Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица, фаршированная ананасом, курагой и сыром

В предверии Рождества хочу поделиться с вами нашим любимым семейным блюдом-фаршированной курочкой.

На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, но уверяю, стоит попробовать только раз и вы поймёте, что это просто! Тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, острым тонким ножом подрезая сухожилия, отделяем косточки от мяса, у меня они остаются только в крылышках и кончиках голеней. Кожу стараюсь не прорезать, но если это и случилось-не беда, беру иголку с ниткой и зашиваю Мясо с грудки подрезаю и равномерно распределяю по худосочным местам, посыпаю специями, смазываю сметаной с горчицей или просто майонезом, отправляю помариноваться часок-другой, можно и на ночь в холодильник.
Банку ананасов, без сиропа, грамм100 кураги, кладу на то место, где у курочки спинка, выкладываю холмиком, немного начинки кладу и в ножки, посыпаю сыром-его надо совсем немного-100г. Беру иголку с ниткой и зашиваю курочку, придавая ей вид целой. Укладываю в противень, смазываю такой смесью:сметана, сироп от ананасов, горчица, мёд, специи-всё в равных пропорциях-совсем по немногу.

Курицу запекаю при средней t около часа,2-3 раза полив выделяющимся соком.

Подавать лучше тёплой, удалив нити(они удаляются очень легко)



ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица, фаршированная ананасом, курагой и сыром
  В предверии Рождества хочу поделиться с вами нашим любимым семейным блюдом-фаршированной курочкой.
На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, но уверяю, стоит попробовать только раз и вы поймёте, что это просто! Тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, острым тонким ножом подрезая сухожилия, отделяем косточки от мяса, у меня они остаются только в крылышках и кончиках голеней. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
5 января 2014 года
+1
Ой как аппетитно. а я всегда боюсь порвать всю курицу. но надо опять как не будь по экспериментировать
Ксюня1975 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Нет ничего страшного,что порвёшь-просто зашить и всё,а из готовой только потянешь-и ниточка удалится сразу.Конечно стоит попробовать-прикольно и кушать,и резать удобно,костей ведь нет.Я ещё такую делаю,но с начинкой из блинов-10 блинчиков пеку,начиняю их грибами с луком и морковкой жареными.тоже вкусно получается.
татуся 35
5 января 2014 года
+1
Оксан не соблазняй. а то я щас махом курицу достану и буду приставать к тебе если не будет получаться ее разделать
Ксюня1975 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Помогу,чем смогу!
татуся 35
5 января 2014 года
+1
ладно уговорила к 19января приготовлю дочке на др.
а щас пускай у нас папа все в холодильнике под ест. а то наготовлено море
Ксюня1975 (автор поста)
5 января 2014 года
0
пущай подъест,наш тоже подъедает или на рыбалку увозит
татуся 35
5 января 2014 года
0
у нас мороз -30, рыбалка отменяется , он и так уже три дня собирается пока выходные есть
Ксюня1975 (автор поста)
5 января 2014 года
0
ого,прям зима-зима!!!а у нас всё тает
татуся 35
5 января 2014 года
0
у нас морозы вообще до -37 обещают
Ксюня1975 (автор поста)
5 января 2014 года
0
ну тогда срочно надо налегать на калорийную пищу
ольга деркаева
5 января 2014 года
+1
Очень аппетитно выглдет Наверное, гусь для такого блюда тоже подойдёт?
Ксюня1975 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Оль,гусь ,наверно,подойдёт,но я из него кости не вынимала ни разу.Вот из утки бройлерной-пробовала,а из гуся-нет..Спасибо,рада,что понравилось!
sofi11
5 января 2014 года
+1
вкусненько!
Ксюня1975 (автор поста)
5 января 2014 года
+1
Бона812
6 января 2014 года
0
Ксюш,спасибо огромное!Меня всегда именно процесс "раздевания"курицы пугал,а у тебя всё так просто...Попробую!
Ксюня1975 (автор поста)
6 января 2014 года
0
На здоровье,Наташа!Я тоже боялась,пока не попробовала.Оказалось не трудно вовсе.Ну,и с начинкой можно эксперементировать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам