделать такую пиццу дома, после того, как попробовала ее в пиццерии
Конечно, я не профессиональный повар ( хотя пока у меня еще есть почти три месяца до родов, хочу походить на курсы, готовить уж оч нравится), но это очень получился приближенный вариант пиццы).
Так пицца в разрезе на тарелке
Качество фотографий не очень, телефон не тянет, ну как смогла
Может, что не так делала все, кто опытнее покритикуйте)
Конечно, подбор проходил путем проведения многочисленных экспериментов)

Конечно, пиццу пекут все, у каждого свой рецепт, но хочется поделиться для тех, кто вдруг еще в поиске и этот рецепт окажется полезным)
Так вот...

Тесто:
-500 гр. муки
-5 гр сухих быстродействующих дрожжей (внимательно проверить на пачке, какие дрожжи)
-40 мл. оливкового масла
-300 мл. теплой воды
-щепотка соли
Просеять муку, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать. Сделать углубление. Теплую воду (не сильно горячую и не очень холодную) смешать с маслом, влить в муку с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Посыпать стол немного мукой, замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. (Много муки не сыпать, чтобы тесто не получилось слишком сбитым и твердым). Смазать какую-нибудь посуду растительным маслом, выложить туда тесто, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинку я делаю, как нравится мне, конечно, тут вариаций много.
Соус обычно делаю сама: помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу, в блендере измельчаю до кашеобразного состояния. Потом на огонь, добавляю сахар, соль, растительное масло, разные специи (особенно люблю орегано). Остудить. Недавно пробовали смешать его со сметаной и на пиццу

Когда тесто подошло, посыпаю противень чуть-чуть мукой, выкладываю туда тесто, руками придаю форму, какую уж надо,(недавно узнала, что тесто для пиццы не терпит, когда его раскатывают, только руками) примерно в толщину 0,5 см, и она остается тонкой, воздушной)) Если края чуть толще сделать, они поднимутся. Я люблю пиццу тонкую с хрустящей корочкой, а снизу чуть поджаристая, при этом тесто мягкое) Вот это из таких вариантов)
Дальше - мажу все соусом, выкладываю тонкие ломтики помидора, отварную грудку, давлю чеснок (зубчика 2 средних), и обильно посыпаю тертым сыром)))
Когда-то была мечта сделать такую пиццу дома, после того, как попробовала ее в пиццерии

Так пицца в разрезе на тарелке

- Поделиться

Качество фотографий не очень, телефон не тянет, ну как смогла

Может, что не так делала все, кто опытнее покритикуйте)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: