Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морские гребешки под соусом

вообще собиралась их подавать и без соуса, просто обжаренные... но мой любимый гарниры предпочитает только сдобренные соусом, а одними гребешками он не удовлетворится... поэтому залила их соусом... подходит для диеты Дюкана. с фотографированием - я не мастер...

Морские гребешки под соусом.



полкило гребешков замороженных
молоко и вода для размораживания
петрушка и чеснок, немного ол. масла для маринада,
молоко, немного соли, ароматизатор сл. масло для сидящих на диете или чайную ложку настоящего масла, крахмал - для соуса

Размораживаем гребешков в смеси воды и молока. (обычно я так всегда морепродукты размораживаю, когда нужно их побыстрее не в холодильнике разморозить)
Петрушку мелко порубить и смешать с зубчиком чеснока, в эту смесь добавить размороженных гребешков и перемешать. Оставить на 40 минут.
Обжарить гребешки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на сковороде с антипригарным покрытием.
в это время подготовить соус - полтора стакана молока (можно разбавить водой), добавить каплю ароматизатора, немного соли и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.
Залить соусом гребешки, прокипятить. Подать, полив соусом. Для тех, кто не на диете Дюкана - рис на гарнир.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морские гребешки под соусом
  вообще собиралась их подавать и без соуса, просто обжаренные... но мой любимый гарниры предпочитает только сдобренные соусом, а одними гребешками он не удовлетворится... поэтому залила их соусом... подходит для диеты Дюкана. с фотографированием - я не мастер...
Морские гребешки под соусом.
полкило гребешков замороженных
молоко и вода для размораживания
петрушка и чеснок, немного ол. Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
18 декабря 2013 года
0
всё на них смотрю...смотрю в магазине...А какие они на вкус?
mamIRI (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Упругие ко консистенции - мягче креветок, по вкусу средне между креветками и рыбой, ну это мои такие впечатления. Я тоже долго на них смотрела...
ксюкс
18 декабря 2013 года
0
прям хочу купить,что ли....
mamIRI (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
ну хотя б для того, чтобы знать что это такое
ксюкс
18 декабря 2013 года
0
vbv
18 декабря 2013 года
+1
гребешки-это дорогое удововльствие
mamIRI (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
ну да, соглашусь...
vbv
19 декабря 2013 года
0
300 грн. за кг это круть
mamIRI (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ну у вас еще "по-божески", у нас в магазинах полкило 1000 рублей стоит... этот пакетик мне от оптовика за 600 достался...
vbv
19 декабря 2013 года
0
дааааааааа дорго! не пропобовала так что ничего не скажу по этому поводу
mamIRI (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
vbv
19 декабря 2013 года
+1
Линча
19 декабря 2013 года
0
В свое время готовила суп с гребешками. Не скажу что я в вострге от них, но иностранцы наши тащились по этому супу.А чего там необыкновенного Похож по вкусу на рыбный.
mamIRI (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ну да, я тоже прям не скажу что ярый поклонник дорогого морепродукта... попробовали - теперь знаем что это за зверь на вкус...
Линча
19 декабря 2013 года
0
ну и как Вам этот "зверь"?
По мне, так лучше рыбный суп сварить из семги или форели.
mamIRI (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ну не в восторге... привычки вкусовые видимо в крови сильнее... рыбка привычнее и лучше идет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам