Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нашла в инете:"Вкуснейший домашний майонез - это очень просто!"


Когда-то я думала, что приготовление домашнего майонеза-это очень сложный и мудрёный процесс, а оказалось это настолько просто и вкусно.

Ингредиенты :

Яйца - 2 шт ;

Сахар - 3 ч. л;

Соль - 1ч. л ;

Уксус или сок лимона - 3 ч. л ;

Горчица любая(сухая или готовая) - 1 ч. л ;

Масло растительное - 400 гр ;

Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления :

Майонез можно взбивать с помощью миксера, блендера или простого венчика(но это долго).

Берём ёмкость, вбиваем в неё яйца, добавляем горчицу, соль, сахар и перец и взбиваем минут 5 до однородной массы.

Теперь можно чуть попробовать и на ваш вкус что-то добавить(соль, сахар, перец).

Теперь тонкой струйкой по чуть-чуть вливаем масло и взбиваем, затем ещё и снова взбиваем.

Майонез очень быстро взбивается, когда дольёте всё растительное масло-добавьте уксус или сок лимона и снова взбейте до однородной массы.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом майонеза, мало кислоты-добавьте.

Если получится сильно густой- разведите холодной водой как вам надо.

Домашний майонез в отличие от магазинного получается очень жирный и каллорийный, ведь он из натуральных продуктов.



Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!
http://recipes.forblabla.com/blog/45251304908/Vkusneyshiy-domashniy-mayonez---eto-ochen-prosto?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43536728167&bpid=43536728167&page=6#42258380965
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нашла в инете:"Вкуснейший домашний майонез - это очень просто!"
  Когда-то я думала, что приготовление домашнего майонеза-это очень сложный и мудрёный процесс, а оказалось это настолько просто и вкусно.
Ингредиенты :
Яйца - 2 шт ;
Сахар - 3 ч. л;
Соль - 1ч. л ;
Уксус или сок лимона - 3 ч. л ;
Горчица любая(сухая или готовая) - 1 ч. л ; Читать полностью
 

Комментарии

Улена П
17 декабря 2013 года
0
попробуем.спасибо
Лариса 53 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Угу!Я тоже взяла попробовать Говорят свой вкуснее и полезнее!
Лирачка
17 декабря 2013 года
0
я пробовала, чуть другой рецепт, но суть та же.
главное, использовать его сразу. хранится максимум 2-3 дня.
не яйца, а только желток.
если в миксере, может в конце створожиться. если что, то только ручным. но я взбивала венчиком.
перец не добавляла, или лимон, или горчица( лимон и горчица.... даааааааа! для меня кошмар)
масло не обязательно влить все.
Ой, простите, это я просто из горьких опытов вывела.
Лариса 53 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Спасибо!Учту Ваш опыт!Тем более что классический рецепт предполагает яичный порошок либо одни желтки
людвикт
17 декабря 2013 года
0
Для того чтобы хорошо взбилось я беру за основу готовый немного, потом понемногу доливаю масло и просто ложкой взбиваю, вначале расслаивается, потом получается густой, добавляю всякие приправы какие хочу или есть в доме в данный момент.
Лариса 53 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Можно и так.Помню в советскоке время продавали отечественный майонез с укропом.
Молчунья
17 декабря 2013 года
0
А мне боязно в наше время добавлять в еду сырые яйца,ведь вроде в них полно всякой заразы,только это и останавливает,от приготовления своего майонеза.А на фото у вас такой замечательный майонез
Лариса 53 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Ой,заразы на деньгах в десять раз больше!!!!Их кто только в руки не берет,да и какими руками... А все из нас,придя из магазина,направляются в ванную руки мыть? А овощи-фрукты привозные.... чем их там обрабатывают чтобы к нам довезти нам никогда не скажут....Да что говорить,сами знаете.
Молчунья
17 декабря 2013 года
0
Лариса 53 пишет:
А все из нас,придя из магазина,направляются в ванную руки мыть?
Я сразу
Лариса 53 пишет:
А овощи-фрукты привозные..
так с мылом мою и шкурку снимаю, в воде вымачиваю,а перед сырыми яйцами ступор,так перед глазами и стоят, стада микробов торчавшие в них
Лариса 53 (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Овощи-фрукты с мылом? Я проще делаю -свои выращиваю
Молчунья
18 декабря 2013 года
0
Лариса 53 пишет:
Овощи-фрукты с мылом?
Так ещё моя мама делала,хотя во времена моего детства гадости в продуктах было меньше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам