Вкусные лепешки
Девочки, дублирую свой удаленный рецепт!
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ.
Как обычно, из того, что нашлось в холодильнике! Хороший способ утилизации старого кефира и заветрившегося сыра. Быстро, просто! А как вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто:
250 мл кефира;
ч. л. сахара;
одно яйцо;
100-120 г тертого сыра;
примерно 350 г муки "Пудов" (у кого нет-добавляем 0,5 ч. л. соды); возможно, муки понадобится меньше;
растительное масло для жарки.
Для начинки можно взять любую колбаску (ветчину) натертую на крупной терке, либо сыр сулугуни, либо брынзу с зеленью и чесночком, либо картофельное пюре, зажаренное луком.
Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное.
Тесто делим на шесть равных шариков.
Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем.
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Накалываем вилочкой.
Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Вот с брынзой и зеленью:
Вот с картошкой:
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ.
Как обычно, из того, что нашлось в холодильнике! Хороший способ утилизации старого кефира и заветрившегося сыра. Быстро, просто! А как вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде.
- Поделиться

Тесто:
250 мл кефира;
ч. л. сахара;
одно яйцо;
100-120 г тертого сыра;
примерно 350 г муки "Пудов" (у кого нет-добавляем 0,5 ч. л. соды); возможно, муки понадобится меньше;
растительное масло для жарки.
Для начинки можно взять любую колбаску (ветчину) натертую на крупной терке, либо сыр сулугуни, либо брынзу с зеленью и чесночком, либо картофельное пюре, зажаренное луком.
Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное.
Тесто делим на шесть равных шариков.
Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем.
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Накалываем вилочкой.
Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Вот с брынзой и зеленью:
- Поделиться

Вот с картошкой:
- Поделиться

Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: