Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ в скороварке: как?

Хозяюшки скороварок, подскажите!

вчера успешно прошел первый пуск скороварки Мулинекс Минут Кук, сварила кусок говядины, получился шикарный бульон.
хочу приготовить его в борщ. понимаю, что зажарку можно сделать в мультиварке, но скорее обжарю отдельно.
нарезать картошку и капусту, залить бульоном и на низком давлении держать - сколько? посоветуйте, пожалуйста!

давление спадет и добавить зажарку и пусть еще постоит, побурлит...


я тут думайт, но и на вашу помощь надеюсь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ в скороварке: как?
Хозяюшки скороварок, подскажите!
вчера успешно прошел первый пуск скороварки Мулинекс Минут Кук, сварила кусок говядины, получился шикарный бульон.
хочу приготовить его в борщ. понимаю, что зажарку можно сделать в мультиварке, но скорее обжарю отдельно.
нарезать картошку и капусту, залить бульоном и на низком давлении держать - сколько? посоветуйте, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
19 декабря 2013 года
+1
я там мозг не парю
зажарка на режиме подогрев
картошка, капуста - нарезать
свеклу почистить и целиком
мясо из морозилки
режим Суп - 20 минут
давление спустить, свеклу достать и остудить натереть на терке
добавить в борщ
включить режим подогрев ненадолго, размешать, выключить
Funny Witch
19 декабря 2013 года
+1
Я обычно для борща варю в скороварке вместе мясо и очищенную свеклу.
Потом свеклу достаю, натираю на терочке, бульон процеживаю, и обратно в мультю, туда же картошку, морковку, свеклу, лучок, капустку, все варю в режиме суп, давление спадает, открываю крышку, переливаю в супницу, затем туда кладу зелень, чеснок, соль, перец, супчик немного настаиваеться и прошу к столу!
п.с. зажарку не делаю, так как считаю это не полезным для малышей, а они питаються с нашего стола.
Таша58
19 декабря 2013 года
+1
Никакой заморочки не делаю. Зажарка в мультиварке, кладу картошку, мясо, соль включаю "мультиповар" или что там у Вас. Когда пропикала, открываю и кладу капусту (мы не любим переваренную). Даю настояться минут 15-20. Фсё!!!
Лерчик81
19 декабря 2013 года
+1
вот блин вы даете..я все сразу кидаю... и режим суп 20мин
erudit-ka (автор поста)
19 декабря 2013 года
0

ну как же так: картошка и капуста варятся разное время...
в скороварке у меня нет режима суп. есть высокое и низкое давление, обжаривание, тушение, самой можно время устанавливать
режим суп у меня у Бинатона есть, там мне все ясно, я скороварку осваиваю... пока просто картошку варю для пюре - низкое давление и 8 мин, посмотрю, что получится...
Лерчик81
19 декабря 2013 года
+1
не знаю..у меня все классно получается ..и капуста мягкая и картошка не разваривается...у меня бранд 6050
kwakwazyabra
19 декабря 2013 года
+1
ой,и у меня она самая.
Лерчик81
19 декабря 2013 года
0
за мультиварочку
kwakwazyabra
19 декабря 2013 года
0
,за нее любимую
kwakwazyabra
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лерчик81
вот блин вы даете..я все сразу кидаю... и режим суп 20мин

↑   Перейти к этому комментарию
Елеант
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лерчик81
вот блин вы даете..я все сразу кидаю... и режим суп 20мин

↑   Перейти к этому комментарию
И я также, обжариваю лук, морковь, свеклу , закидываю картофель, капусту, залила кипятком(чтоб быстрей давление набралось), и суп 20 мин. И ничего никогда не разварилось А тут целый алгоритм...
kwakwazyabra
20 декабря 2013 года
0
Sonnechka
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лерчик81
вот блин вы даете..я все сразу кидаю... и режим суп 20мин

↑   Перейти к этому комментарию
И я так варю) И все нормально.
Днепряночка
20 декабря 2013 года
+1
у меня более упрощенный вариант борща получается,мультиварка такая же
варю картошку с мясом, а остальные ингридиенты кроме капусты у меня готовы в виде борщевой заправки
когда мясо с картохой готово,добавляю капусту, дальше два варианта-либо включаю на 2 минутки НД или дать покипеть на режиме "поджаривание". Чаще второй вариант,т.к. люблю когда капуста твердоватая остается. потом добавляю борщевую заправку и зелень.
если готовить без заправки, то зажарку готовила б на печке, потому что буряк обжариваю, а порядок был примерно одинаков, только в конце вместо заправки борщевой зажарка
Лёка76
20 декабря 2013 года
+1
А я мясо отдельно варю.В МВ обжариваю свеклу,морковь,лук сахар+уксус,томаты,потом добавляю картошку и капусту,заливаю бульоном на режим суп на 15 мин.Но капуста разная,иногда разваривается,поэтому кто как любит,капусту можно потом добавить и снова поставить.
Иринка 4
20 декабря 2013 года
0
А мне не нравится борщ из мультиварки, на плите гораздо вкуснее получается
Мама двоих дочек
24 декабря 2013 года
0
Вот не могу согласиться с тем, что на плите борщ вкуснее, просто кто как привык. Мы уже давно отказались от пережарки - вредно очень и привыкли есть суп без нее. Просто закладываю все вместе, ничем не заморачиваюсь, все приготовится одновременно. Если еще и с вечера сделать, а потом поставить на Отложенный старт, чтоб к обеду подогрелось, так вообще - восторг. Все пропарится, я не люблю когда овощи в борще твердые. Когда давление упадет, открываю крышку, добавляю мелко резаный чеснок и опять закрываю на минутку. Все!
ИзЮмрудка
24 декабря 2013 года
+1
Рыбные супчики - в мульте - прелесть, только в ней готовлю. а вот борщ - муж признвет только с плиты, хотя по мне и мультиварочный вкусный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам