Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Мясо по-господски"

"Мясо по-господски" Всем всем привет!!!


С Наступающим Новым 2014 годом!!! От души желаю всем крепкого здоровья, любви, успехов, богатства и всего самого наилучшего!

Пишу "Коронный рецепт" моей мамы. Сколько бы она не готовила это блюдо, все гости всегда в восторги и без просьбы дайте нам рецепт не уходят.

Так вот я подумала почему бы не поделиться этим рецептиком с вами, к новогоднему столу может кому и пригодиться

Состав:
-Мясо говядины, можно и свинину (вырезка или мякоть как правильно... )
-лук (2-3шт)
-морковь (2-3шт)
-яйца (3шт)
-мука
-рассол из помидор (соленных)
-масло растит.
-соль, перец.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем порционными кусочками (поперек волокон)
2. Отбиваем (лучше через полит. мешочек)
3. Отбитые кусочки солим, перчим
4. Взбиваем в одной миски яйца, в другую насыпаем муку
5. Затем обмакиваем каждый кусочек с начало в яйцах, потом в муке и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде
6. После перекладываем слоями мясо с луком и морковью в казане (моя мама нарезает лук полукольцами и морковь кружочками, т. е. покрупнее). Получается несколько слоев: слой мяса, слой лука и слой моркови
7. Заливаем по уровню мяса рассол с помидор. Ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим на очень медленном огне с закрытой крышкой (чтобы слегка кипело) 1.5-2 часа.
8. Подаем с гарниром (картофельное пюре, гречка и т. д.)

Поверьте мясо тает во рту, получается необыкновенно вкусным.

Если кто решить приготовить это блюдо, пожалуйста напишите понравилось ли вам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Мясо по-господски"
  Всем всем привет!!!
С Наступающим Новым 2014 годом!!! От души желаю всем крепкого здоровья, любви, успехов, богатства и всего самого наилучшего!
Пишу "Коронный рецепт" моей мамы. Сколько бы она не готовила это блюдо, все гости всегда в восторги и без просьбы дайте нам рецепт не уходят. Читать полностью
 

Комментарии

Galina030
30 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Рассол часто использую и огуречный и помидорный, в суп подливаю для остроты.
Larisa33
3 января 2014 года
0
Также делаю , никогда не выливаю рассол, оставляю в холодильнике в баночке. Добавляю в борщ, в щи, в рассольники и солянки!
Galina030
3 января 2014 года
0
ратибор1962
30 декабря 2013 года
+1
попробуем!!!!
Показать картинку
Marina Live (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Алёна мама Ладушки
30 декабря 2013 года
0
Где брать рассол если нет?
Marina Live (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
У бабушек купите баночку помидор
Печушка21
30 декабря 2013 года
+1
Спасибо, утащила, плюсанули и рекомендовала
Marina Live (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
Всегда пожалуйста. Надеюсь что понравиться.
Таник-мамик
30 декабря 2013 года
+1
ммммммммммм,какая вкуснота!Спасибо,утащила!!
Репка
30 декабря 2013 года
0
ооо, давнеько искала рецепт говядины , чтоб мягкая была и целым куском, а не как гуляш
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
IRINI mama
30 декабря 2013 года
0
Спасибо, интересно
nba
30 декабря 2013 года
0
Спасибо большое что поделились рецептиком!
НЕЛИСЯ
30 декабря 2013 года
0
очень интересно спасибо
VKV
30 декабря 2013 года
+1
Ой, кушать захотелось! Забрала! Спасибо! Попробую! А это Вам от меня!
http://vkv.stranamam.ru/blog/
Да и всем девочкам тоже! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Marina Live (автор поста)
2 января 2014 года
0
Иринка 4
31 декабря 2013 года
0
плотная
31 декабря 2013 года
+2
вопрос: какой рассол? из под маринованных, кислых, соленых или бочковых помидор? напишите в рецепте. Я как модератор и кулинар интересуюсь. Очень заинтересовал рецепт. Я такой не встречала. А как модератор, в рецепте должно быть прописанны все мелочи, чтоб не возникали вопросы. Спасибо!
Marina Live (автор поста)
2 января 2014 года
0
Рассол с обычных соленных помидор.
NNN-WA
31 декабря 2013 года
0
Интересный рецепт А какой рассол нужен? Я просто в другой стране живу и бабушек с помидорами на рынках нет, увы Ломаю голову где взять рассол
наталлочка
31 декабря 2013 года
0
спиря_Н
31 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Калинка
31 декабря 2013 года
0
Обязательно сделаю! Но тоже вопрос, какой рассол? У меня соленковатый, может разбавить? Не расскажете какой рассол мама готовит?
Marina Live (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Ну мы обычно с мамой помидоры солим я думаю как и многие. На банку помидор (3л) 2 ст. ложки сахара и 1 ст.ложка соли, также добавляем, чеснок, зелень, листья смородины, перец горошком. Если честно чем слаще рассол, тем вкуснее, моя сестра помидоры солит 3 стол. ложки сахара и 1 стол. ложка соли, у нее слаще рассол и блюдо получается немного другое на вкус. Хотя и так и так вкусно.
Калинка
2 января 2014 года
0
Angelikaa
2 января 2014 года
+1
Spasibo S Novim Godom
Marina Live (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Вас тоже С Новым годом!!!!
Larisa33
3 января 2014 года
+1
Я почти такие отбивные готовила на Новый Год! Только я тушила не в рассоле, а вода+ майонез! Тоже очень вкусно получилось, мясо прям тает во рту! Я морковку с луком обжаривала предварительно, а в Вашем рецепте они обжаренные или сырые?
Marina Live (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Интересно, можно и по вашему рецепту попробовать. У меня сырые морковь и лук.
Larisa33
4 января 2014 года
+1
Я думаю, что Ваш рецепт для организма более щадящий! В моём рецепте очень жирненько получается: овощи обжаренные, да ещё и тушится в майонезе! Ну конечно и вкусненько получается! Взяла Ваш рецепт на вооружение!
наталлочка
5 января 2014 года
0
а не очень сОлоно получается,если в одном рассоле тушить?
Larisa33
5 января 2014 года
0
Это смотря какой рассол, наверное!
наталлочка
5 января 2014 года
0
вообще да,но обычно рассолы прилично солёные..
Larisa33
5 января 2014 года
0
Я не сильно солёные делаю, а сладковатые. Тоже хочу попробовать в рассоле потушить, думаю вкусненько будет!
А если рассол солёный, тогда можно мясо не подсаливать вообще или совсем чуть-чуть, а можно и рассол немного разбавить водичкой.
наталлочка
5 января 2014 года
0
Larisa33 пишет:
немного разбавить водичкой.
Larisa33
5 января 2014 года
0
Ну вот и нашли выход из положения
Marina Live (автор поста)
6 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Larisa33
Я не сильно солёные делаю, а сладковатые. Тоже хочу попробовать в рассоле потушить, думаю вкусненько будет!
А если рассол солёный, тогда можно мясо не подсаливать вообще или совсем чуть-чуть, а можно и рассол немного разбавить водичкой.

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю не стоит рассол разбавлять водичкой, лучше мясо не досолить
Larisa33
6 января 2014 года
0
Можно и так!
Marina Live (автор поста)
6 января 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
а не очень сОлоно получается,если в одном рассоле тушить?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет не соленное. Я не сильно солю, когда отбитое мясо кладу в миску каждый слой (где-то слой получается из 4-5 кусочков) присаливаю щепоткой соли и немного перца, этого достаточно.Складывая слоями получается и сверху и снизу мясо подсолено.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам