Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с икрой "Богатство морей"

Здравствуйте Страна-мамочки!


Я хочу поделиться с вами рецептом оригинального салатика "Богатство морей".
Салатик собственного изобретения (на любителя) и является уже 3 года моим фирменным блюдом.



Итак нам потребуется:

Мидии в масле - 150 гр (масло слить)
Помидоры 3 шт - 150 гр - мелко порезать
Огурцы 2 шт - 140 гр - пошинковать соломкой
Китайская капуста - 100 гр - мелко шинковать
Стеблевой сельдерей - 100 гр - мелко проезать
Репчатый лук (полголовки) - 25 - 30 гр - полукльцами
Лук зелёный перо - 100 гр - нарезать
Сыр "Сиртаки" - 200 гр - наломать кусочками
Виноград 150 - 200 гр - порезать на половинки или четвертинки
Икра красная - 200 гр

Лично я не добавляю ни соли, ни сахара, ни перца. Так как соль и кислоту дают продукты.
Но, можно подсолить или поперчить по вкусу.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с икрой "Богатство морей"
Тэги: салаты

  Здравствуйте Страна-мамочки!
Я хочу поделиться с вами рецептом оригинального салатика "Богатство морей".
Салатик собственного изобретения (на любителя) и является уже 3 года моим фирменным блюдом.
Итак нам потребуется:
Мидии в масле - 150 гр (масло слить)
Помидоры 3 шт - 150 гр - мелко порезать
Огурцы 2 шт - 140 гр - пошинковать соломкой Читать полностью
 

Комментарии

Лори
7 января 2014 года
+1
мммм, надо попробовать...
я так поняла там майонез? и вот еще ...сыр...такого у нас нет... что это за сыр?
Stasy Ka (автор поста)
7 января 2014 года
0
Лори пишет:
я так поняла там майонез?
майонеза нет! вкус и цвет даёт именно сыр!
Лори пишет:
.сыр...такого у нас нет... что это за сыр
Сиртаки, Фетака - рассольные сыры, вроде спессованого творога в рассоле (лучше брать такой для греческого салата - он немного кисловатый на вкус, то есть не одна соленая водичка...)
Лори
7 января 2014 года
+1
ясно...типа "тофу"
Stasy Ka (автор поста)
7 января 2014 года
0
Катерина
8 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
мммм, надо попробовать...
я так поняла там майонез? и вот еще ...сыр...такого у нас нет... что это за сыр?

↑   Перейти к этому комментарию
Это брынза .
Лори
8 января 2014 года
+1
ЛюдмилаН-ск
8 января 2014 года
+3
В ответ на комментарий Катерина
неее, не брынза, это совсем особый сорт сыра, мяконький, в салате он почти растворяется и обволакивает все продукты. вкусно очень
Катерина
8 января 2014 года
+1
ЛюдмилаН-ск пишет:
вкусно очень
тоже любим, согласна это "сыр рассольный"... но все равно он брынза, хоть и очень мягонькая
ЛюдмилаН-ск
8 января 2014 года
+1
ааа, в моем понятии брынза твердая а ведь верно, по принципу изготовления и хранения тоже ведь брынза, только мягкая
Катерина
8 января 2014 года
+1
А хоть как назовем, главное нам вкусно!
Перед НГ у нас в Окее акция была на Сиртаки, два по цене одного то то я его с запасом нахватала. Только беру в бирюзовой упаковке он без растительных добавок.
ЛюдмилаН-ск
8 января 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
я его с запасом нахватала
правильно, запас карман не тянет
Stasy Ka (автор поста)
8 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
А хоть как назовем, главное нам вкусно!
Перед НГ у нас в Окее акция была на Сиртаки, два по цене одного то то я его с запасом нахватала. Только беру в бирюзовой упаковке он без растительных добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
kattterinaa пишет:
в Окее акция была на Сиртаки,
эх жаль у нас нет ОКея... и акции на сыр нет...
Катерина
9 января 2014 года
+1
Катерина
8 января 2014 года
+1
Какое интересно сочетание, особенно виноград
Сегодня тоже готовила мидии, на китайской капусте подавала, с брынзой Сиртаки, только из бирюзовой серии. С соус делала сливочный.
Stasy Ka (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Должно быть вкусно!
ЛюдмилаН-ск
8 января 2014 года
+1
какой богатый салат, столько много компанентов! люблю салаты с китайской капустой,спасибо СтасьКа возьму этот рецепт на заметку, попробую
Stasy Ka (автор поста)
8 января 2014 года
0
Спасибо! Я его только по праздникам делаю
ЛюдмилаН-ск
8 января 2014 года
+1
такой вариант часто не сделаешь, действительно праздничный салат, очень свежий
Stasy Ka (автор поста)
8 января 2014 года
0
M_Yuliya
8 января 2014 года
+1
Stasy Ka (автор поста)
8 января 2014 года
+1
Привет Юля!
M_Yuliya
8 января 2014 года
+1
Привет в Новом году
Stasy Ka (автор поста)
8 января 2014 года
+1
С праздниками тебя дорогая!
M_Yuliya
8 января 2014 года
+1
И тебя!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам