Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с капустой из пресного теста



С раннего утра решила побаловать себя и свою маму пирожками с капустой.
Тесто пресное и очень быстрое.
0,5 литра кислого молока или кефира
1 чайная ложка без горки сода
соль и сахар по вкусу
100 г растительного масла
мука - произвольное количество.


Соду погасить в кислом молоке, т. е. добавить в молоко и очень быстро размешать
до образования пены.
Добавить часть муки, сахар и соль. Замесить тесто, чтобы не было крутым.
Добавить масло растительное и оставшуюся муку.
Вымесить тесто, чтобы оно было мягки и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой
или полотенцем. Оставить "отдыхать".
.
Приступаем готовить начинку.
Меня мама научила готовить очень вкусную начинку из капусты
Для начинки
капуста
соль
молоко
растительное масло
1 крупного размера луковица


Капусту порезать кубиками и выложить в сковороду

добавить соль

и перемешать. Тушить на среднем огне до выделения слегка жидкости.
Затем добавить молоко. Всё перемешать.

Накрыть крышкой и тушить

на медленного огне 20-25 минут часто помешивая.
Капуста будет готова тогда, когда вся жидкость испариться. Капуста станет мягкой.
В отдельной сковороде пожарить лук в растительном масле

до золотистого состояния

Капусту и лук соединить - начинка готова.
Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать в виде круга. На середину положить
начинку. Соединить края теста. Готовые пирожки выложить на противень, смазанный
растительном масле.
В разогретую духовку поставить противень с пирожками и выпекать при температуре 180 градусов
до образования румяной корочки

ПРИГОВАРИВАЛ ПИРОЖОК, НУ-КА СЪЕШЬ МЕНЯ ДРУЖОК!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с капустой из пресного теста
 
С раннего утра решила побаловать себя и свою маму пирожками с капустой.
Тесто пресное и очень быстрое.
0,5 литра кислого молока или кефира
1 чайная ложка без горки сода
соль и сахар по вкусу
100 г растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Жужа78
20 декабря 2013 года
0
спасибо! попробую по вашему рецепту!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.
Жужа78
20 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Бона812
20 декабря 2013 года
0
В духовке,класс!Не люблю на плите.Наташенька,спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Благодарю.
Бона812 пишет:
Не люблю на плите
По рекомендация диетологов - печёные пирожки лучше, чем жареные. Грешна! Грешна!!! Всякие разные люблю... Но теперь в меру.
Бона812
20 декабря 2013 года
0
Есть жареные и я люблю.А вот жарить на такую толпу-увольте!Я теперь всё стараюсь упростить.Если есть такие помощники как духовка,аэрогриль,пароварка,мулька,стараюсь все готовить в них.
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Очень люблю печёные большие пироги. С румяной корочкой.
Бона812 пишет:
такие помощники как
поддерживаю тебя на все 100%. Обязательно надо принимать их услуги. Для чего же их приобретали....
Бона812
20 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:поддерживаю тебя на все 100%.Показать картинку
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Ты ж мне ДРУХ!
Бона812
20 декабря 2013 года
0
Показать картинку
наталлочка
20 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Валюша823
20 декабря 2013 года
+2
аппетитненько!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
И вкусно. Хочешь пирожок?
Валюша823
20 декабря 2013 года
0
не хочу,приболела и ничего не хочется.
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
что случилось? К врачу ходила? И ли так слегка простудное?
Валюша823
20 декабря 2013 года
0
к врачам не пойду больше,а у меня простудное,мой нос....
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+2
Выздоравливай. Лечись сама тогда
Фаина Тимофеевна
20 декабря 2013 года
+1
Наташа, пирожки - просто загляденье! Наверно ещё и хрустящие?
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Спасибо Фаечка. Конечно, хрустящие.
Ар_ника
20 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Спасибо!!! В отпуске же!!!
Ар_ника
21 декабря 2013 года
0
Везёоооот
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Ага! Ещё неделька осталась!
Ар_ника
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
неделька
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
30 на работу. У мня всего 2 недельки оставалось.
Ар_ника
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
30 на работу
А там выходныыыыеееееее....
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Да! Денёк отработаю и ещё на 8 дней на каникулы. Тяжело 1,5 года без отпуска. Летом были 2 недели, но после такой эмоциональной нагрузки - выпуск студентов. Я только неделю отсыпалась.
Ар_ника
21 декабря 2013 года
+1
Ничего, придет с новым годом "новое дыхание". Должно...
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
Ессесвенно!!! Всегда на работу второе дыхание открывается Праздники отгуляем - на работу пойдём отдыхать -
Попова Надюша
20 декабря 2013 года
+2
Так аппетитно смотрятся! Бум пробовать!
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Готовьте на здоровье.
Иринка 4
20 декабря 2013 года
0
Оказывается из такого теста и в духовке можно
Наталья Щучкина (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
конечно
Иринка 4
20 декабря 2013 года
0
Здорово, а я думала что из такого теста только жарить
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
И жарить тоже можно. Мы только пекли в духовке.
Иринка 4
21 декабря 2013 года
+1
Мы из такого теста только жарили
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
А жареные - супер!!! Мы когда-то, вернее по весне, тоже делали. Но фото не делала.
Иринка 4
21 декабря 2013 года
0
С яблоками обьеденье
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
и с грибами, и с капустой-грибами. Начинок масса. Люблю это дело, но сдерживаюсь от печёного
Иринка 4
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
И я такого мнения
Лори
21 декабря 2013 года
0
Почему пресное ? я всегда думала, что пресное это как на пельмени...а кефир и сода - это уже сдобное ...
Пирожки замечательные...вот у меня всегда корявая выпечка получается...
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Лори пишет:
сдобное ...
с дрожжами. Может я не права. Не буду спорить.
Лори пишет:
корявая выпечка получается...
для внука будешь чаще печь и руку "набьёшь"
Лори
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Вот такая я!!!
GalinaStep
21 декабря 2013 года
0
Спасибо большое Прямо завтра спеку
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
Готовьте с удовольствием.
GalinaStep
21 декабря 2013 года
0
lara_dem
21 декабря 2013 года
+1
Аппетитно выглядят!Наташа,а молоко в капусту зачем?
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
lara_dem пишет:
Аппетитно выглядят
Спасибо!
lara_dem пишет:
молоко в капусту
для того, чтобы капуста была мягче и вкуснее. Другую начинку из капусты не признаю. Можно потушить капусту.....с овощами.
Та, про которую я писала мне больше нравится.
lara_dem
21 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
чтобы капуста была мягче и вкуснее.
Ясно.Я просто такой рецепт не встречала.Попробую!
Наталья Щучкина (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Моя мама всегда так делала. Я полюбила эту начинку с детства. Мои дочки и внучки её тоже любят. Попробуй. Вдруг понравится.
lara_dem
21 декабря 2013 года
0
Конечно,попробую.
Наталья Щучкина (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Мне своими впечатлениями поделишься. Ведь вкус у всех разный.
lara_dem
22 декабря 2013 года
+1
Ага,договорились!
Наталья Щучкина (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Жду. Впечатлений хороших или.... Всё равно жду....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам