Беляши для Татуси
Девочки, у меня 2 сына, а мужчины, маленькие или боьшие, не могут без мясных блюд! Чего я им только не выделываю, и бюджетненько и не очень...
Вот рецепт беляшей, которых в инете великое множество! Этот усовершенствованный под себя!
Готовлю обычное дрожжевое тесто, по оригинальному рецепту оно чуть иное, а мне нрвится так:
0,5 л молока или воды, чуть теплое
1-2 яйца
40-50гр дрожжей
2 ст ложки сахара
0,5 ч л соли
0.5 пачки растопленного маргарина
все смешиваю, добавляю муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Ставлю тесто в теплое место, чтобы подошло, а тем временем готовлю начинку:
500-600гр фарша(мне нравится свинина с курятиной, или свинина с говяжьим фаршем)
2 больших или 3 средних луковицы натираю на крупной терке
1 сырую картошечку туда же на мелкой терке
соль-перец по вкусу, все смешиваем, и начинка готова!
Тесто тем временем подошло, начинаем делать сами беляшики! Раскатываю кружочки диаметром 12 см(приблизительно), посередине выкладываю ложку фарша, распределяю его, чтобы не стоял комком, потом заворачиваю бортики и скрепляю, чтобы посредине осталась дырочка.
Выкладываем беляши на сковородку с разогретым маслом дырочкой вниз, жарим до румяной корочки, перворачиваеми жарим так же до готовности.
если столько беляшей скушать не под силу, то их можно заморозить, а потом жарить сразу, не размораживая!
Приятного аппетита!
Спасибо за зелененькие стрелочки всем, кто забирает рецепт в норку!
Вот рецепт беляшей, которых в инете великое множество! Этот усовершенствованный под себя!
Готовлю обычное дрожжевое тесто, по оригинальному рецепту оно чуть иное, а мне нрвится так:
0,5 л молока или воды, чуть теплое
1-2 яйца
40-50гр дрожжей
2 ст ложки сахара
0,5 ч л соли
0.5 пачки растопленного маргарина
все смешиваю, добавляю муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Ставлю тесто в теплое место, чтобы подошло, а тем временем готовлю начинку:
500-600гр фарша(мне нравится свинина с курятиной, или свинина с говяжьим фаршем)
2 больших или 3 средних луковицы натираю на крупной терке
1 сырую картошечку туда же на мелкой терке
соль-перец по вкусу, все смешиваем, и начинка готова!
Тесто тем временем подошло, начинаем делать сами беляшики! Раскатываю кружочки диаметром 12 см(приблизительно), посередине выкладываю ложку фарша, распределяю его, чтобы не стоял комком, потом заворачиваю бортики и скрепляю, чтобы посредине осталась дырочка.
Выкладываем беляши на сковородку с разогретым маслом дырочкой вниз, жарим до румяной корочки, перворачиваеми жарим так же до готовности.
если столько беляшей скушать не под силу, то их можно заморозить, а потом жарить сразу, не размораживая!
Приятного аппетита!
Спасибо за зелененькие стрелочки всем, кто забирает рецепт в норку!

Комментарии
Заберу в избранное, надо будет обязательно попробовать
я когда готовлю, напрочь забываю про фотик!
нет, и хитрости тоже нет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: