Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с соусом бешамель.

500 г говяжьего фарша
упаковка макаронного теста для лазаньи
800 мл молока
50 г сливочного масла
40 г муки
щепотка мускатного ореха
пол-луковицы
1 морковь
100 г. бекона
5 ст. л. красного сухого вина
100 г. твердого сыра
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
морская соль
молотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.) Добавить мускатный орех

2. Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками





3. Растопить оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока








4. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов



5. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи

мясное рагу

соус бешамель


натертый сыр




Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром!




Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с соусом бешамель.
Тэги: лазанья

  500 г говяжьего фарша
упаковка макаронного теста для лазаньи
800 мл молока
50 г сливочного масла
40 г муки
щепотка мускатного ореха
пол-луковицы Читать полностью
 

Комментарии

аленчамамча
10 ноября 2010 года
0
Спасибо за вкуснятину!
kotenok-13 (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
Пожалуйста!
mnogodetnaya
10 ноября 2010 года
0
Ням, ням
kotenok-13 (автор поста)
10 ноября 2010 года
0
ТанечкаЕ
11 ноября 2010 года
0
Хорошо, что я уже позавтракала!
kotenok-13 (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
МАШУЛЯ LEV
11 ноября 2010 года
0
мда! в конце дня на работе такое глядеть не стоит!!! спасибо за рецепт!!
kotenok-13 (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Janny3d
13 ноября 2010 года
0
Такое изысканное название...Должно быть, очень вкусно! А выглядит-то как!!!
kotenok-13 (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
Спасибо! Вкусно, стоит приготовить!
marchiba
13 января 2011 года
0
спасибочки, аж слюньки текут, попробуем объязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам