Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фарш.

Здравствуйте девочки, подскажите что можно приготовить из мясного фарша.
Котлеты сегодня готовила, тефтели не любят.
В наличии:
500 г фарша
двое детей (4 года и 2 года).
Буду рада всем советам из личного опыта
P.S. Девочки спасибо Вам за рецептики, теперь несколько дней не буду морочить себе голову с приготовлением чего-то новенького
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фарш.
Здравствуйте девочки, подскажите что можно приготовить из мясного фарша.
Котлеты сегодня готовила, тефтели не любят.
В наличии:
500 г фарша
двое детей (4 года и 2 года).
Буду рада всем советам из личного опыта
P.S. Девочки спасибо Вам за рецептики, теперь несколько дней не буду морочить себе голову с приготовлением чего-то новенького Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
25 декабря 2013 года
+1
Супчик фрикадельковый приготовьте.Запеканку картофельную с фаршем
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
суп не будут - привереды, вот запеканку нужно попробовать
ксюкс
25 декабря 2013 года
0
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
0
запеканку едят? Макароны по-флотски, зразы пельмешек налепите
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
запеканку хотела бы попробовать, пропорциями не поделитесь?
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
+5
Продукты:
Мясо говяжье — 500 гр.
Картофель — 900 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Соль
С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.
Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:
Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.
Картофель отварить.
Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.
Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.
Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.
Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.
Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.

Приятного аппетита!
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
котлеты сегодня уже напекла, спасибо
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
0
а вы еще с сыром попробуйте
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий svetka-konfetka
запеканку хотела бы попробовать, пропорциями не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю с картофелем и тыквой...слой пюре снизу и сверху, фарш (добавляю лук пережаренный) в середине.
А вообще рецептов очень много разных.
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий svetka-konfetka
запеканку хотела бы попробовать, пропорциями не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
выше исправила рецепт на запеканочку
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
спасибо
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2013 года
+1
Голубцы, перец фаршированный, беляши, суп с фрикадельками или просто фрикадельки, мясные зразы, Плов с фаршем (кстати это детский вариант считается). Котлеты "загадка" - это котлеты, тушеные с подливой.
Удивленная
25 декабря 2013 года
0
Тортилла-супер пишет:
Плов с фаршем
рецептом не поделитесь?
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2013 года
0
Всё просто. Обжариваете лук и морковку, к ним выкладываете фарш и хорошенько разминаете и перемешиваете, немного солите и приправляете по вкусу, обжариваете. Потом добавляете рис и заливаете водой. Если нужно, добавляете соли. Дальше есть два пути - или перемешать рис и зажарку, или не перемешивать. Тушить на малом огне до готовности риса. Хорошо до приготовления замочить рис на час-два, потом при приготовлении добавить меньше воды, чем обычно.
Удивленная
25 декабря 2013 года
0
спасибо! завтра и попробую
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2013 года
0
Попробуйте на здоровье! Детям обычно очень нравится такой плов. Он менее жирный получается; мясо жевать не нужно . Мои больше всего любят перемешанный вариант - такой себе рис по-флотски
Иногда в зажарку добавляю немного томатной пасты, в сам плов очищенный зубчик чеснока.
Удивленная
25 декабря 2013 года
0
не знаю как ребенок, а я такое буду с удовольствием
nata6521
26 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Попробуйте на здоровье! Детям обычно очень нравится такой плов. Он менее жирный получается; мясо жевать не нужно . Мои больше всего любят перемешанный вариант - такой себе рис по-флотски
Иногда в зажарку добавляю немного томатной пасты, в сам плов очищенный зубчик чеснока.

↑   Перейти к этому комментарию
здорово придумали!!!
Алёля
25 декабря 2013 года
+1
я своим из фарша еще готовлю "итальянскую подливу", https://www.stranamam.ru/post/1645739/
деткам можно если нет реакции на томат, а если есть, то и без томата тоже хорошо получатеся
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
0
Я тоже так делаю
Алёля
25 декабря 2013 года
0
Кудряшка Лью
25 декабря 2013 года
0
Светлансанна
25 декабря 2013 года
+4
А я еще вот так делаю - капуста нарубленная, потом рис полуотваренный, сверху фарш, снова капуста, заливаю жидкой сметаной, немного томатной пасты и соли туда, накрываю форму фольгой, и в духовку. Получается большой ленивый голубец.
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
+2
точно, как я могла забыть про ленивые голубцы?! спасибо
maxanddi
25 декабря 2013 года
0
Зразы, макароны по-флотски, плов
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Нуся-нусяЯ
25 декабря 2013 года
0
Мой сынуля очень любит мясной рулет с начинкой из вареных яиц и твердого сыра - идет на "ура"
черный_аист
25 декабря 2013 года
+1
Ежииикииии)))
Тэтти
25 декабря 2013 года
0
Омлетно-сырный рулет
Tanchic
25 декабря 2013 года
0
ленивые голубцы в духовке. мои детки очень любят
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
мне вот девочки выше напомнили об этом блюде, скорее всего его я завтра и приготовлю
E-GO-ZA
25 декабря 2013 года
0
svetka-konfetka пишет:
теперь несколько дней не буду морочить себе голову с приготовлением чего-то новенького
Ето вы круто, 500 г фарша на несколько дней растянуть
svetka-konfetka (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
нет, это мне девочки рецептов накидали, вот и морочиться не буду, а фарш могу доделать,мясо ещё есть в морозилке, просто решала, какая судьба его ждет: фарш или целиком готовить
abina
26 декабря 2013 года
0
вареньки, манты, чебуреки,пиццу,беляши!!!!!
svetka-konfetka (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
мне так, чтобы ужин для мужа и деток.
Я-Нина
26 декабря 2013 года
+2
А мне еще нравятся драники с фаршем.
Вот, делюсь рецептом, нашла в сети:

http://cook-s.ru/draniki-s-myasom.html

svetka-konfetka (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
Спасибо
nata6521
26 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
А мне еще нравятся драники с фаршем.
Вот, делюсь рецептом, нашла в сети:

http://cook-s.ru/draniki-s-myasom.html



↑   Перейти к этому комментарию
М-м-м слюнки текут!!!
Я-Нина
26 декабря 2013 года
0
Я часто их делаю, фарш в маленьких пакетах в морозильнике, а луковицу измельчаю в блендере, картошку тоже.... все делается быстро.
На 1-2 сковородочки, в тарелке полить сметаной....
yleavna
26 декабря 2013 года
+5
Дамы, про суфле забыли... фарш(500 гр.) + 1-2 ст. ложки манки + 2 яйца+ лук( пропустить с фаршем или отдельно мелко, можно обжарить, можно сырой) средняя луковица+ соль и специи( маленьким лучше не класть) - всё перемешать и добавить молока до консистенции сметаны, далее в форму, обмаз. маслом и в духовку на средний огонь минут на 30. Есть одна тонкость: в идеале, готовое суфле не должно иметь корочку, для этого его периодически надо поливать молоком. Если получится корочка - ничего криминального - вкус не меняется...
svetka-konfetka (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
спасибо большое, вот такое ещё никогда не делала
yleavna
28 декабря 2013 года
0
На здоровье.
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2013 года
+3
Сегодня делала ужин и вспомнила, что забыла поделиться просто отличным рецептом. Я нашла его на Поваренке, переписывать не буду, даю ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/73430/ Размораживаю перед нарезкой примерно 15-20 минут, не должен полностью размерзнуться. Режу не толсто, жарю на сковороде сначала на большом огне, потом под крышкой на малом, без духовки. Кляр делаю не по рецепту, а из чего есть под рукой. Очень меня выручает - быстро и легко. Мой сын сам их жарит иногда на обед себе и сестре.

Если нужен будет рецептик из рыбного фарша - пишите, поделюсь очень интересным, моим любимым.
svetka-konfetka (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
Вот спасибо, это хорошая замена котлетам
Galina030
28 декабря 2013 года
0
Мне понравились зразы с отварным яйцом и пасерованным луком.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам