. Моё новогоднее меню 2014
- Поделиться

В преддверии Нового года каждая хозяйка задаётся вопросом"Что приготовить? Чтобы "ублажить" домашних и удивить гостей. К Вашему вниманию представляю своё НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2014. Возможно и Вам пригодится или что то возьмёте на заметку. Если кому то интересно как мы отмечали 2013 и 2012 год, то Добро пожаловать!
https://www.stranamam.ru/post/4628855/
https://www.stranamam.ru/post/4629109/
https://www.stranamam.ru/post/2325525/#com13834885
Закуски и салаты:
Закуска Фейерверк вкуса
- Поделиться

Ингредиенты:
Яичко куриное — 4 шт
Сметанa(чрезвычайно густая, не кислая. 4ст. л - для омлета, 3ст. л. - для таллеров.)— 7 ст. литр..
Лук зеленоватый — 1 пуч.
Красноватая икра(по вкусу)
Батон нарезной
Оливковое мтр асло
Сливочное масло — 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление:
Для данной закуски нам необходимо пожарить 4 омлета. Для этого перемешиваем яичко, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и превосходно размешиваем.
- Поделиться

Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
- Поделиться

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, прикрываем крышкой, чтоб не обветривался. Таковым образом, жарим 4 омлета. 1-ый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем 1-ый, таковым образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки(4-5 сантим.), они обязаны быть чуток большего поперечника, чем поперечник рулета.
- Поделиться

Оливковое масло перемешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.
- Поделиться

Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусками (10 долей)
- Поделиться

Хлебные кружочки смазываем сметаной,
- Поделиться

поверх сметаны кладем омлетный рулет,
- Поделиться

а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
- Поделиться

Закуска готова!
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
*Заливное оливье*

Продукты:
-200 г ветчины,
-2 маринованных огурца,
-3 яйца,
-100 г консервированного зеленого горошка,
-1 морковь,
-2 картофелины,
-5-6 пластинок желатина (30 г порошком),
-50 г майонеза,
-соль по вкусу.
Приготовление:
*Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
*Яйца отварить и остудить.
*Нарезать мелко яйца,
*Горошек отделить от жидкости.
*Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
*Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
*Смешать все овощи в миске
*Добавить майонезом.
*Добавить желатин.
*Немного посолить по вкусу.
*Разложить по формочкам.
*Убрать в холод на 3-4 часа.
*Выложить оливье из формочек
*Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты:
- 500 гр. кальмаров
- 300 гр. свежих шампиньонов
-1 луковица
- 70 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Приготовление:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. к натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Цитата сообщения Volody24_gl
Салат с печенью и маринованными грибами

Ингридиенты:
печень говяжья, 300 грамм
маринованные грибы, 300 грамм
лук, 1 штука
твердый сыр, 200 грамм
майонез, 150 грамм
соль, 1/4 ч. ложка
перец, 1/8 ч. ложка
1 слой: маринованные грибы без маринада нарезать пластинками, смазать майонезом;
2 слой: лук очистить, тонко нарезать полукольцами замариновать и выложить. Смазать майонезом.
3 слой: печень вымыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде. Остудить и натереть на крупной терке. Если нужно, подсолить и поперчить. Обильно смазать майонезом.
4 слой: твердый сыр натереть на крупной терке и сверху нанести майонезную сетку.
Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Цитата сообщения Лилёша
Салат с сельдью.
- Поделиться

Ингридиенты:
2 филе сельди (можно четыре)
300 гp. свежих шампиньонов
1/2 стакана рубленых грецких орехов
3 яйца
2 репчатых лука
1 морковь
2-3 ст. ложки растительного масла
1 стакан майонеза
зелень
Филе, яйца мелко режем, шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и тоже режем, лук с морковкой обжариваем в масле. Всё смешиваем, заправляем майонезом, добавляем зелень и измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
.
Цитата сообщения Лилёша
маринованные шампиньоны
- Поделиться

У меня уже был рецепт маринованных шампиньонов. Но, так бывает, отыскался еще более быстрый и вкусный рецепт. На все про все 20 минут, 4 часа в холодильнике и нежнейшие грибочки готовы.
(на баночку 0,7 л)
500 г шампиньонов;
100 мл воды;
3 столовых ложки уксуса (9%); - Если покажется, что уксуса многовато, то можно поэкспериментировать с количеством уксуса по своему вкусу.
3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
2/3 чайных ложки сахара;
3 дольки чеснока;
10-12 горошин черного перца;
5 лавровых листов;
стебли укропа.
Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны. Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.
Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло. Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа. Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.
Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления. Хранятся в холодильнике 2-3 недели.
irigen.ru
Мясное:
По заказу Новогодни гусь

рецепт не описываю - уже готовила он здесь https://www.stranamam.ru/post/4628855/
красиво-нежно-ароматные КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке
- Поделиться

окорочек куриный - 4 шт
апельсин - 2 шт
чеснок - 3 зуб.
соевый соус - 4 ст. л.
кетчуп - 4 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
перец - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
специи для курицы - по вкусу
Готовим маринад. Смешать в отдельной емкости соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
Куриные окорочка разрезать на голень и бедро, (по желанию можно оставить целыми). Выложить в емкость и залить маринадом.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем из 2-х апельсинов выжать сок.
Вылить сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 минуты.
Через 20 минут достать окорочка из духовки и залить подогретым апельсиновым соком.
Поставить снова в духовку на 40 минут. Периодически доставать из духовки и поливать сверху окорочка соусом, в котором они готовятся.
источник http://blog.sankai.ru/search/label/курица
[Куриные ножки в мешочке./b]

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
для вас do-it-yourself-best.net
[Мясо по-боярски/b]

Я буду готовить из телятины, но в оригинале с куриного филе, рецепт оригинала такой:
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр жесткий Сто гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст. ложки масла сливочного
Листья салата
Изготовление:
Куриное филе порезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножика.
На середину любого куска филе уложить фарш, который состоит из доли натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Потом филе необходимо завернуть рулетиком и обжарить пару минут на масле.
Потом смазать филе майонезом, обсыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
Цитата сообщения shapo4ka90
Рецепт блинных мешочков с курицей

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное – 50 гр
Куриное филе - 500 гр
Лук - 1 шт
Сыр (косичка) - по вкусу
Сливки, масло растительное – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко и яйца, взбить (быстрее на блендере или миксером), добавить сливочное масло (растопленное), муку, соль и сахар по 1 ч. ложки. Жарить блины на сковороде. Для начинки, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное филе, посолить, поперчить, немного прижарить, добавить сливок (чтобы покрывали мясо), потушить. На середину блина выкладывать обжаренную начинку, завязать сырной верёвочкой. Приятного аппетита!
Volody24 gl
Рыба:
Скумбрия «копчёная» на чае
- Поделиться

Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги - позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.
Продукты:
чай 2-3 ч. л
сахар 1 ч. л.
рыба 1 шт. 400-450 г
лимон ломтик
зонтик укропа
соль
смесь перцев
Приготовление:
Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
- Поделиться

Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
- Поделиться

Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
- Поделиться

Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон.
«пакет» помещаем в чашу мультиварки»
- Поделиться

Готовим в режиме «Варка»( модель мультиварки MAXWELL MW-3802 РК) 70 мин. (зависит от толщины кусков)
Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин.
Автор: Кисуля.
Сладкое:
Торт "Новогодняя забава"

Автор: natapit
Ингредиенты
Белок яичный — 6 шт
Мука (3+1 ст. л. с верхом) — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар (90+60) — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 150 мл
Ваниль — 1/2 г
Масло сливочное — 80 г
Вишня (у меня сладкая в собственном соку) — 400 г
Крахмал (любой) — 1 ст. л.
Сливки — 400 мл
Шоколад черный — 200 г
Конфеты (Maltersers, не обязательно, можно украсить торт по своему усмотрению) — 400 г
Желатин — 6 г
Рецепт
Корж:

Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.
Заварной крем:

Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль, муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.
В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник.

Шоколадный мусс:

Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.
Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.

Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остыший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
Сборка:

Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.
Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.


Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками. Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полность покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об столешню, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.
Осторожно подрезав края освободить торт от формы.

Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.

Готовый торт.

Можно украсить в центре елочкой из заварного теста. Рецепт елочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/819 35/
Кусочек.

Приятного аппетита!
Цитата сообщения ipola
Вкусное Мандариновое Мороженое
- Поделиться

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
А вариантов топпингов миллион)
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,
да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))
Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
- Поделиться

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
- Поделиться

Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечноый продукт был более нежным.
- Поделиться

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
- Поделиться

А вот что получилось утром)
- Поделиться

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
С наступающим Новым годом, друзья)))
В свои права год Лошади вступает,
А значит нам не время унывать.
Успех как раздобыть лошадка знает
И мудрости конечно может дать.
Весёлого пробега вам желаю.
Без тягот и ненужной суеты.
Дорога ваша пусть не знает края,
И сбудутся заветные мечты!
[

Комментарии
Только один вопрос - как вы все это планируете съесть за одну новогоднюю ночь?
Если конешн у вас будет вагон гостей - вопрос снимаю...
чем-нибудь воспользуюсь
Помню у меня бабушка тоже готовила, что аж стол ломился, приходило очень много гостей (её знакомых со школы и пр)
А сейчас что то хочется по легче
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: