Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с брокколи и романской капустой

Я опять про брокколи, обещалась выложить рецепт лазаньи, когда буду готовить. Так вот сегодня на обед сварганила, раз вечером не готовить, мы в гости.
Состав по рецепту на 4х:
12 листов лазаньи, 1,5 литра молока, 40 гр муки, 30гр оливкового масла, 500 гр смешанных овощей (цветная капуста, брокколи и романская капуста), паштет из маслин, пармизан тертый, чеснок, соль

Начинка:
Капусту порезать на соцветия и поварить минут 5 в подсоленой воде.


Откинуть на дуршлаг и сполоснуть в холодной воде, чтобы приостановить готовку.
Разогреть в сковородке пару ложек оливкового масла с зубчиком чеснока (я как-то подглядела, как местные повара с чесноком обходятся, берут зубчик в рубашке и хрясь по нему запястьем, плющенный он чистится легко и отдает аромат), как чеснок порозовел, его достать и выкинуть


И выложить капусту в сковородку, потушить в ароматном масле.

Бешамель на растительном масле:
По рецепту - оливковое, а я на подсолнечном рафинорованном делаю.


Подогреть молоко, смешать муку с маслом и потихоньку вливать в горячее молоко, помешивая венчиком, натереть ореха мускатного и довести до кипения (не кипятить). Готово. У меня мука обычная закончилась, поэтому пришлось делать с отрубной, цвет специфический))).

Паста:
Если у вас лазанья сухая, вам понадобятся 12 листьев, их надо бы обварить в кипятке и остудить в прохладной воде, иначе они за 20-30 минут в духовке не пропекутся. У меня были свежих 6 листов нужного достаточно большого размера, так что я обошлась без подготовки пасты.

Теперь форму смазываем растительным маслом (и по бокам тоже), выкладываем первый лист (листы), на него бешамель, потом овощи, потом паштет из маслин по-немногу (я думаю, самим можно сделать, найти баночку маслин без косточек в рассоле, не в масле, слить, размолоть в миксере с оливковым маслом, с таким паштетом можно просто спагетти делать).

Сверху насыпать тертого сыра:

Потом снова лазанью (лист) и дальше по кругу. Хорошо промазывайте углы и края, а то пересохнут или подгорят.
Сверху только бешамель и сыр для корочки:


В итоге все отправляется в духовку 200 градусов на минут 20-25 (как подрумянится) и выглядит вот так:

И в тарелке:


Приятного аппетита и с НАСТУПАЮЩИМИ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с брокколи и романской капустой
  Я опять про брокколи, обещалась выложить рецепт лазаньи, когда буду готовить. Так вот сегодня на обед сварганила, раз вечером не готовить, мы в гости.
Состав по рецепту на 4х:
12 листов лазаньи, 1,5 литра молока, 40 гр муки, 30гр оливкового масла, 500 гр смешанных овощей (цветная капуста, брокколи и романская капуста), паштет из маслин, пармизан тертый, чеснок, соль
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша Шахлина
1 января 2014 года
+1
Спасибо !Забрала себе в избранное эту вкуснятинку!
lu24 (автор поста)
1 января 2014 года
+1
Пожалуйста, я бы даже сказала, на здоровье
Ксюша Шахлина
3 января 2014 года
+1
И с Новым Годом!
lu24 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
С Новым!
Мысли вслух
1 января 2014 года
+1
мммммммм! утром, даже после новогоднего стала, чуть слюной не захлебнулась
lu24 (автор поста)
1 января 2014 года
+1
Самое главное, что рецепт овощной, даже бешамелька не на сливочном масле. Поэтому все легкоусвояемо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам