Лазанья с брокколи и романской капустой
Я опять про брокколи, обещалась выложить рецепт лазаньи, когда буду готовить. Так вот сегодня на обед сварганила, раз вечером не готовить, мы в гости.
Состав по рецепту на 4х:
12 листов лазаньи, 1,5 литра молока, 40 гр муки, 30гр оливкового масла, 500 гр смешанных овощей (цветная капуста, брокколи и романская капуста), паштет из маслин, пармизан тертый, чеснок, соль
Начинка:
Капусту порезать на соцветия и поварить минут 5 в подсоленой воде.
Откинуть на дуршлаг и сполоснуть в холодной воде, чтобы приостановить готовку.
Разогреть в сковородке пару ложек оливкового масла с зубчиком чеснока (я как-то подглядела, как местные повара с чесноком обходятся, берут зубчик в рубашке и хрясь по нему запястьем, плющенный он чистится легко и отдает аромат), как чеснок порозовел, его достать и выкинуть
И выложить капусту в сковородку, потушить в ароматном масле.
Бешамель на растительном масле:
По рецепту - оливковое, а я на подсолнечном рафинорованном делаю.
Подогреть молоко, смешать муку с маслом и потихоньку вливать в горячее молоко, помешивая венчиком, натереть ореха мускатного и довести до кипения (не кипятить). Готово. У меня мука обычная закончилась, поэтому пришлось делать с отрубной, цвет специфический))).
Паста:
Если у вас лазанья сухая, вам понадобятся 12 листьев, их надо бы обварить в кипятке и остудить в прохладной воде, иначе они за 20-30 минут в духовке не пропекутся. У меня были свежих 6 листов нужного достаточно большого размера, так что я обошлась без подготовки пасты.
Теперь форму смазываем растительным маслом (и по бокам тоже), выкладываем первый лист (листы), на него бешамель, потом овощи, потом паштет из маслин по-немногу (я думаю, самим можно сделать, найти баночку маслин без косточек в рассоле, не в масле, слить, размолоть в миксере с оливковым маслом, с таким паштетом можно просто спагетти делать).
Сверху насыпать тертого сыра:
Потом снова лазанью (лист) и дальше по кругу. Хорошо промазывайте углы и края, а то пересохнут или подгорят.
Сверху только бешамель и сыр для корочки:
В итоге все отправляется в духовку 200 градусов на минут 20-25 (как подрумянится) и выглядит вот так:
И в тарелке:
Приятного аппетита и с НАСТУПАЮЩИМИ!!!
Состав по рецепту на 4х:
12 листов лазаньи, 1,5 литра молока, 40 гр муки, 30гр оливкового масла, 500 гр смешанных овощей (цветная капуста, брокколи и романская капуста), паштет из маслин, пармизан тертый, чеснок, соль
- Поделиться

Начинка:
Капусту порезать на соцветия и поварить минут 5 в подсоленой воде.
- Поделиться

Откинуть на дуршлаг и сполоснуть в холодной воде, чтобы приостановить готовку.
Разогреть в сковородке пару ложек оливкового масла с зубчиком чеснока (я как-то подглядела, как местные повара с чесноком обходятся, берут зубчик в рубашке и хрясь по нему запястьем, плющенный он чистится легко и отдает аромат), как чеснок порозовел, его достать и выкинуть
- Поделиться

И выложить капусту в сковородку, потушить в ароматном масле.
Бешамель на растительном масле:
По рецепту - оливковое, а я на подсолнечном рафинорованном делаю.
- Поделиться

Подогреть молоко, смешать муку с маслом и потихоньку вливать в горячее молоко, помешивая венчиком, натереть ореха мускатного и довести до кипения (не кипятить). Готово. У меня мука обычная закончилась, поэтому пришлось делать с отрубной, цвет специфический))).
Паста:
Если у вас лазанья сухая, вам понадобятся 12 листьев, их надо бы обварить в кипятке и остудить в прохладной воде, иначе они за 20-30 минут в духовке не пропекутся. У меня были свежих 6 листов нужного достаточно большого размера, так что я обошлась без подготовки пасты.
Теперь форму смазываем растительным маслом (и по бокам тоже), выкладываем первый лист (листы), на него бешамель, потом овощи, потом паштет из маслин по-немногу (я думаю, самим можно сделать, найти баночку маслин без косточек в рассоле, не в масле, слить, размолоть в миксере с оливковым маслом, с таким паштетом можно просто спагетти делать).
- Поделиться

Сверху насыпать тертого сыра:
- Поделиться

Потом снова лазанью (лист) и дальше по кругу. Хорошо промазывайте углы и края, а то пересохнут или подгорят.
Сверху только бешамель и сыр для корочки:
- Поделиться

В итоге все отправляется в духовку 200 градусов на минут 20-25 (как подрумянится) и выглядит вот так:
- Поделиться

И в тарелке:
- Поделиться

Приятного аппетита и с НАСТУПАЮЩИМИ!!!
+38 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: