Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Птичье молоко" с цветами из мастики

"Птичье молоко" с цветами из мастики
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

VIPmama
20 декабря 2013 года
+2
здоровский тортик... а поделитесь своим рецептом "птичьего молока". плиииз...
Анастасия bond
20 декабря 2013 года
0
VIPmama пишет:
поделитесь своим рецептом "птичьего молока"
VIPmama
20 декабря 2013 года
+2
у меня муж на годовщину свальбы заказал "птичку"
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
здоровский тортик... а поделитесь своим рецептом "птичьего молока". плиииз...

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно))чуть позже только
VIPmama
20 декабря 2013 года
0
с нетерпением жду.... мне предстоит испечь "птичку" к следующей пятнице
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
сейчас попробую набрать текст.
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий VIPmama
с нетерпением жду.... мне предстоит испечь "птичку" к следующей пятнице

↑   Перейти к этому комментарию
Торт «Птичье молоко»
Бисквит :4 яйца,0,5 ст сахара,не полный стакан муки.
Крем: 40 гр желатина,1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,1 ст ложка муки.
Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст л молока,0,5 ст сахара,50 гр сливочного масла.
Залить желатин в 150 гркипяченой воды комнатной температуры.Оставить для набухания
Для бисквита яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать и выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 минут.
Для крема желтки растереть с 1 ст сахара, всыпать 1 ст л муки
влить молоко,хорошо размешать и затем всю массу довести до кипения на водяной бане.При этом надо помешивать,чтоб не было комков.
Массу остудить и добавить в нее размягченное сливочное масло.взбить миксером.
Желатин подогреть,чтоб разошелся в однородную массу,но не кипятить.
Белки взбить с 1 ст сахара,добавить в конце взбивания лимонной кислоты на кончике ножа.
Во взбитые белки влить желатин,тщательно перемешать.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит остудить,разрезать на два пласта.
В разъемную форму,в которой выпекался бисквит на дно положить один корж,на него выложить начинающий застывать крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Оставить торт застывать в холодильнике на 1 час.Затем переложить на блюдо и смазать глазурью.
Глазурь:смешать сухими сахар и какао,влить молоко,добавить масло и довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая.Перед нанесением охладить.
VIPmama
20 декабря 2013 года
+1
вот спасибо... у меня есть еще один рецепт - буду пробовать...
Nad8nka (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
У меня самой несколько вариантов этого торта.В узком домашнем кругу пробовали с кремом из манки.Кстати,тоже неплохо.Но этот вариант больше нра
VIPmama
21 декабря 2013 года
0
буду пробовать
Gelica
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nad8nka
Торт «Птичье молоко»
Бисквит :4 яйца,0,5 ст сахара,не полный стакан муки.
Крем: 40 гр желатина,1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,1 ст ложка муки.
Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст л молока,0,5 ст сахара,50 гр сливочного масла.
Залить желатин в 150 гркипяченой воды комнатной температуры.Оставить для набухания
Для бисквита яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать и выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 минут.
Для крема желтки растереть с 1 ст сахара, всыпать 1 ст л муки
влить молоко,хорошо размешать и затем всю массу довести до кипения на водяной бане.При этом надо помешивать,чтоб не было комков.
Массу остудить и добавить в нее размягченное сливочное масло.взбить миксером.
Желатин подогреть,чтоб разошелся в однородную массу,но не кипятить.
Белки взбить с 1 ст сахара,добавить в конце взбивания лимонной кислоты на кончике ножа.
Во взбитые белки влить желатин,тщательно перемешать.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит остудить,разрезать на два пласта.
В разъемную форму,в которой выпекался бисквит на дно положить один корж,на него выложить начинающий застывать крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Оставить торт застывать в холодильнике на 1 час.Затем переложить на блюдо и смазать глазурью.
Глазурь:смешать сухими сахар и какао,влить молоко,добавить масло и довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая.Перед нанесением охладить.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
здоровский тортик... а поделитесь своим рецептом "птичьего молока". плиииз...

↑   Перейти к этому комментарию
VIPmama
20 декабря 2013 года
0
и еще вопросик, к какой посыпкой вы бока посыпали?
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
арахис молотый обжаренный
VIPmama
20 декабря 2013 года
0
возьму на заметку... а как же он прилит? или мы кремом промазали?
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
торт состоит из двух коржей бисквита,а между ними суфле .к суфле прилипает без проблем,к коржи приходится смазывать кремом
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
возьму на заметку... а как же он прилит? или мы кремом промазали?

↑   Перейти к этому комментарию
еще нюанс.торт делается по рецепту сухим,т е пропитки бисквита никакой.я варю обычный сироп,1 ст сахара на 1,5 ст воды.пропитываю нижний корж слегка,а потом и верхний
VIPmama
20 декабря 2013 года
+1
спасибо... это важно
Мама-психолог
20 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Frolmama
20 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Карачёва Наталья
20 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
katyatort
20 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
chivetta
20 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
viroan
21 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Зоряна_04
21 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Прядка Анна
22 декабря 2013 года
+1
Nad8nka (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Юлия Федосова
22 декабря 2013 года
+1
Вера Вер
23 декабря 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам