Приготовим? Необычный салатик на НГ
Сегодня хочу рассказать об интересном салатике - попробовала в гостях, сделала и не могу отойти от миски.
Итак - берем 3 луковицы красных (можно и белых - но не так красиво) средних и режем полукольцами. Готовим маринад: 5 столовых ложек уксуса и 5 чайных сахара. Кстати, сахара я брала 5 чайных - как то многовато кажется столовые. Сахар размешиваем - чтобы растворился и помещаем в мисочку лук, перемешиваем.
Лук в маринаде делаем сразу - пока готовим остальные ингридиенты, он как раз промаринуется. Я периодически помешивала в мисочке - когда будете в салатик класть, лишний маринад слейте.
Самая простая часть - берем 200 граммов ветчины и режем соломкой. Скажу честно - вареная колбаска ничем не хуже. Я взяла наполовину.
Теперь берем 3 яйца, разбиваем в миску, добавляем 3 ложки крахмала (можно муку - но ломаются с мукой), специи по вкусу - и жарим 3 блинчика яичных. У меня получилось 4 - я жарила очень тоненько.
Блинчики разрезаем напополам, скручиваем и нарезаем соломкой.
Все! Все вместе помещаем в салатник, перемешиваем и добавляем майонез - примерно граммов 100.
Я майонез делаю сама обычно вот так:
в чашке разбиваю одно яйцо, добавляю 1 чайную ложку сазара, 1 чайную специй - перчик, укропчик, карри, полчайной ложки горчицы. Все это взбиваю практически так в пену и тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло, постоянно взбивая - пока не получится такая субстанция густая.
На 1 яйцо где-то полстакана масла получается.
Приятного аппетита, девочки! Вкус у салата необычный, яичные блинчики пропитываются и в сочетании с маринованным лучком - объедение!
Итак - берем 3 луковицы красных (можно и белых - но не так красиво) средних и режем полукольцами. Готовим маринад: 5 столовых ложек уксуса и 5 чайных сахара. Кстати, сахара я брала 5 чайных - как то многовато кажется столовые. Сахар размешиваем - чтобы растворился и помещаем в мисочку лук, перемешиваем.
Лук в маринаде делаем сразу - пока готовим остальные ингридиенты, он как раз промаринуется. Я периодически помешивала в мисочке - когда будете в салатик класть, лишний маринад слейте.
- Поделиться

Самая простая часть - берем 200 граммов ветчины и режем соломкой. Скажу честно - вареная колбаска ничем не хуже. Я взяла наполовину.
- Поделиться

Теперь берем 3 яйца, разбиваем в миску, добавляем 3 ложки крахмала (можно муку - но ломаются с мукой), специи по вкусу - и жарим 3 блинчика яичных. У меня получилось 4 - я жарила очень тоненько.
- Поделиться

Блинчики разрезаем напополам, скручиваем и нарезаем соломкой.
- Поделиться

Все! Все вместе помещаем в салатник, перемешиваем и добавляем майонез - примерно граммов 100.
- Поделиться

Я майонез делаю сама обычно вот так:
в чашке разбиваю одно яйцо, добавляю 1 чайную ложку сазара, 1 чайную специй - перчик, укропчик, карри, полчайной ложки горчицы. Все это взбиваю практически так в пену и тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло, постоянно взбивая - пока не получится такая субстанция густая.
На 1 яйцо где-то полстакана масла получается.
Приятного аппетита, девочки! Вкус у салата необычный, яичные блинчики пропитываются и в сочетании с маринованным лучком - объедение!
Комментарии
Спасибо!
даже оливье уже много лет делаю без колбасы. вместо нее кладу курицу.
https://www.stranamam.ru/post/5449973/
https://www.stranamam.ru/post/5449973/
↑ Перейти к этому комментарию
но муж молочное с мясным не ест.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно - это не то слово, думаю что к вечеру моего тазика не останется. И лука можно больше - на работе девочки делают и 5 луковиц.
Есть еще с блинчиками:
Из 6 яиц и 1 сл. ложки крахмала испечь 6 тонких блинчиков (в тесто больше ничего не добавлять!). Свернуть трубочкой и порезать соломкой. 400 г крабовых палочек порезать соломкой, 3 зубчика чеснока на чесночницу, 0,5 л маринованых грибов, 1 пучок укропа. Все смешать и заправить майонезом. Никто никогда не догадается, что там блины.
Делайте половину - для этого количества продуктов очень много выходит. И вот здесь точно чувствуется что кальмары - по крайней мере все так говорят. Мы с мамой все время на праздники делаем.
Интересный рецепт, возьму на заметку ! Спасибо !!!
Спасибо автору!
Приятного!
Еще чуть выше в комментариях выложила просто рецепт - без картинок. Тоже очень хорошо получается.
А шаловливый цыпленок не делала?
Еще чуть выше в комментариях выложила просто рецепт - без картинок. Тоже очень хорошо получается.
А шаловливый цыпленок не делала?
↑ Перейти к этому комментарию
Цыпленка завтра напишу - иду спать...
Я такой лучок делаю к селедке на ужин
а из яичных рулетов то же салат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: