Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)


Что нужно:

яйцо – 3 шт.
рис арборио – 300 г
тертый пармезан – 50 г
растительное масло для фритюра
соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
Для начинки:

паста томатная – 1 ст. л.
лук – 0,5 шт.
щепотка сахара
масло растительное – 2 ст. л.
тертый пармезан – 1 ст. л.
говяжий фарш – 100 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
Как готовить:
шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

шаг 2
Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

шаг 3
Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

шаг 4
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.

шаг 5
Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

шаг 6
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
  Что нужно:
яйцо – 3 шт.
рис арборио – 300 г
тертый пармезан – 50 г
растительное масло для фритюра
соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
4 января 2014 года
+1
Вкусненько
sofi11 (автор поста)
4 января 2014 года
+1
На здоровье!
татуся 35
4 января 2014 года
0
интересненько и вкусненько
sofi11 (автор поста)
4 января 2014 года
0
да, думаю, что вкусненько должно быть...только я по своему вкусу вместо говядины курочку добавила бы...
Бона812
4 января 2014 года
0
sofi11 (автор поста)
4 января 2014 года
0
мамляндия
5 января 2014 года
+1
sofi11 (автор поста)
5 января 2014 года
0
ну хде ты пропадала?! моя хорошая...
мамляндия
8 января 2014 года
+1
тык ить каникулы же, папа дома... сегодня уже на работу вышел
sofi11 (автор поста)
8 января 2014 года
0
мамляндия пишет:
папа дома
опять к компьютеру не пускают...
мамляндия пишет:
сегодня уже на работу вышел
это радует...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам