Пирожки с капустой из пресного теста
С раннего утра решила побаловать себя и свою маму пирожками с капустой.
Тесто пресное и очень быстрое.
0,5 литра кислого молока или кефира
1 чайная ложка без горки сода
соль и сахар по вкусу
100 г растительного масла
мука - произвольное количество.
Соду погасить в кислом молоке, т. е. добавить в молоко и очень быстро размешать
до образования пены.
Добавить часть муки, сахар и соль. Замесить тесто, чтобы не было крутым.
Добавить масло растительное и оставшуюся муку.
Вымесить тесто, чтобы оно было мягки и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой
или полотенцем. Оставить "отдыхать".
.
Приступаем готовить начинку.
Меня мама научила готовить очень вкусную начинку из капусты
Для начинки
капуста
соль
молоко
растительное масло
1 крупного размера луковица
Капусту порезать кубиками и выложить в сковороду
- Поделиться
добавить соль
- Поделиться
и перемешать. Тушить на среднем огне до выделения слегка жидкости.
Затем добавить молоко. Всё перемешать.
- Поделиться
Накрыть крышкой и тушить
- Поделиться
на медленного огне 20-25 минут часто помешивая.
Капуста будет готова тогда, когда вся жидкость испариться. Капуста станет мягкой.
В отдельной сковороде пожарить лук в растительном масле
- Поделиться
до золотистого состояния
- Поделиться
Капусту и лук соединить - начинка готова.
Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать в виде круга. На середину положить
начинку. Соединить края теста. Готовые пирожки выложить на противень, смазанный
растительном масле.
В разогретую духовку поставить противень с пирожками и выпекать при температуре 180 градусов
до образования румяной корочки
- Поделиться
ПРИГОВАРИВАЛ ПИРОЖОК, НУ-КА СЪЕШЬ МЕНЯ ДРУЖОК!
Комментарии
Пирожки замечательные...вот у меня всегда корявая выпечка получается...
для внука будешь чаще печь и руку "набьёшь"
для того, чтобы капуста была мягче и вкуснее. Другую начинку из капусты не признаю. Можно потушить капусту.....с овощами.
Та, про которую я писала мне больше нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: