Торт «Птичье молоко»
Бисквит :4 яйца,0,5 ст сахара,не полный стакан муки.
Крем: 40 гр желатина,1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,1 ст ложка муки.
Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст л молока,0,5 ст сахара,50 гр сливочного масла.
Залить желатин в 150 гркипяченой воды комнатной температуры.Оставить для набухания
Для бисквита яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать и выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 минут.
Для крема желтки растереть с 1 ст сахара, всыпать 1 ст л муки
влить молоко,хорошо размешать и затем всю массу довести до кипения на водяной бане.При этом надо помешивать,чтоб не было комков.
Массу остудить и добавить в нее размягченное сливочное масло.взбить миксером.
Желатин подогреть,чтоб разошелся в однородную массу,но не кипятить.
Белки взбить с 1 ст сахара,добавить в конце взбивания лимонной кислоты на кончике ножа.
Во взбитые белки влить желатин,тщательно перемешать.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит остудить,разрезать на два пласта.
В разъемную форму,в которой выпекался бисквит на дно положить один корж,на него выложить начинающий застывать крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Оставить торт застывать в холодильнике на 1 час.Затем переложить на блюдо и смазать глазурью.
Глазурь:смешать сухими сахар и какао,влить молоко,добавить масло и довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая.Перед нанесением охладить.
Торт «Птичье молоко»
Бисквит :4 яйца,0,5 ст сахара,не полный стакан муки.
Крем: 40 гр желатина,1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,1 ст ложка муки.
Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст л молока,0,5 ст сахара,50 гр сливочного масла.
Залить желатин в 150 гркипяченой воды комнатной температуры.Оставить для набухания
Для бисквита яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать и выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 минут.
Для крема желтки растереть с 1 ст сахара, всыпать 1 ст л муки
влить молоко,хорошо размешать и затем всю массу довести до кипения на водяной бане.При этом надо помешивать,чтоб не было комков.
Массу остудить и добавить в нее размягченное сливочное масло.взбить миксером.
Желатин подогреть,чтоб разошелся в однородную массу,но не кипятить.
Белки взбить с 1 ст сахара,добавить в конце взбивания лимонной кислоты на кончике ножа.
Во взбитые белки влить желатин,тщательно перемешать.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит остудить,разрезать на два пласта.
В разъемную форму,в которой выпекался бисквит на дно положить один корж,на него выложить начинающий застывать крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Оставить торт застывать в холодильнике на 1 час.Затем переложить на блюдо и смазать глазурью.
Глазурь:смешать сухими сахар и какао,влить молоко,добавить масло и довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая.Перед нанесением охладить.
еще нюанс.торт делается по рецепту сухим,т е пропитки бисквита никакой.я варю обычный сироп,1 ст сахара на 1,5 ст воды.пропитываю нижний корж слегка,а потом и верхний
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бисквит :4 яйца,0,5 ст сахара,не полный стакан муки.
Крем: 40 гр желатина,1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,1 ст ложка муки.
Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст л молока,0,5 ст сахара,50 гр сливочного масла.
Залить желатин в 150 гркипяченой воды комнатной температуры.Оставить для набухания
Для бисквита яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать и выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 минут.
Для крема желтки растереть с 1 ст сахара, всыпать 1 ст л муки
влить молоко,хорошо размешать и затем всю массу довести до кипения на водяной бане.При этом надо помешивать,чтоб не было комков.
Массу остудить и добавить в нее размягченное сливочное масло.взбить миксером.
Желатин подогреть,чтоб разошелся в однородную массу,но не кипятить.
Белки взбить с 1 ст сахара,добавить в конце взбивания лимонной кислоты на кончике ножа.
Во взбитые белки влить желатин,тщательно перемешать.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит остудить,разрезать на два пласта.
В разъемную форму,в которой выпекался бисквит на дно положить один корж,на него выложить начинающий застывать крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Оставить торт застывать в холодильнике на 1 час.Затем переложить на блюдо и смазать глазурью.
Глазурь:смешать сухими сахар и какао,влить молоко,добавить масло и довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая.Перед нанесением охладить.
Бисквит :4 яйца,0,5 ст сахара,не полный стакан муки.
Крем: 40 гр желатина,1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,1 ст ложка муки.
Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст л молока,0,5 ст сахара,50 гр сливочного масла.
Залить желатин в 150 гркипяченой воды комнатной температуры.Оставить для набухания
Для бисквита яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать и выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 минут.
Для крема желтки растереть с 1 ст сахара, всыпать 1 ст л муки
влить молоко,хорошо размешать и затем всю массу довести до кипения на водяной бане.При этом надо помешивать,чтоб не было комков.
Массу остудить и добавить в нее размягченное сливочное масло.взбить миксером.
Желатин подогреть,чтоб разошелся в однородную массу,но не кипятить.
Белки взбить с 1 ст сахара,добавить в конце взбивания лимонной кислоты на кончике ножа.
Во взбитые белки влить желатин,тщательно перемешать.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит остудить,разрезать на два пласта.
В разъемную форму,в которой выпекался бисквит на дно положить один корж,на него выложить начинающий застывать крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Оставить торт застывать в холодильнике на 1 час.Затем переложить на блюдо и смазать глазурью.
Глазурь:смешать сухими сахар и какао,влить молоко,добавить масло и довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая.Перед нанесением охладить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: