Закуска "Тортошка"
В предверии новогодних праздников... и не только... хочу поделиться рецептом закуски... или салата... вообщем не знаю как правильно его назвать... Рецепт найден давно в журнале "Люблю готовить" Блюдо совсем не сложное... но имеет очень праздничный вид... оформлять можно по разному... да и варианты начинки можно подобрать по своему вкусу.
И так нам нужно 6 яиц ( подбирала опытным путем по размеру своей сковородки), майонез, банка консервированных шампиньонов, сыр грамм 100, чеснок 1-2 зубчика, помидор 1 штука, луковица 1 штука.
3 яйца взбить с 3 столовыми ложками майонеза и поджарить омлет с двух сторон... таких омлетов у нас будет две штуки... их откладываем отдельно друг от друга... что бы не слиплись.
Отдельно обжариваем шампиньоны с мелко порезанной луковицей... даем остыть.
Натереть сыр на терке и добавить чеснок... я пропускаю через пресс и смешиваем с майонезом.
Нарезать помидор... можно и другие овощи... кому как нравиться... я делаю с помидором... считаю что он хорошо сочетается с остальными компонентами закуски.
Начинаем собирать: на блюдо кладем один омлет... смазываем половиной сырно- чесночной массы... затем обжаренные шампиньоны с луком... затем второй омлет... смазываем оставшейся сырной массой... украшаем нарезанной помидоркой. Все. Остаются обжаренные грибочки... ими так же можно приукрасить... зелень можно... да все что вы любите...
- Поделиться

И так нам нужно 6 яиц ( подбирала опытным путем по размеру своей сковородки), майонез, банка консервированных шампиньонов, сыр грамм 100, чеснок 1-2 зубчика, помидор 1 штука, луковица 1 штука.
3 яйца взбить с 3 столовыми ложками майонеза и поджарить омлет с двух сторон... таких омлетов у нас будет две штуки... их откладываем отдельно друг от друга... что бы не слиплись.
Отдельно обжариваем шампиньоны с мелко порезанной луковицей... даем остыть.
Натереть сыр на терке и добавить чеснок... я пропускаю через пресс и смешиваем с майонезом.
Нарезать помидор... можно и другие овощи... кому как нравиться... я делаю с помидором... считаю что он хорошо сочетается с остальными компонентами закуски.
Начинаем собирать: на блюдо кладем один омлет... смазываем половиной сырно- чесночной массы... затем обжаренные шампиньоны с луком... затем второй омлет... смазываем оставшейся сырной массой... украшаем нарезанной помидоркой. Все. Остаются обжаренные грибочки... ими так же можно приукрасить... зелень можно... да все что вы любите...
Комментарии
Я сначала подумала, что это печеночный торт
А между ними прослойка морковь+лук обжаренные или чеснок с майонезом, сверху сыр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
салат на новогодний стол, то хотелось, чтобы было вкусненько и не
только мне
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: