Пирог с начинкой

Пирог из слоеного теста с рисом и тунцом
Тесто слоеное. Можно взять готовое или сделать самому.
Я делала самое простое: пачку маргарина натерла на крупной тёрке, перетёрла руками с 3 стаканами муки, замесила со стаканом сметаны (можно йогурт, простоквашу, кислое молоко, даже сыворотку, оствшуюся от приготовления творога).
Примерно на час положила в холодильник.
Раскатала прямоугольником тонко. В центре выложила начинку. И от неё во все стороны к краям сделала надрезы. Потом этими полосками в шахматном порядке накрывала начинку.
Начинка
3 свареных вкрутую яйца порубить, смешать с полу отварным рисом, зелёным луком, зеленью. Соль, перец по вкусу
На тесто вначале выложила ровным слоем эту начинку, а на неё 1-2 коробочки консервов тунца. Кто не любит, можно начинку сделать мясную, грибную. Я вообще-то туну не люблю, но вот в выпечке понравилась. Я с этими консервами готовила и диетическую выпечку на отрубях.
Удобнее всё это делать на бумаге для выпечки, потом вместе с бумагой перенести на противень.
Смазала желтком, выпекала до готовности при температуре 170-180 град.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: