Мое новогоднее меню)
Прочитала много постов про новогоднее меню и решила написать свое))
1. Салат картофельный с маринованными опятами
• маринованные опята - 300г
• вареный картофель - 3 шт.
• соленые огурцы - 3 шт.
• лук репчатый красный - 1 луковица
• зеленый лук - по вкусу
для соуса:
• растительное масло - 1/2 стакана
• уксус 8%-ный - 1 ст. л.
• соль - 1-2 ч. л.
• сахар - 1 ч. л.
• молотый перец, горчица - по вкусу
все порезать не очень мелкими кусочками, заправить соусом и дать немного настояться.
2. Обжорка
• отварное мясо — 400 г
• морковь — 2 шт.
• средняя луковица
• соленые огурчики (количество – по вкусу)
• черный молотый перец
•майонез
Способ приготовления салата «Обжорка»:
Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь нарезаем и обжариваем до румяности на растительном масле – по отдельности. Смешиваем все ингредиенты, добавляя порезанные соломкой огурцы, заправляем майонезом.
Салат(не знаю как называется, но очень вкусный)
• семга/форель слабосоленая
• яйцо вареное
• креветки отварные
• помидоры свежие
• зеленый лук
• крабовые палочки
• сыр тертый
• майонез
салат укладываем слоями, режем мелкими кубиками
каждый слой промазываем майонезом, у помидор удаляем семена, чтоб не было много сока)
На горячее или кролик, или курица, пока не определилась и отварной картофель с укропчиком и чесночком.
ну и конечно же мясная и сырная нарезочки, бутерброды с икрой, консервированные огурчики и помидорчики и фрукты.
1. Салат картофельный с маринованными опятами
• маринованные опята - 300г
• вареный картофель - 3 шт.
• соленые огурцы - 3 шт.
• лук репчатый красный - 1 луковица
• зеленый лук - по вкусу
для соуса:
• растительное масло - 1/2 стакана
• уксус 8%-ный - 1 ст. л.
• соль - 1-2 ч. л.
• сахар - 1 ч. л.
• молотый перец, горчица - по вкусу
все порезать не очень мелкими кусочками, заправить соусом и дать немного настояться.
2. Обжорка
• отварное мясо — 400 г
• морковь — 2 шт.
• средняя луковица
• соленые огурчики (количество – по вкусу)
• черный молотый перец
•майонез
Способ приготовления салата «Обжорка»:
Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь нарезаем и обжариваем до румяности на растительном масле – по отдельности. Смешиваем все ингредиенты, добавляя порезанные соломкой огурцы, заправляем майонезом.
Салат(не знаю как называется, но очень вкусный)
• семга/форель слабосоленая
• яйцо вареное
• креветки отварные
• помидоры свежие
• зеленый лук
• крабовые палочки
• сыр тертый
• майонез
салат укладываем слоями, режем мелкими кубиками
каждый слой промазываем майонезом, у помидор удаляем семена, чтоб не было много сока)
На горячее или кролик, или курица, пока не определилась и отварной картофель с укропчиком и чесночком.
ну и конечно же мясная и сырная нарезочки, бутерброды с икрой, консервированные огурчики и помидорчики и фрукты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: