Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожки с капустой из пресного теста



С раннего утра решила побаловать себя и свою маму пирожками с капустой.
Тесто пресное и очень быстрое.
0,5 литра кислого молока или кефира
1 чайная ложка без горки сода
соль и сахар по вкусу
100 г растительного масла
мука - произвольное количество.


Соду погасить в кислом молоке, т. е. добавить в молоко и очень быстро размешать
до образования пены.
Добавить часть муки, сахар и соль. Замесить тесто, чтобы не было крутым.
Добавить масло растительное и оставшуюся муку.
Вымесить тесто, чтобы оно было мягки и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой
или полотенцем. Оставить "отдыхать".
.
Приступаем готовить начинку.
Меня мама научила готовить очень вкусную начинку из капусты
Для начинки
капуста
соль
молоко
растительное масло
1 крупного размера луковица


Капусту порезать кубиками и выложить в сковороду

добавить соль

и перемешать. Тушить на среднем огне до выделения слегка жидкости.
Затем добавить молоко. Всё перемешать.

Накрыть крышкой и тушить

на медленного огне 20-25 минут часто помешивая.
Капуста будет готова тогда, когда вся жидкость испариться. Капуста станет мягкой.
В отдельной сковороде пожарить лук в растительном масле

до золотистого состояния

Капусту и лук соединить - начинка готова.
Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать в виде круга. На середину положить
начинку. Соединить края теста. Готовые пирожки выложить на противень, смазанный
растительном масле.
В разогретую духовку поставить противень с пирожками и выпекать при температуре 180 градусов
до образования румяной корочки

ПРИГОВАРИВАЛ ПИРОЖОК, НУ-КА СЪЕШЬ МЕНЯ ДРУЖОК!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с капустой из пресного теста
 
С раннего утра решила побаловать себя и свою маму пирожками с капустой.
Тесто пресное и очень быстрое.
0,5 литра кислого молока или кефира
1 чайная ложка без горки сода
соль и сахар по вкусу
100 г растительного масла Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136421 Рецептов 1437830 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »

Комментарии

Жужа78
20 декабря 2013 года
0
спасибо! попробую по вашему рецепту!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.
Жужа78
20 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Бона812
20 декабря 2013 года
0
В духовке,класс!Не люблю на плите.Наташенька,спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Благодарю.
Бона812 пишет:
Не люблю на плите
По рекомендация диетологов - печёные пирожки лучше, чем жареные. Грешна! Грешна!!! Всякие разные люблю... Но теперь в меру.
Бона812
20 декабря 2013 года
0
Есть жареные и я люблю.А вот жарить на такую толпу-увольте!Я теперь всё стараюсь упростить.Если есть такие помощники как духовка,аэрогриль,пароварка,мулька,стараюсь все готовить в них.
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Очень люблю печёные большие пироги. С румяной корочкой.
Бона812 пишет:
такие помощники как
поддерживаю тебя на все 100%. Обязательно надо принимать их услуги. Для чего же их приобретали....
Бона812
20 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
поддерживаю тебя на все 100%.
Показать картинку
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Ты ж мне ДРУХ!
Бона812
20 декабря 2013 года
0
Показать картинку
наталлочка
20 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Валюша823
20 декабря 2013 года
+2
аппетитненько!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
И вкусно. Хочешь пирожок?
Валюша823
20 декабря 2013 года
0
не хочу,приболела и ничего не хочется.
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
что случилось? К врачу ходила? И ли так слегка простудное?
Валюша823
20 декабря 2013 года
0
к врачам не пойду больше,а у меня простудное,мой нос....
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+2
Выздоравливай. Лечись сама тогда
Фаина Тимофеевна
20 декабря 2013 года
+1
Наташа, пирожки - просто загляденье! Наверно ещё и хрустящие?
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Спасибо Фаечка. Конечно, хрустящие.
Ар_ника
20 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Спасибо!!! В отпуске же!!!
Ар_ника
21 декабря 2013 года
0
Везёоооот
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Ага! Ещё неделька осталась!
Ар_ника
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
неделька
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
30 на работу. У мня всего 2 недельки оставалось.
Ар_ника
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
30 на работу
А там выходныыыыеееееее....
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Да! Денёк отработаю и ещё на 8 дней на каникулы. Тяжело 1,5 года без отпуска. Летом были 2 недели, но после такой эмоциональной нагрузки - выпуск студентов. Я только неделю отсыпалась.
Ар_ника
21 декабря 2013 года
+1
Ничего, придет с новым годом "новое дыхание". Должно...
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
Ессесвенно!!! Всегда на работу второе дыхание открывается Праздники отгуляем - на работу пойдём отдыхать -
Попова Надюша
20 декабря 2013 года
+2
Так аппетитно смотрятся! Бум пробовать!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Готовьте на здоровье.
Иринка 4
20 декабря 2013 года
0
Оказывается из такого теста и в духовке можно
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
конечно
Иринка 4
20 декабря 2013 года
0
Здорово, а я думала что из такого теста только жарить
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
И жарить тоже можно. Мы только пекли в духовке.
Иринка 4
21 декабря 2013 года
+1
Мы из такого теста только жарили
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
А жареные - супер!!! Мы когда-то, вернее по весне, тоже делали. Но фото не делала.
Иринка 4
21 декабря 2013 года
0
С яблоками обьеденье
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
и с грибами, и с капустой-грибами. Начинок масса. Люблю это дело, но сдерживаюсь от печёного
Иринка 4
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
И я такого мнения
Лори
21 декабря 2013 года
0
Почему пресное ? я всегда думала, что пресное это как на пельмени...а кефир и сода - это уже сдобное ...
Пирожки замечательные...вот у меня всегда корявая выпечка получается...
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Лори пишет:
сдобное ...
с дрожжами. Может я не права. Не буду спорить.
Лори пишет:
корявая выпечка получается...
для внука будешь чаще печь и руку "набьёшь"
Лори
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Вот такая я!!!
GalinaStep
21 декабря 2013 года
0
Спасибо большое Прямо завтра спеку
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
Готовьте с удовольствием.
GalinaStep
21 декабря 2013 года
0
lara_dem
21 декабря 2013 года
+1
Аппетитно выглядят!Наташа,а молоко в капусту зачем?
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
lara_dem пишет:
Аппетитно выглядят
Спасибо!
lara_dem пишет:
молоко в капусту
для того, чтобы капуста была мягче и вкуснее. Другую начинку из капусты не признаю. Можно потушить капусту.....с овощами.
Та, про которую я писала мне больше нравится.
lara_dem
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
чтобы капуста была мягче и вкуснее.
Ясно.Я просто такой рецепт не встречала.Попробую!
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Моя мама всегда так делала. Я полюбила эту начинку с детства. Мои дочки и внучки её тоже любят. Попробуй. Вдруг понравится.
lara_dem
21 декабря 2013 года
0
Конечно,попробую.
Наталья Щучкина (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Мне своими впечатлениями поделишься. Ведь вкус у всех разный.
lara_dem
22 декабря 2013 года
+1
Ага,договорились!
Наталья Щучкина (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Жду. Впечатлений хороших или.... Всё равно жду....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook