Печенье, Подковы"
Испекла накануне Нового года такое печенье.. Скажу вам, оно на любителя похрустеть.
Вот рецептик:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 100 г сахара
- 60 крахмала
- 180 г масла сливочного несоленого
- щепот. соли
- 50 г шоколада(для украшения)
В рецептуре не было, но от себя я добавила чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миске смешать сахара, крахмал и соль.
2. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.
3. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
4. Из теста скатать небольшие жгутики.
5. Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы. Пергамент желательно смазать, а то у меня на ней подковы пристали.
6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
7. Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.
Делается не сложно. Печенье хрустящее... на мой вкус очень сладкое.
P.S. Для себя решила, что буду печь в таком виде печенье, только из другого рецепта. Так как печенье плывёт, твердоватое... а мне нравится рассыпчатое.
Вот рецептик:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 100 г сахара
- 60 крахмала
- 180 г масла сливочного несоленого
- щепот. соли
- 50 г шоколада(для украшения)
В рецептуре не было, но от себя я добавила чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миске смешать сахара, крахмал и соль.
2. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.
3. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
4. Из теста скатать небольшие жгутики.
5. Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы. Пергамент желательно смазать, а то у меня на ней подковы пристали.
- Поделиться

6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
- Поделиться

7. Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.
- Поделиться

- Поделиться

Делается не сложно. Печенье хрустящее... на мой вкус очень сладкое.
P.S. Для себя решила, что буду печь в таком виде печенье, только из другого рецепта. Так как печенье плывёт, твердоватое... а мне нравится рассыпчатое.
Комментарии
200г сметаны
2 яйца
100г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
ванилин
300г муки
Выпекать при 200 градусах. Получаются рассыпчатые вкусные изделия...с этого теста я делала калачики...готовые посыпать сахарной пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: