Запеченная скумбрия "А ля горячего копчения"
Итак, скумбрия... Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных денег (кроме как на скумбрию, разумеется! ). И это при том, что рыбка получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту!
Что нам понадобится, чтобы сотворить такую прелесть:
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
горчица - 3 ч. л.
майонез - 3 ч. л.
соль
Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время ( у меня рыбешки лежали около получасика). Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу.
Противень лучше бы застелить фольгой (зачем его потом драить? ), на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовочку на полчаса. Все! Мы справились!
Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыбка получается совсем не рыхлой.
И еще, что важно! Если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, как у меня, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький.
Что нам понадобится, чтобы сотворить такую прелесть:
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
горчица - 3 ч. л.
майонез - 3 ч. л.
соль
Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время ( у меня рыбешки лежали около получасика). Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу.
Противень лучше бы застелить фольгой (зачем его потом драить? ), на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовочку на полчаса. Все! Мы справились!
Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыбка получается совсем не рыхлой.
И еще, что важно! Если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, как у меня, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький.
+14 | Олюшен | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: