Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливные яйца

Поставила значёк интернета тк рецепт то из интернета, только приготовлен мной!!!
10 яиц(это столько было у меня, вы делайте сколько нужно вам)
ветчина ( карбонад, окорок, колбаса и т. д.)
3 куриных бедра
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст. л. желатина
зелень(любая, какая найдется в доме)
Приготовление
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Остальной бульончик используйте по своему усмотрению. Я маленькому сварганила супец

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.(у меня стоял пока я яйца наполняла начинкой)
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Оставить постоять минут 15-20
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу, зелень в произвольном порядке и количестве.
Залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник на ночь. Мне хватило и трёх часов на балконе.
Затем скорлупу очистить. Вот с этим будьте осторожны, чистится не очень хорошо, можно повредить нашу красоту.

А теперь вот сижу и думаю... А кто мне запретит то же самое приготовить в силиконовых маленьких формочках, и чистить не нужно и извлекать легко! Я наверно такое попробую!
ПыСы:Теперь делаю в сликоновых формах и формочках. Нравится ещё больше, возни хоть со скорлупой нет. И извлекать из формочек одно удовольствие. Надо только мне новые фото добавить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливные яйца
  Поставила значёк интернета тк рецепт то из интернета, только приготовлен мной!!!
10 яиц(это столько было у меня, вы делайте сколько нужно вам)
ветчина ( карбонад, окорок, колбаса и т. д.)
3 куриных бедра
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
1 января 2014 года
+1
интересно то как
Бона812 (автор поста)
1 января 2014 года
0
А вкусно то как
Татьяна Векленко
1 января 2014 года
+1
У меня этот рецепт на компьютере, скачала из интернета Называется "Яйца "фабержье" . А чтобы хорошо чистилась скорлупа, я скорлупу заливала столовым уксусом, который растворил плёночку. А значок @ убери. Ты же сама сделала заливные яйца.
Бона812 (автор поста)
1 января 2014 года
0
Так рецепт то из интернета...А за подсказку Показать картинку
sofi11
4 января 2014 года
+1
...очень красиво...всё никак не соберусь приготовить...
а значок уберём...ты же сама готовила...
Бона812 (автор поста)
4 января 2014 года
0
Наташенька,Показать картинку Готовятся очень просто,а съедаются оочень быстро!
sofi11
4 января 2014 года
0
да я и не сомневаюсь...
Бона812 (автор поста)
4 января 2014 года
0
Удачи!
sofi11
4 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам