Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная скумбрия "А ля горячего копчения"

Запеченная скумбрия "А ля горячего копчения" Итак, скумбрия... Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных денег (кроме как на скумбрию, разумеется! ). И это при том, что рыбка получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту!

Что нам понадобится, чтобы сотворить такую прелесть:

скумбрия свежемороженая - 3 шт.
горчица - 3 ч. л.
майонез - 3 ч. л.
соль

Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время ( у меня рыбешки лежали около получасика). Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу.
Противень лучше бы застелить фольгой (зачем его потом драить? ), на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовочку на полчаса. Все! Мы справились!

Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыбка получается совсем не рыхлой.

И еще, что важно! Если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, как у меня, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная скумбрия "А ля горячего копчения"
  Итак, скумбрия... Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных денег (кроме как на скумбрию, разумеется! ). И это при том, что рыбка получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту!
Что нам понадобится, чтобы сотворить такую прелесть:
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
горчица - 3 ч. л.
майонез - 3 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Алёнушка76
21 февраля 2014 года
+1
Только вчера скумбрию запекала в первый раз (в рукаве). Очень понравилось. Надо попробовать по вашему рецепту, уверена, что будет вкусно. А главное, просто.
Олюшен (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
приятного аппетита,мне этот рецепт очень нравится,готовлю часто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам