Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска "Тортошка"

В предверии новогодних праздников... и не только... хочу поделиться рецептом закуски... или салата... вообщем не знаю как правильно его назвать... Рецепт найден давно в журнале "Люблю готовить" Блюдо совсем не сложное... но имеет очень праздничный вид... оформлять можно по разному... да и варианты начинки можно подобрать по своему вкусу.


И так нам нужно 6 яиц ( подбирала опытным путем по размеру своей сковородки), майонез, банка консервированных шампиньонов, сыр грамм 100, чеснок 1-2 зубчика, помидор 1 штука, луковица 1 штука.
3 яйца взбить с 3 столовыми ложками майонеза и поджарить омлет с двух сторон... таких омлетов у нас будет две штуки... их откладываем отдельно друг от друга... что бы не слиплись.
Отдельно обжариваем шампиньоны с мелко порезанной луковицей... даем остыть.
Натереть сыр на терке и добавить чеснок... я пропускаю через пресс и смешиваем с майонезом.
Нарезать помидор... можно и другие овощи... кому как нравиться... я делаю с помидором... считаю что он хорошо сочетается с остальными компонентами закуски.
Начинаем собирать: на блюдо кладем один омлет... смазываем половиной сырно- чесночной массы... затем обжаренные шампиньоны с луком... затем второй омлет... смазываем оставшейся сырной массой... украшаем нарезанной помидоркой. Все. Остаются обжаренные грибочки... ими так же можно приукрасить... зелень можно... да все что вы любите...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска "Тортошка"
В предверии новогодних праздников... и не только... хочу поделиться рецептом закуски... или салата... вообщем не знаю как правильно его назвать... Рецепт найден давно в журнале "Люблю готовить" Блюдо совсем не сложное... но имеет очень праздничный вид... оформлять можно по разному... да и варианты начинки можно подобрать по своему вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Sanshine
25 декабря 2013 года
+1
Надо попробовать!
Я сначала подумала, что это печеночный торт
осенняя пора (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Я думаю... что начинку можно любую.. хоть печенку... хоть рыбу... но делаю такой всегда... потому как эти продукты всегда есть в холодильнике.
Sanshine
25 декабря 2013 года
0
В печеночном торте, печень не в начинку идет, а блинчики (коржи) из нее пекутся.
А между ними прослойка морковь+лук обжаренные или чеснок с майонезом, сверху сыр
арина сергеевна
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий осенняя пора
Я думаю... что начинку можно любую.. хоть печенку... хоть рыбу... но делаю такой всегда... потому как эти продукты всегда есть в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
если грибы консервированные-зачем их жарить
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
мне кажется что консервированные грибы несколько пресноваты...наверно можно начинку любую ... по своему вкусу
букля
27 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий осенняя пора
Я думаю... что начинку можно любую.. хоть печенку... хоть рыбу... но делаю такой всегда... потому как эти продукты всегда есть в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
вкусняшка
newcomer
25 декабря 2013 года
0
Интересно! Надо попробовать.
Nataly-ny
25 декабря 2013 года
+1
Класс! Для меня - новинка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Лариса 53
25 декабря 2013 года
+1
Точно новинка!!! И я такой еще не встречала!!!
Nataly-ny
26 декабря 2013 года
+1
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nataly-ny
Класс! Для меня - новинка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте...сытно получается
Nataly-ny
26 декабря 2013 года
+1
"Сытно" - для меня не главное, главное, чтобы было вкусно!
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
Вкус... это на любителя... кто что любит... кто то жареное не делает... поэтому дело вкуса...А если мужчин нужно накормить... то им нужно чтоб и сытно было...
Nataly-ny
26 декабря 2013 года
+1
Да я посмотрела на составляющие - сама люблю всё, а вот если
салат на новогодний стол, то хотелось, чтобы было вкусненько и не
только мне
осенняя пора (автор поста)
27 декабря 2013 года
+1
ну да... но как правило за столом у многих вкусы не совпадают... кто то свеклу не любит... а для других без " шубы" ну никак...
Nataly-ny
27 декабря 2013 года
+1
Да, вы правы! Поэтому приходится стараться готовить так, чтобы все могли найти то, что любят. И конечно же, хочется удивить чем-то новенькм, не избитым
marisha2002
25 декабря 2013 года
0
интересный рецепт. я только изменю форму. сделаю типа роллов. чтобы удобно было брать.
Лариса 53
25 декабря 2013 года
0
Тоже хороший вариант!!!!
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий marisha2002
интересный рецепт. я только изменю форму. сделаю типа роллов. чтобы удобно было брать.


↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте... но мне кажется что омлет раскрошится... он очень пышный получается... и не тонкий... может другой рецепт омлета применить...
marisha2002
26 декабря 2013 года
0
я сделаю блины как для салата, в яйцо немного воды, соли и не взбалтывать. получаются плотные эластичные блины.
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
Да... такие не рассыпяться... И будет еще одно новое блюдо...
marisha2002
26 декабря 2013 года
0
тортиком тоже сделаю. надо все попробовать. спасибо за замечательный рецепт!
осенняя пора (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
попробуйте... я например сразу его нарезаю... потом сверху помидорку и лучок зеленый... он уже готовый пропитывается... ждет своего часа
Лариса 53
25 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!! Как раз про грибы раздумываю с чем их соединить...
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
попробуйте... может Вам тоже понравиться... для меня как палочка выручалочка... когда нужно или в гости... или гостей ждем... на столе красиво смотриться... а продукты всегда есть
Лариса 53
26 декабря 2013 года
0
Попробую!Впереди обжираловка грядет,все сметут...
осенняя пора (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
да... если особенно из гостей в гости... то тогда точно ..
Анюта Рыбка
25 декабря 2013 года
0
если грибы консервированные-зачем их жарить?
арина сергеевна
25 декабря 2013 года
0
меня тоже этот вопрос интересует
осенняя пора (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Рыбка
если грибы консервированные-зачем их жарить?

↑   Перейти к этому комментарию
в рецепте было написано обжарить... я сделала по рецепту... так и остался рецепт без изменения... к тому же не все любят консервированные грибы просто... они пресноваты... но можно подобрать по своему вкусу... кто как любит...
marisha2002
26 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Рыбка
если грибы консервированные-зачем их жарить?

↑   Перейти к этому комментарию
при обжарке я в грибы добавляю приправку (хмели-сунели) тогда вкус грибов становится ярче. а так по мне, консервированные грибы пресные. особенно шампиньоны
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
я приправу не пробовала добавлять... спасибо... в следующий раз попробую с приправками...
marisha2002
26 декабря 2013 года
0
можно еще присолить немного типа магги или кубиков. особенно хорошо приправа сухой грибной бульон.
осенняя пора (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
я тоже присаливаю...
Римма Корж
25 декабря 2013 года
0
Спасибо!
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
alo735
25 декабря 2013 года
0
Интересный
таша62
25 декабря 2013 года
0
осенняя пора (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
спасибо
галина571
26 декабря 2013 года
0
осенняя пора (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
Улена П
27 декабря 2013 года
0
надо попробовать.спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам