Вот такие тортики
Здравствуйте дорогие хозяюшки!!! Я в группе новенькая и хочу показать вам свои тортики, которые сделала доченьке на день рождения. Это мой первый опыт работы с мастикой. Знаю есть недочеты, в следующий раз я их учту.
Тортик с котиками - это медовик. Для него брала:
-100г сливочного масла
-4 яйца
-2 ст. л. меда
-1 ст. сахара
-3,5-4 ст. муки
-1,5 ч. л соды(не гашеной)
Масло, мед, сахар растапливала на водяной бане, чуть остудила, ввела яйца, потом муку. Тесто должно быть очень мягким и нежным. В форме расправляла рукой в муке.
Крем сметанный: 0,5л сметаны + 1 ст. сахара
Тортик Барби-это бисквит. Для него брала:
-1 ст. сахара
-1 ст. муки
-4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Отделила белки от желтков, взбила сначала белки добавляя по одной ложке сахар, добавила ванилин. Когда белки с сахаром стали белой и плотной массой начинаем добавлять по чуть-чуть желтки не прекращая взбивать. Потом в эту массу просеиваем муку (тоже постепенно) и уже ложкой вымешиваем по направлению снизу вверх. Форму для выпекания смазала маслом, выливаю туда тесто и отправила в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Пока печется дверку духовки не открывать.
Остывшие коржи разрезала на 2 части и пропитывала такой пропиткой:
-130 г сахара+120мл воды, довела до кипения, остудила до 37 градусов и добавила 1 ст. л. коньяка.
Крем:1б. сгущеного молока+ 2пачки масла комнатной температуры(взбить).
Мастика:
1пачка жевательного зефира,400г сахарной пудры,20г сливочного масла. Масло и зефир ставила в микроволновку на 2 минуты на самую большую мощность, потом в эту массу добавляла сахарную пудру и вымешивала до консистенции теста. Разделила на части, каждую часть красила пищевым красителем. Коричневые котики красила какао.
- Поделиться

- Поделиться

Тортик с котиками - это медовик. Для него брала:
-100г сливочного масла
-4 яйца
-2 ст. л. меда
-1 ст. сахара
-3,5-4 ст. муки
-1,5 ч. л соды(не гашеной)
Масло, мед, сахар растапливала на водяной бане, чуть остудила, ввела яйца, потом муку. Тесто должно быть очень мягким и нежным. В форме расправляла рукой в муке.
Крем сметанный: 0,5л сметаны + 1 ст. сахара
Тортик Барби-это бисквит. Для него брала:
-1 ст. сахара
-1 ст. муки
-4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Отделила белки от желтков, взбила сначала белки добавляя по одной ложке сахар, добавила ванилин. Когда белки с сахаром стали белой и плотной массой начинаем добавлять по чуть-чуть желтки не прекращая взбивать. Потом в эту массу просеиваем муку (тоже постепенно) и уже ложкой вымешиваем по направлению снизу вверх. Форму для выпекания смазала маслом, выливаю туда тесто и отправила в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Пока печется дверку духовки не открывать.
Остывшие коржи разрезала на 2 части и пропитывала такой пропиткой:
-130 г сахара+120мл воды, довела до кипения, остудила до 37 градусов и добавила 1 ст. л. коньяка.
Крем:1б. сгущеного молока+ 2пачки масла комнатной температуры(взбить).
Мастика:
1пачка жевательного зефира,400г сахарной пудры,20г сливочного масла. Масло и зефир ставила в микроволновку на 2 минуты на самую большую мощность, потом в эту массу добавляла сахарную пудру и вымешивала до консистенции теста. Разделила на части, каждую часть красила пищевым красителем. Коричневые котики красила какао.
Комментарии
я как то попробовала...все по фото инструкции инетовской...стала месить...и масса за секунды окаменела....
снимаю шляпу перед такими тортиками...
у меня на следующий день котики оставались на торте мягкими,хотя тоже читала,что такая мастика быстро застывает
это только так кажется,глаза боятся а руки делают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: