Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье, Подковы"

Испекла накануне Нового года такое печенье.. Скажу вам, оно на любителя похрустеть.
Вот рецептик:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 100 г сахара
- 60 крахмала
- 180 г масла сливочного несоленого
- щепот. соли
- 50 г шоколада(для украшения)
В рецептуре не было, но от себя я добавила чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миске смешать сахара, крахмал и соль.
2. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.
3. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
4. Из теста скатать небольшие жгутики.
5. Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы. Пергамент желательно смазать, а то у меня на ней подковы пристали.


6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.


7. Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.



Делается не сложно. Печенье хрустящее... на мой вкус очень сладкое.
P.S. Для себя решила, что буду печь в таком виде печенье, только из другого рецепта. Так как печенье плывёт, твердоватое... а мне нравится рассыпчатое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье, Подковы"
Тэги: печенье

  Испекла накануне Нового года такое печенье.. Скажу вам, оно на любителя похрустеть.
Вот рецептик:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 100 г сахара
- 60 крахмала
- 180 г масла сливочного несоленого
- щепот. соли Читать полностью
 

Комментарии

баби
1 января 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 января 2014 года
0
Anetta-an
1 января 2014 года
+1
Вау! Отлично! Спасибочки, обязательно напеку!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Пожалуйста!
Зоряна_04
2 января 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 января 2014 года
0
zuluzu08
2 января 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 января 2014 года
0
Иринка 4
2 января 2014 года
+1
Форма прикольная
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 января 2014 года
0
Мне тоже форма печенья понравилась...только теперь его буду печь по другому рецепту, а то это на мой вкус не то,что ожидала.
Таня ЛАВРушка
6 января 2014 года
0
дайте свой рецепт. плиззззз
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 января 2014 года
0
200г маргарина(можно растопить, а можно взбить с сахаром )
200г сметаны
2 яйца
100г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
ванилин
300г муки
Выпекать при 200 градусах. Получаются рассыпчатые вкусные изделия...с этого теста я делала калачики...готовые посыпать сахарной пудрой.
Таня ЛАВРушка
6 января 2014 года
+1
нуууууу, уже оригинал спекла, вкусно
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 января 2014 года
+1
Я рада,что вам понравилось! Показать картинку
Таня ЛАВРушка
7 января 2014 года
+1
я без яиц никогда не пекла
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
дайте свой рецепт. плиззззз

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати,если интересно,то вот подковы уже из этого теста

Таня ЛАВРушка
6 января 2014 года
0
их наверно побольше получилось ?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 января 2014 года
+1
Да...побольше конечно...я просто фотографировала,сколько на тарелочку влезло...правда эти подковы уже размером с ладонь.
Таня ЛАВРушка
7 января 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a пишет:
правда эти подковы уже размером с ладонь.
так тесто ж сдобное, вот и распухли-поднялись, печеньки, и стали лошадке в пору
N-a-t-y-s-a (автор поста)
7 января 2014 года
+1
точно!
Таня ЛАВРушка
7 января 2014 года
+1
шоколадка у меня вся ушла на украшение, в след раз сварю глазурь
N-a-t-y-s-a (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Глазурь-тоже вариант!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам