Нашла в инете:"Вкуснейший домашний майонез - это очень просто!"
- Поделиться
Когда-то я думала, что приготовление домашнего майонеза-это очень сложный и мудрёный процесс, а оказалось это настолько просто и вкусно.
Ингредиенты :
Яйца - 2 шт ;
Сахар - 3 ч. л;
Соль - 1ч. л ;
Уксус или сок лимона - 3 ч. л ;
Горчица любая(сухая или готовая) - 1 ч. л ;
Масло растительное - 400 гр ;
Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления :
Майонез можно взбивать с помощью миксера, блендера или простого венчика(но это долго).
Берём ёмкость, вбиваем в неё яйца, добавляем горчицу, соль, сахар и перец и взбиваем минут 5 до однородной массы.
Теперь можно чуть попробовать и на ваш вкус что-то добавить(соль, сахар, перец).
Теперь тонкой струйкой по чуть-чуть вливаем масло и взбиваем, затем ещё и снова взбиваем.
Майонез очень быстро взбивается, когда дольёте всё растительное масло-добавьте уксус или сок лимона и снова взбейте до однородной массы.
Не бойтесь экспериментировать со вкусом майонеза, мало кислоты-добавьте.
Если получится сильно густой- разведите холодной водой как вам надо.
Домашний майонез в отличие от магазинного получается очень жирный и каллорийный, ведь он из натуральных продуктов.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!
http://recipes.forblabla.com/blog/45251304908/Vkusneyshiy-domashniy-mayonez---eto-ochen-prosto?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43536728167&bpid=43536728167&page=6#42258380965
Комментарии
главное, использовать его сразу. хранится максимум 2-3 дня.
не яйца, а только желток.
если в миксере, может в конце створожиться. если что, то только ручным. но я взбивала венчиком.
перец не добавляла, или лимон, или горчица( лимон и горчица.... даааааааа! для меня кошмар)
масло не обязательно влить все.
Ой, простите, это я просто из горьких опытов вывела.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: