Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог

Вот такие пироги!
Привет, девчата!
Всё не решалась выкладывать свои блюда, и вот думаю настал мой черед, так сказать, хваста

Это пирог

Пироги я очень люблю, и сегодня задалась искать проверенные, а главное простые рецепты. Так как с дрожжевым тестом я не дружу, так как и долго ждать, и почему то дрожжи какие-то неправильные попадаются, то выбор мой останавливается либо на покупном дрожжевом тесте, либо на таком тесте, где в составе масло сливочное, или сметана и так далее.

Это пирог, по принципу "остатки праздничного стола", причем касается и теста тоже.
Делала всё на глаз, поэтому примерные данные:

1. Сметана - 100гр.
2. Кефир - 200-300мл, причем изрядно "пропавший"
3. Яйцо - 1шт
4. Сода - примерно 1 чайка ложка
5. Соль

6. Мука - примерно наверное 600-700гр. Я на глаз, пока не станет таким, что можно месить.

И всё))) тесто получается много и оно необыкновенно мягкое, податливое и удобное для раскатки.
Ну а начинку можно хоть какую. В моем случае, это колбаса, курица, морковка, картошка, лук.

Вуаля!! Я была в шоке, что оно таак прям поднялось.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог
  Вот такие пироги!
Привет, девчата!
Всё не решалась выкладывать свои блюда, и вот думаю настал мой черед, так сказать, хваста
Это пирог
Пироги я очень люблю, и сегодня задалась искать проверенные, а главное простые рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

НРома
5 января 2014 года
0
А муки скока?
rantka
5 января 2014 года
0
Да напишите муку
эконика (автор поста)
5 января 2014 года
0
Дописала Я просто не думала, что буду выкладывать сюда, поэтому не парилась о граммах
Vitta
5 января 2014 года
0
красивый пирог получился
эконика (автор поста)
5 января 2014 года
+1
Спасибо)) и очень простой
Лунное дитя
5 января 2014 года
0
смотрим тэги
а пирог аппетитненький..
эконика (автор поста)
5 января 2014 года
0
Ой, надо так надо?)))) Я думала как обычно пишем всякое. Угумс, запомнил
НРома
5 января 2014 года
0
эконика (автор поста)
5 января 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
5 января 2014 года
0
красивенько!
эконика (автор поста)
5 января 2014 года
0
спасибо))
ЕленаМаксим
5 января 2014 года
0
Лори
6 января 2014 года
0
пироги мы тут любим... с почином...
с дрожжевым тестом я не дружу, так как и долго ждать
это мокрые дрожжи...а сухие - быстрые ...ждать мин 5-7 мин...прозеваешь момент , переждешь...уже при выпечки не поднимется...
эконика (автор поста)
6 января 2014 года
0
спасибо! а какие дрожжи использовать то? у нас тут в казахстане особо то и выбора нет. саф-момент не видела. есть только пакмайя и фея
Лори
6 января 2014 года
0
да, любые...они наверно только по граммам и отличаются...главное, что бы свежие было ...а если полежат сыпать побольше...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам