Овсяное печенье

Итак нам понадобиться:
2 яйца,1.5 стакана сахара(я беру поменьше) 5 ст. ложки сметаны(кладу 3 деревенской) 200 гр. маргарина щепотка соли,1ч. ложка соды гасить уксусом или лимоном, 3ст. хлопьев "геркулес" и 3 стакана муки.
Взбиваем яйца с сахаром постепенно добавляя мед сметану маргарин, соль, соду, хлопья и муку. Получается крутое тесто, ставим его в холодильник или на холод на 40- 60 мин., тесто как бы застывает.
Протвинь смазываем постным маслом и начинаем лепить печенки приблизительно с грецкий орех формируем шарики и слегка их приплюстнуть, да тесто немного будет липнуть к рукам я смазываю руки растительным масло и тогда шарики очень хорошо раскатываются, ставим в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов.
Всем приятного аппетита
+11 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: