Морские гребешки под соусом
вообще собиралась их подавать и без соуса, просто обжаренные... но мой любимый гарниры предпочитает только сдобренные соусом, а одними гребешками он не удовлетворится... поэтому залила их соусом... подходит для диеты Дюкана. с фотографированием - я не мастер...
Морские гребешки под соусом.
полкило гребешков замороженных
молоко и вода для размораживания
петрушка и чеснок, немного ол. масла для маринада,
молоко, немного соли, ароматизатор сл. масло для сидящих на диете или чайную ложку настоящего масла, крахмал - для соуса
Размораживаем гребешков в смеси воды и молока. (обычно я так всегда морепродукты размораживаю, когда нужно их побыстрее не в холодильнике разморозить)
Петрушку мелко порубить и смешать с зубчиком чеснока, в эту смесь добавить размороженных гребешков и перемешать. Оставить на 40 минут.
Обжарить гребешки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на сковороде с антипригарным покрытием.
в это время подготовить соус - полтора стакана молока (можно разбавить водой), добавить каплю ароматизатора, немного соли и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.
Залить соусом гребешки, прокипятить. Подать, полив соусом. Для тех, кто не на диете Дюкана - рис на гарнир.
Морские гребешки под соусом.
- Поделиться

полкило гребешков замороженных
молоко и вода для размораживания
петрушка и чеснок, немного ол. масла для маринада,
молоко, немного соли, ароматизатор сл. масло для сидящих на диете или чайную ложку настоящего масла, крахмал - для соуса
Размораживаем гребешков в смеси воды и молока. (обычно я так всегда морепродукты размораживаю, когда нужно их побыстрее не в холодильнике разморозить)
Петрушку мелко порубить и смешать с зубчиком чеснока, в эту смесь добавить размороженных гребешков и перемешать. Оставить на 40 минут.
Обжарить гребешки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на сковороде с антипригарным покрытием.
в это время подготовить соус - полтора стакана молока (можно разбавить водой), добавить каплю ароматизатора, немного соли и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.
Залить соусом гребешки, прокипятить. Подать, полив соусом. Для тех, кто не на диете Дюкана - рис на гарнир.
- Поделиться

Комментарии
По мне, так лучше рыбный суп сварить из семги или форели.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: