Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортилья - вкусная и ароматная лепешка

Очень вкусные, сытные, как к первым блюдам вместо хлеба, так и основа для разнообразных блюд с различными начинками в виде рулетов, бутербродов, запеканок, выпечки.





Приступим.

3 ст. ложки растительное масло
2 стакана муки
1/4 ч. ложка соль
100 мл вода.
1 ч. ложка разрыхлитель

Вода нам нужна теплая, муку можно любую, вкусно и из кукурузной, полезно с овсяной.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, добавить воды и масла растительного, перемешать и замесить тесто. Дать постоять минут 15.
(Масло растительное можно заменить на маргарин)


Делим тесто на небольшие колобки.




Каждый кусочек теста раскатываем в круглую и тонкую лепешку. Слишком тонко не надо, иначе высохнут на сковороде и будут ломкими.
Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и обжариваем, без масла.



Главное - не пересушить. Чуть зарумянилась - переворачиваем.
Пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла,


храним в пакете, чтобы дольше оставались мягкими и ароматными.
Если получится их сохранить, а то шаловливые ручки так и тянутся за лепешечкой.



Готово. Все очень легко и просто, а главное, вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Очень вкусные, сытные, как к первым блюдам вместо хлеба, так и основа для разнообразных блюд с различными начинками в виде рулетов, бутербродов, запеканок, выпечки.
Приступим.
3 ст. ложки растительное масло
2 стакана муки
1/4 ч. ложка соль
100 мл вода.
1 ч. ложка разрыхлитель Читать полностью
 

Комментарии

Katunochka
19 декабря 2013 года
0
я такие лепешки( оставшиеся) складываю стопками и в холодильник в морозилку. когда надо разогреваю в микроволновке и пока горячие кладу в них сыр, готовый фарш морковку по корейски что хочу то и начиняю сворачиваю посредене и снова в микроволновку для пущей горячести. но это когда готовлю много впрок и очень выручают на завтраки и когда гости не предупредив появляются....
nata078888 (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
а я все думала после заморозки как они, теперь будем знать,что так же хороши, так-то я могу и пирожки заморозить,если мои не поели,спасибочки.
Katunochka
20 декабря 2013 года
+1
На счет пирожков не знаю... но наверно можно не жаренные и заморозить. А в этих лепешках тесто такое что не пропадет.. только надо в пакет упаковать.
Бэлла_Т
20 декабря 2013 года
0
nata078888 (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
спасибо
наталлочка
20 декабря 2013 года
0
nata078888 (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам