Наивкуснейшая запеканка, подходит что для завтрака, что для ужина
- Поделиться
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина, колбаса) -у меня была самая простая, молочная колбаса.
;100 г Сыр
Специи, соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)
Я всё делала в двойном размере.
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
- Поделиться
Выложить макароны
Порезать карбонат.
Выложить на макароны
Поперчить, добавить специи по вкусу. Я ещё сверху посыпала укропчиком.
Молоко соединить с водой, при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко (у меня как обычно молока в доме не было, я просто намешала сметану+воду)
- Поделиться
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Обсыпать сыром, протертым на терке
- Поделиться
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая, достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне, через 30 мин, я заглянула под фольгу, рожки были не совсем готовы.., я просто сверху подлила немного воды и поставила ещё на 5-7 мин в духовку.
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20.
- Поделиться
Запеканке даем немного остыть, и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!
- Поделиться
Не знала к какой рубрике отнести, по идее то "ЗАПЕКАНКИ". Поэтому отнесла к несладкой выпечке...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: