Курица, фаршированная ананасом, курагой и сыром
В предверии Рождества хочу поделиться с вами нашим любимым семейным блюдом-фаршированной курочкой.
На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, но уверяю, стоит попробовать только раз и вы поймёте, что это просто! Тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, острым тонким ножом подрезая сухожилия, отделяем косточки от мяса, у меня они остаются только в крылышках и кончиках голеней. Кожу стараюсь не прорезать, но если это и случилось-не беда, беру иголку с ниткой и зашиваю
Мясо с грудки подрезаю и равномерно распределяю по худосочным местам, посыпаю специями, смазываю сметаной с горчицей или просто майонезом, отправляю помариноваться часок-другой, можно и на ночь в холодильник.
Банку ананасов, без сиропа, грамм100 кураги, кладу на то место, где у курочки спинка, выкладываю холмиком, немного начинки кладу и в ножки, посыпаю сыром-его надо совсем немного-100г. Беру иголку с ниткой и зашиваю курочку, придавая ей вид целой. Укладываю в противень, смазываю такой смесью:сметана, сироп от ананасов, горчица, мёд, специи-всё в равных пропорциях-совсем по немногу.
Курицу запекаю при средней t около часа,2-3 раза полив выделяющимся соком.
Подавать лучше тёплой, удалив нити(они удаляются очень легко)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
- Поделиться

На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, но уверяю, стоит попробовать только раз и вы поймёте, что это просто! Тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, острым тонким ножом подрезая сухожилия, отделяем косточки от мяса, у меня они остаются только в крылышках и кончиках голеней. Кожу стараюсь не прорезать, но если это и случилось-не беда, беру иголку с ниткой и зашиваю

Банку ананасов, без сиропа, грамм100 кураги, кладу на то место, где у курочки спинка, выкладываю холмиком, немного начинки кладу и в ножки, посыпаю сыром-его надо совсем немного-100г. Беру иголку с ниткой и зашиваю курочку, придавая ей вид целой. Укладываю в противень, смазываю такой смесью:сметана, сироп от ананасов, горчица, мёд, специи-всё в равных пропорциях-совсем по немногу.
Курицу запекаю при средней t около часа,2-3 раза полив выделяющимся соком.
Подавать лучше тёплой, удалив нити(они удаляются очень легко)
- Поделиться

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Комментарии
а щас пускай у нас папа все в холодильнике под ест. а то наготовлено море
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: