Лазанья с соусом бешамель.
500 г говяжьего фарша
упаковка макаронного теста для лазаньи
800 мл молока
50 г сливочного масла
40 г муки
щепотка мускатного ореха
пол-луковицы
1 морковь
100 г. бекона
5 ст. л. красного сухого вина
100 г. твердого сыра
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
морская соль
молотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.) Добавить мускатный орех
2. Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками
3. Растопить оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока
4. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов
5. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи
мясное рагу
соус бешамель
натертый сыр
Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром!
Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут!
Приятного аппетита!
упаковка макаронного теста для лазаньи
800 мл молока
50 г сливочного масла
40 г муки
щепотка мускатного ореха
пол-луковицы
1 морковь
100 г. бекона
5 ст. л. красного сухого вина
100 г. твердого сыра
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
морская соль
молотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.) Добавить мускатный орех
- Поделиться

2. Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

3. Растопить оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

4. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов
- Поделиться

- Поделиться

5. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи
- Поделиться

мясное рагу
- Поделиться

соус бешамель
- Поделиться

натертый сыр
- Поделиться

- Поделиться

Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром!
- Поделиться

- Поделиться

Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: