Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАТРУШКИ...



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине,

а потом загнуть другой

Разрезать тесто на полоски

закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т. д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.



Автор NNN13
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАТРУШКИ...
 
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. Читать полностью
 

Комментарии

дюраселькаа
3 января 2014 года
0
лорна (автор поста)
3 января 2014 года
0
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0

Я перестала возиться с тесто. Стала делать ещё проще - https://www.stranamam.ru/post/6010537/#com41173494
лорна (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Я читала, Наташенька, твой рецепт и плюсиком уже там отметилась! Просто, иногда хочется с тестом повозиться и аромат теста в сочетании с творогом ...уммм... по всему дому дорогого стоит. А на второй день я оставшиеся замораживаю и достаю потом по две штучки к затраку... в СВЧ и вуаля!...
Валюша823
3 января 2014 года
0
лорна пишет:
хочется с тестом повозиться и аромат теста в сочетании с творогом ...уммм... по всему дому дорогого стоит.
и я так люблю!
лорна пишет:
оставшиеся замораживаю и достаю потом по две штучки к затраку... в СВЧ
нужно воспользоваться таким способом,а вообще я тут в группу вступила с 8 числа начинаем худеть!
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
Интересно?! В какую?
Валюша823
3 января 2014 года
+1
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
+1
Рискнуть что ли?
Валюша823
3 января 2014 года
0
сейчас набрали группу,но смотри сама,почитай что там пишут в группе.
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
+1
Я подала заявку. Ответа пока что нет
лорна (автор поста)
4 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
лорна пишет:
хочется с тестом повозиться и аромат теста в сочетании с творогом ...уммм... по всему дому дорогого стоит.
и я так люблю!
лорна пишет:
оставшиеся замораживаю и достаю потом по две штучки к затраку... в СВЧ
нужно воспользоваться таким способом,а вообще я тут в группу вступила с 8 числа начинаем худеть!

↑   Перейти к этому комментарию
ну, так на последок то, перед диетой ауж потом
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий лорна
Я читала, Наташенька, твой рецепт и плюсиком уже там отметилась! Просто, иногда хочется с тестом повозиться и аромат теста в сочетании с творогом ...уммм... по всему дому дорогого стоит. А на второй день я оставшиеся замораживаю и достаю потом по две штучки к затраку... в СВЧ и вуаля!...

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, по дому и для дома и домашних. У меня такой возможности нет. Я готовлю, когда внучки с детьми придут, а для нас с мамой - что-нибудь по быстрому!
лорна (автор поста)
4 января 2014 года
0
знакомо! ...
Наталья Щучкина
4 января 2014 года
0
лорна (автор поста)
4 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам