Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Тыковка с клюковкой.

Нашла этот рецепт много тысячелетий назад на сайте кук-ток, автор МаКош, и приглянулся он мне именно сочетанием тыквы и клюквы, готовила давно, фотографии старые, но неделю назад повторяла - сезон как раз тыквы и клюквы. Новых фото не сделала почему-то, поэтому выкладываю старые и замечания и изменения рецепта мои.

1. торт очень сладкий, количество сахара можно смело уменьшить до 1,5ст. сахара, а то и меньше
2. крема КАТОСТРОФИЧЕСКИ МААЛООООО. сразу увеличила количество клюквы до 2 стаканов, это и написала в своем варианте. но такое количество крема хватит только на 3 коржа с большой натяжкой, а если бы я сделала 4, то неизвесто чем бы я их мазала. поэтому или уменьшайте количество теста и форму поменьше или увеличивайте количество крема и начинки.
3. торт очень влажный поэтому ему не требуется настаиваться
4. у торта очень яркий и необычный вкус, за что он и был быстро съеден, на мой “извращенный” все-таки взгляд этот торт очень подойдет к ГЛИНТВЕЙНУ.
5. а еще я бы посоветовала тесто не в форму, а сразу на противень, потом навырезать стаканом кружочков, и в зависимости от толщины или прослоить клюквой и обмазать кремом или сразу сверху выкладывать клюкву и залить кремом. вот в таком варианте возни побольше, но для девичника - просто замечательно!!!


ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.



тесто
2ст. сахара
1ст. мягкого сливочного масла
4 яйца
2ст. муки
2ч. л. соды (погасила уксусом)
2ч. л. корицы
1/2ч. л. молотого имбиря
0,5ч. л. соли
2ст. тыквенного пюре
цедра апельсина

начинка
2ст. клюквы
3/4ст. сахара

крем
сливочный сыр типа филадельфии (крим чиз или ооочень жирные сливки, или смесь сметаны и сл. масла) 230г
250г. вареной сгущенки

если тыквенное пюре не готовое используете, то приготовим - тыкву очистим, порежем небольшими кусочками и под крышку в микроволновку на 5 минут, затем разотрем блендером в пюре
масло, сахар, яйца взбиваем, потом добавим тыквенное пюре.
сухие компоненты смешиваем, соединяем с тыквенной смесью.
тесто разделить на 2 части и испечь в форме, потом разделить каждую на 2, чтобы получилось 4 коржа (мне очень некогда было, поэтому вылила все сразу и делила на 3 коржа, а если бы разделила на 4 то крема бы не хватило!!!), промазать каждый корж клюквой и кремом.

начинка: клюкву протереть с сахаром и в микроволновку довести до кипения, а потом на низкой мощности на 20 минут, охладить.

крем: сгущенное молоко - банку - варим в кастрюле около 3 часов, крим чиз и сгущенку комнатной температуры смешать…(если со сметаной или сливками - взбить до густоты, а потом соединить со сгущенкой)


несмотря на все недочеты - торт очень необычный в хорошем смысле этого слова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Тыковка с клюковкой.
  Нашла этот рецепт много тысячелетий назад на сайте кук-ток, автор МаКош, и приглянулся он мне именно сочетанием тыквы и клюквы, готовила давно, фотографии старые, но неделю назад повторяла - сезон как раз тыквы и клюквы. Новых фото не сделала почему-то, поэтому выкладываю старые и замечания и изменения рецепта мои.
1. торт очень сладкий, количество сахара можно смело уменьшить до 1,5ст. Читать полностью
 

Комментарии

Ла96ри07са
16 декабря 2013 года
+1
Спасибо! Действительно интересное сочетание продуктов и должно быть очень вкусно! Забрала в избранное.
mamIRI (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
на здоровье, попробуйте..
марияскочек
16 декабря 2013 года
0
Все почти продукты в наличие, только вопрос: можно, наверное, взять купить варёную сгущенку. Стрёмно как-то варить самостоятельно.
Спасибо за рецепт!
mamIRI (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
я так и делала... хотя должна сказать, что в вареной готовой добавляют растительные масла, поэтому она отличается немного если самой сварить...
марияскочек
16 декабря 2013 года
0
ЯгадякА
16 декабря 2013 года
0
а смотрится, как сырой, бисквит совсем не пропеченный
alo735
16 декабря 2013 года
0
Интересный
Axinka
2 января 2014 года
+1
Какой красивый тортик! При случае попробую испечь. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам