Пирог
Вот такие пироги!
Привет, девчата!
Всё не решалась выкладывать свои блюда, и вот думаю настал мой черед, так сказать, хваста
Это пирог
Пироги я очень люблю, и сегодня задалась искать проверенные, а главное простые рецепты. Так как с дрожжевым тестом я не дружу, так как и долго ждать, и почему то дрожжи какие-то неправильные попадаются, то выбор мой останавливается либо на покупном дрожжевом тесте, либо на таком тесте, где в составе масло сливочное, или сметана и так далее.
Это пирог, по принципу "остатки праздничного стола", причем касается и теста тоже.
Делала всё на глаз, поэтому примерные данные:
1. Сметана - 100гр.
2. Кефир - 200-300мл, причем изрядно "пропавший"
3. Яйцо - 1шт
4. Сода - примерно 1 чайка ложка
5. Соль
6. Мука - примерно наверное 600-700гр. Я на глаз, пока не станет таким, что можно месить.
И всё))) тесто получается много и оно необыкновенно мягкое, податливое и удобное для раскатки.
Ну а начинку можно хоть какую. В моем случае, это колбаса, курица, морковка, картошка, лук.
Вуаля!! Я была в шоке, что оно таак прям поднялось.
Привет, девчата!
Всё не решалась выкладывать свои блюда, и вот думаю настал мой черед, так сказать, хваста
Это пирог
Пироги я очень люблю, и сегодня задалась искать проверенные, а главное простые рецепты. Так как с дрожжевым тестом я не дружу, так как и долго ждать, и почему то дрожжи какие-то неправильные попадаются, то выбор мой останавливается либо на покупном дрожжевом тесте, либо на таком тесте, где в составе масло сливочное, или сметана и так далее.
Это пирог, по принципу "остатки праздничного стола", причем касается и теста тоже.
Делала всё на глаз, поэтому примерные данные:
1. Сметана - 100гр.
2. Кефир - 200-300мл, причем изрядно "пропавший"
3. Яйцо - 1шт
4. Сода - примерно 1 чайка ложка
5. Соль
6. Мука - примерно наверное 600-700гр. Я на глаз, пока не станет таким, что можно месить.
И всё))) тесто получается много и оно необыкновенно мягкое, податливое и удобное для раскатки.
Ну а начинку можно хоть какую. В моем случае, это колбаса, курица, морковка, картошка, лук.
Вуаля!! Я была в шоке, что оно таак прям поднялось.
Комментарии
а пирог аппетитненький..
это мокрые дрожжи...а сухие - быстрые ...ждать мин 5-7 мин...прозеваешь момент , переждешь...уже при выпечки не поднимется...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: