Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия в чайном рассоле

Уже два года сама солю, мариную скумбрию-и по деньгам выгодно, и вкус изумительный. Сегодня нашла еще один рецептик, решила и его попробовать, благо скумбрия в морозильнике есть всегда. Рецепт привожу дословно, в первый раз сделала все, как написано. Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии, 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (можно просто поставить стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике
. Вот и прошло 4 дня, рыбка получилась чудесно, Вынув руку из рассола, ополоснула ее водой и выложила на решетку, через 30 минут мы ее продегустировали, сын сказал -"ум отъесть можно", это в его устах высшая похвала, Действительно очень нежная, вкус гораздо лучше, чем у покупной. А это то, что успела сфотографировать, пока сын рыбу резал к столу, почемуто одна рыбеха исчезла
угощайтесь на здоровье!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия в чайном рассоле
  Уже два года сама солю, мариную скумбрию-и по деньгам выгодно, и вкус изумительный. Сегодня нашла еще один рецептик, решила и его попробовать, благо скумбрия в морозильнике есть всегда. Рецепт привожу дословно, в первый раз сделала все, как написано. Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии, 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
23 декабря 2013 года
+1
Олюшен (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Ириша12
24 декабря 2013 года
+1
Только ни давно научилась селедку солит дома, а вот скумбрию не пробовала но очень хотелось. Очень жду результата обязательно поделитесь!!! И если можно напишите какому рецепту солили скумбрия раньше Буду очень благодарна
Олюшен (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
вечером выложу обязательно,получается очень вкусно-лучше магазинной,а главное,знаешь,что ничего лишнего(химии ,консервантов)в ней нет
ir4en
24 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ириша12
Только ни давно научилась селедку солит дома, а вот скумбрию не пробовала но очень хотелось. Очень жду результата обязательно поделитесь!!! И если можно напишите какому рецепту солили скумбрия раньше Буду очень благодарна

↑   Перейти к этому комментарию
действительно, киньте рецептик или добавьте в этот же пост
Олюшен (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
выложила рецептики https://www.stranamam.ru/post/6919846/ и https://www.stranamam.ru/post/6919733/ угощайтесь на здоровье
ir4en
24 декабря 2013 года
+1
спасибо. утащила их к себе
Олюшен (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Ириша12
25 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Олюшен
Спасибочки большое за рецептики!!!! Новый год на носу обязательно надо сделать!!!
Олюшен (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Сибирячка leka
24 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое утащила рецептик! Будем пробовать!
Олюшен (автор поста)
24 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам