Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Запись из моего блога на Майле.

На 5 кг баклажан примерно
2 кг морковки,
2 кг репчатого лука,
4-5 головок чеснока,
пучок сельдерея.
Отвариваю их в подсоленной воде до мягкости
(но не перевариваю!).
Разрезаю вдоль пополам не до конца.
Кладу на наклонную дощечку под небольшой
пресс - солить не надо, горечь вытечет с водой и так.
Пока они остывают готовлю фарш - отдельно друг от
друга жарю морковку, порезанную соломкой, репчатый
лук мелкими кубиками (соотношение 1:1).
Смешиваю их в миске, выдавливаю несколько головок
чеснока.
Солю по вкусу, можно покрепче.
Фарш щедрой рукой накладываю в баклажаны.

Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в
эмалированную кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет.
Держу в кухне, в тепле 3 суток.
Затем в холодильник, но! долго они не хранятся,
не больше недели-двух.
Если планируете на долгое хранение, то после трех
дней проквашивания сложите в литровые банки и
стерилизуйте в кипящей воде минут 40.
Если хотите получить вариант квашенных баклажан
понежнее, то с отварных баклажан снимите кожицу
А фаршированные не обматывайте стеблем сельдерея,
а просто прокладывайте листьями его.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Запись из моего блога на Майле.
На 5 кг баклажан примерно
2 кг морковки,
2 кг репчатого лука,
4-5 головок чеснока,
пучок сельдерея.
Отвариваю их в подсоленной воде до мягкости
(но не перевариваю!). Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
спиря_Н
21 декабря 2013 года
0

Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
спиря_Н
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Люблю их. Когда жили в Ср.Азии, всегда их покупала на рынке. Могла за один присест съесть штуки 3. Они ведь большие.
спиря_Н
21 декабря 2013 года
0
я то же люблю их больше чем кабачки
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Кабачки фаршированными не делают. Только баклажаны.
спиря_Н
21 декабря 2013 года
0
я имела ввиду сам основной продукт САМА никогда не делала и пробовала только в гостях квашенные баклажаны
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
делала. Со мной в Душанбе работала женщина, которая родилась и выросла в Душанбе. Хорошо готовила все эти национальные блюда. На свой ДР приготовила 5-литровую кастрюлю баклажан. Мы только их ели. Мы специально её просили, чтобы побольше приготовила.
спиря_Н
21 декабря 2013 года
0
я ленивая по поводу консервирования
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
я люблю заниматься этим делом... Когда семья моя была большая, моя кухня была как "мартеновские печи". Чего только я не делала! Какие салаты, заготовки и в очень больших количествах.
В этом году сделала салат-закуску "ТЁЩИН ЯЗЫК" - всего 5 баночек 680 граммовых. И такое же количество икры"заморской" баклажанной. С прошлого года осталась икра кабачковая.
Представь - это всего по 5 банок!!! Делаю очень быстро. Дольше режется, чем варится.
Теперь всегда буду готовить не больше 10 баночек. 5 - достаточно на двоих.
Помидору в этом и прошлом годах вообще не закрывала. Маме нельзя помидору - аллергия, и мне нежелательно. Огурцы закрыли несколько баночек 3-литровых и усё!!!
спиря_Н
21 декабря 2013 года
0
никогда не консервировала , в первый год замужества варила варенье и Фсе больше никогда
Наталья Щучкина (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
спиря_Н пишет:
варила варенье
я тоже варила, да какие?! Старалась перед мужем показать свои способности)))))))))))
Крышечки наряжала цветной бумагой, чтоб было красиво. Цветные завязки плела из мулине крючком. Пока детей не было.... "выкаблучивалась" как только могла и на сколько фантазии хватало.
Работала в школе. Идей море было. Родители учеников щедро делились рецептами. Подсказывали мне. Всё записывала. Конечно, очень много с переездами утеряла. Но самые хорошие рецепты помню, даже в самом усталом состоянии расскажу. Во.... как!
спиря_Н
22 декабря 2013 года
+1
Никогда не горела кулинарными пристрастиями, а когда поняла , что мужчинам доставляет удовольствие готовка вообще забыла где плита расположена , а кухня для меня больше столовая чем место готовки(хотя не плохо готовлю, но делаю вид, что уж он то точно лучше сделает)
Наталья Щучкина (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Моему мужу некогда было готовить. Он очень хорошо готовил картошку в мундире и раков варил суперски!!!!
Молодец ты, правильно поступила, первенство по кухне отдала мужчине. Твой поступок заслуживает уважения.
спиря_Н
22 декабря 2013 года
+1
нет это меня просто выгнали с кухни наверно "слишком хорошо готовила" а жить то хочется и кушать тоже, да еще бы здоровым из кухни уйти
Наталья Щучкина (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
спиря_Н пишет:
здоровым из кухни уйти
спиря_Н
22 декабря 2013 года
+1
ЛЕНЬ ДВИЖЕТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Наталья Щучкина (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
ты как всегда права.
спиря_Н
23 декабря 2013 года
0
просто ЛЕНЬ раньше меня родилась
Наталья Щучкина (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Как хорошо она сделала!!!
спиря_Н
23 декабря 2013 года
+1
согласна,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам