Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
17 сентября 2013г. нам подарили третью морскую свинку. Звали - Кнопа. А с таким именем у меня собака когда-то была, 11 лет с нами прожила. И первой мыслью было: "Ну, как Кнопу и не взять?))"

Я стала третьей Кнопкиной хозяйкой.
У первых она с самцом Парамоном не уживалась, дрались постоянно. Её сначала хотели отнести в зоомагазин, но вышло иначе. Забрала её к себе добрая девушка Оля, которая всех животных любит. У нее дома три кота, все бывшие уличные подкидыши, муж не возражал против пополнения в семействе. Не знаю сколько она у Оли прожила, но предложили её мне. Котёнок рыжий на свинку охотился, хозяева весь день на работе, свинка в небрежении, ну и другие подобные аргументы.

А Арч как раз просил себе третьего питомца, и о чудо! - наш папа, который раньше был против любой живности в квартире, разрешает взять третью свинку.

Это чудо тоже знатно кусалось. С Машкой не уживались категорично, через прутья клетки драться умудрялись. Сына было цапнула так, что ранка загноилась. Это он полез драку разнимать и ему шальной пулей влетело. С Хомой подружились, ворковали так, что куда там голубям. Долго я думала и пустила влюблённых жить в одну клетку. Кнопке было полтора года, Хомычу год, зеленые корма еще в наличии, хотя не понесла от него Кнопа. Прежние хозяева её любили и недостаток внимания восполняли обилием вкусных кормов, жирненькая она была. У меня немного похудела, был выгул, еда по распорядку, компания весёлая. На большой территории даже с Маськой не дрались. Кнопа за Хому пряталась, а он как кавалер между дамами ворковал.

А 18 декабря Кнопы не стало. Посчитала, она прожила у меня ровно три месяца.
Ни муж, ни сын сначала не заметили отсутствие одной из трёх клеток, только вечером допытываясь откуда рана на руке и для чего я брала старую ржавую лопату, сообразили. Сын особо не расстроился, не успел к ней сильно привязаться, его любимицей как была, так и осталась Масяня.

А мне жалко очень животинку, я даже телефон вета найти не успела так всё быстро кончилось, а по ней ничего и заметно не было. Утром отвела сына в школу, вернулась, а она лежит в углу клетки и дышит часто. Минут через десять всё и закончилось. На вскрытие везти не стала. Тихонько похоронила на пустыре под деревом, пока сын в школе, чтоб не увидел. Там ладонь сильно поранила. Почти зажило уже.

Я всё думала от чего Кнопы не стало? Во всех трёх клетках одинаковая подстилка, сено, зерно. Яблоко одно на троих делила. Думается закормили её. У знакомых сестры, что нам Масю дарила, свинка умерла от ожирения сердца. Они сестрицу Масину купили, она у них пару месяцев всего прожила.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134570 Рецептов 1403787 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »

Комментарии

Сливочная Ириска
30 декабря 2013 года
0
Жалко животинку =(
Ходячий замок
30 декабря 2013 года
0
Жалко маленькую!)))
анастасья85
30 декабря 2013 года
0
Valensia Maxima
12 января 2014 года
0
Жалко хрюню. У них специфический мор бывает, к сожалению ничем в таких случаях помочь нельзя.
Джекили (автор поста)
12 января 2014 года
0
Мор задевает обычно группу, а тут их двое в клетке жило, а только Кнопы коснулось.
Valensia Maxima
13 января 2014 года
0
У меня бывал точечный мор. Группа полностью погибала только 1 раз.
Джекили (автор поста)
13 января 2014 года
0
А откуда он берется?
Спрашиваю на будущее, еще ведь две свинюхи живут, хочу чтоб жили долго.
Valensia Maxima
13 января 2014 года
0
Сложно сказать. На ветеринарных порталах толком ничего нет по этой теме. У меня есть гипотеза, что инфекция может попадать с пищей (фиг знает, кто бегал до того, по сену, которое мы покупаем хрюшкам), а выживаемость животных будет зависеть от состояния иммунной системы каждой отдельной особи. Молодняк погибает как правило весь, а взрослые животные могут и не пострадать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook