Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Купила готовое слоеное тесто а оно плохо поднялось...

Купила готовое тесто сделала язычки. Тесто не дешева стоит.. 4 ман 50 коп... уж лучше бы самой сделать... И поднимается мое лучше..
Ну вощим подружки сказали покупное очень хорошо поднимается купила решила пробовать. Че такое?? так мало поднялось?? Я его разморозила на тарелках мин 5 и намазала и отправила в духовку.. и вощим как то так. 200 градусов. думаю больше покупать не буду.

Че сделала не так???

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Купила готовое слоеное тесто а оно плохо поднялось...
Купила готовое тесто сделала язычки. Тесто не дешева стоит.. 4 ман 50 коп... уж лучше бы самой сделать... И поднимается мое лучше..
Ну вощим подружки сказали покупное очень хорошо поднимается купила решила пробовать. Че такое?? так мало поднялось?? Я его разморозила на тарелках мин 5 и намазала и отправила в духовку.. и вощим как то так. 200 градусов. думаю больше покупать не буду. Читать полностью
 

Комментарии

Ainetenshi
29 декабря 2013 года
+1
когда мазала яйцом, края не задевала?
Джалилка (автор поста)
29 декабря 2013 года
+1
нет вроде
Ainetenshi
29 декабря 2013 года
0
это общая рекомендация для слоек - если заденешь края, они могут "склеиться" и не дать тесту подняться.
Или тесто сделано не по технологии. Мне покупное слоеное пару раз косячное попадалось. Особенно замороженное (может от условий хранения зависит?). Поэтому если надо, покупаю охлажденное, которое в просто в холодильнике хранится, как колбаса.
ксюкс
29 декабря 2013 года
0
Ainetenshi пишет:
покупаю охлажденное, кот
и я такое же беру.А не сильно замороженное,как лед
Ainetenshi
29 декабря 2013 года
0
ага, и быстрее, и результат лучше
ксюкс
29 декабря 2013 года
+1
ксюкс
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
вот ...вроде...Наверно задела все же
Nigar
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
как нет, если на фото видно, что да )
Анилаг
29 декабря 2013 года
0
нарушение в технологии приготовления теста.
ксюкс
29 декабря 2013 года
+1
Мало постояло оно у тебя.Рано в духовку запихала
Какаушко
29 декабря 2013 года
0

Вроде должно постоять 40-60 мин...
ксюкс
29 декабря 2013 года
0
ИннаЛина5
29 декабря 2013 года
0
Я тоже купила для язычков.завтра буду делать.а ты тесто немного не раскатала?
Джалилка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
ИннаЛина5 пишет:
а ты тесто немного не раскатала?
нет совем . че там раскатывать уж и так тонко
ИннаЛина5
29 декабря 2013 года
+1
Я немного раскатываю.непомнишь ела у меня еще и забрать хотела
Слышь,мужу сказала купи джем абрикосовый,а ему в магазине конфетюр дали.В место джема конфетюр можно сделать на язычки?
Джалилка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
можно можно
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Я размораживаю покупное тесто минимум 30-40 минут, пока не станет комнатной температуры. Возможно оно у вас просто не успело размерзнуться.
Джалилка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
а я думала даже не надо разморозить
Crazy_mama
29 декабря 2013 года
0
Ну конечно надо, вы прочие продукты размораживаете прежде чем приготовить.
ТатьянкаТ
29 декабря 2013 года
0
Обычное слоёное тесто расстаивать не надо, разморозить, сформировать и в духовку на 180-200 градусов, а вот если слоёное дрожевое то тогда после того как сформировали надо около 60 минут расстоять, тогда они будут пышные. Я дома и на работе слоёное тесто не яйцом смазываю, а растительным маслом, оно не такое тяжёлое как яйцо и изделия получаются пышными и нежными.
EIVI
30 декабря 2013 года
0
Тесто покупай дрожжевое слоеное, смазывай яйцом очень аккуратно и только после того, как совсем разморозится и немного подойдет. Это примерно минут 30-40. Пока размораживается, я его пакетиком прикрываю сверху, чтобы не заветрело. Пока осечек с тестом не было.
Leriili
30 декабря 2013 года
0
Джалилка пишет:
разморозила на тарелках мин 5
мало по времени. Обычно 30-40 минут...Дрожжевое слоеное еще и расстоятся должно там вообще еще от 60 до 120 мин точнее не помню. Чтобы "не заветрилось" и не получилось засохшей корочки накрываю пленкой ли фольгой в противне с высокими краями Смазывать когда полностью разморозится..
OLGA MASH
30 декабря 2013 года
0
Ни разу не покупала, да и сама не делала.
ИннаЛина5
30 декабря 2013 года
0
Как ты тесто за пять минут разморозила?поэтому и не поднялось.Я сейчас вытащила с морозилки,посмотрю за какое время разморозится
bat
31 декабря 2013 года
+1
у меня оно тоже не поднимается
Мария-Стелла
1 января 2014 года
0
Замороженное тесто нужно сначала переложить в холодильник, с вечера например а уже потом часок при комнатной температуре и тогда печь. Да в принципе еще неплохо оно у вас поднялось
Джалилка (автор поста)
1 января 2014 года
0
спасибо за ценные советы
Tatjanechka
6 января 2014 года
+1
Я тоже иногда покупаю, ,поднимается не всегда. почему то.Заметила,что лучше поднимается- пресное,листовое(так написано на упаковке),а дрожжевое слоенное -хуже(,как ни странно ),вроде бы там и дрожжи есть но я покупаю пресное
Джалилка (автор поста)
6 января 2014 года
+1
Tatjanechka
6 января 2014 года
0
Еще я заметила,что если тесто несколько раз размораживалось и замораживалось-тоже не поднимается,на срок изготовления надо смотреть и внешний вид,я руками проверяю-слипшиеся куски или отделяются друг от друга
Джалилка (автор поста)
6 января 2014 года
+1
ааа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам