Рыбные котлеты в мультиварке


Котлеты получаются очень вкусные и нежные. Изменила рецепт из книжки, которая шла с мультиваркой)
Продукты:
Филе трески (либо любая морская белая рыба)
Белый хлеб, замоченный в молоке
1 яйцо
лук, зеленый горошек, панировочные сухари, растительное масло для жарки, у меня 1ч. л.
Делаем фарш из филе (я прокручиваю 2 раза) во второй раз прокручиваю с хлебом и луком.
хорошо все перемешиваем, солим, кому нравится - положить специи, я не кладу и белок от яйца. В блендере взбиваем зеленый горошек и желток от яйца - это начинка. Формируем котлеты, внутрь кладем ложку начинки, заворачиваем, обваливаем в сухарях. Режим мультиповар при 150 градусах с каждой стороны 5 минут, потом минут 10 подогрев.
А дочке приготовила такие же на пару, тоже очень вкусно получилось.
+49 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
А зеленый горошек, консервированный? И вот одно яйцо в фарш, а сколько идет яиц в начинку и в фарш?
700 г филе судака
1 яйцо
200 г белого хлеба без корки
1 стакан молока
2 луковицы
400 г зеленого горошка
1 желток
1 стакан свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
Приготовить начинку. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желток, перемешать.
Шаг 4
Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в режиме «Мультиповар» в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны при температуре 160° С.
Вроде почти также)) Мы просто морскую рыбу любим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: