Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Формирование салатов.

"Селёдка под шубой"
1.


2.


3. Селедка под шубой на новый лад.


"Грибная поляна"
1.

2.


"Белый рояль"


Букетик из лаваша


Салат "Подкова" (Салат из крабовых палочек)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Формирование салатов.
  "Селёдка под шубой"
1.
2.
3. Селедка под шубой на новый лад.
"Грибная поляна"
1.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Zhen75
16 декабря 2013 года
0
Красово! А нет ли рецепта "Белого рояля"?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Это нашла в инете.

Ингредиенты для приготовления салата «Белый Рояль»:
Курное мясо – 500 гр.;
Огурец – 2 штуки (свежие);
Яйца – 3-4 штуки;
Грибы – 300 гр. (любые по вкусу);
Твердый сыр – 100 гр.;
Майонез.
Чёрные маслины - несколько штук.

Способ приготовления салата «Белый Рояль»:
Салата «Белый Рояль» состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности.

- куриное мясо следует отварить;
- грибы обжарить на сковороде;
- огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
- яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.

Салат готов, осталось его только украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете при помощи помидора сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.
Салат «Белый Рояль» полностью готов!
Приятного Вам аппетита!

Если у Вас есть оригинальный, красивый и простой рецепт, то присылайте его к нам на сайт, мы с большим удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!
Zhen75
16 декабря 2013 года
0
Огромное спасибо! Обязательно приготовлю на новогодний стол!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Пожалуйста. Оформлено ооочень красиво. На праздничном столе будет шикарно смотреться, а съедатся - тем более.
Mav-ra
16 декабря 2013 года
0
Натусь, а что в рояле акромя сыра и маслин?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Mav-ra пишет:
что в рояле
замаскировано под слоем майонеза - куриное мясо, свежие огурцы, жареные грибы и яйца.
Я бы ещё добавила фисташек или жареного кешью.
Интереснее был бы с орешками.
Mav-ra
16 декабря 2013 года
+1
Ты, либо, в отпуске?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Да. С завтрешнего дня.
Mav-ra
16 декабря 2013 года
+1
Поэтому ты до сих пор "блудуешь"!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Отрываюсь!!! Общаюсь, наслаждаюсь. Готовлюсь мысленно к встрече НГ. Так хочется всего вкусного приготовить!!!
Mav-ra
16 декабря 2013 года
+1
На работу в следующем году?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Не угодала - в этом ещё успею сходить. У меня он коротенький. Остаточки. Всего 2 недельки. Доченьке надо помочь. Вот и решила до использовать.
Mav-ra
16 декабря 2013 года
0
ну и ладненько. Зато год в коллективе проводишь.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Конечно! Как я без коллектива.
Бона812
16 декабря 2013 года
0
А меня букетики из лаваша заинтересовали!Вот бы и рецепт узнать!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Именно со свекольной начинкой или морковной тоже?
Бона812
16 декабря 2013 года
0
А что у тебя разные варианты есть? Я на всё согласна!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Натуль, как на фото показано - это 2 варианта.
Салат из свёклы самый примитивный -
варёную свёклу натереьь на мелкой тёрке, добавить несколько зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. Мелко-мелко нарезать соленый огурец. Заправить небольшим количеством майонеза.
Салат готов. Лаваш намазать свекольным салатом. Сворнуть в рулон. Порционно нарезать. Придать форму в виде сердечка. Поставить в холодильник, чтобы застыл.
По такому же принципу делаешь морковный салат .
Он гораздо проще в приготовлении.
Свежу морковь натиреть на мелкой тёрке. Добавить к морковной массе несколько долек чеснока, выдавленных через пресс, добавить мелко нарезанную зелень укропа.Добавить майонез. Хорошо размешать. Этой массой смазать лаваш. Всё остальное как в 1-ом варианте.
Салат из колбасного копчёного сыра
Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Добавить 1 ст.ложку размягчённого сливочного масла. Хорошо размешать до однородной массы. Добавить чуть-чуть майонеза.
Этой массой намазать лаваш по такому же принципу, как предыдущие 2 варианта.
Бона812
16 декабря 2013 года
0
Показать картинкуВсё гениальное просто!СПАСИБО!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Бона812 пишет:
Всё гениальное просто!
очень просто.
Бона812
16 декабря 2013 года
0
Показать картинку
goreckayOlga
16 декабря 2013 года
+1
А что в Грибной поляне не подскажите?!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+2
Главная фишка этого салата - оформление.
Отварить несколько штук шампиньонов или взять маринованных одного размера. Кому какие больше нравятся. Дно и края салатника накрыть пищевой пленкой, для того, чтобы могли содержимое перевернуть.
Салат, который напишу - это мой рецепт. Мною проверенный. Съедается на УРА!
Слоями выкладывается
1 слой - шампиньоны. Плотно друг к другу выкладываются по всей площади салатника с добавлением мелко нарезанного укропа. .
2 слой - мелко нарезанное отварное мясо курицы
3 слой - отварной картофель натёртый на мелкой тёрке с добавлением соли, перца чёрного и майонеза
4 слой - варёная морковь натёртая на мелкой тёрке с добавлением соли, перца чёрного и майонеза
5 слой - мелко нарезанный чернослив
6 слой - жареные грибы на растительном масле с репчатым луком.
(Маленькая особенность.
Когда будите жарить грибы с луком добавьте 1 зубчик чеснока мелко нарезанного.
Готовые грибы отделите от масла. Это очень важно. Тогда в салате грибная масса не растечётся.)
7 слой - чернослив
8 слой - морковь
9 слой - картофель. Чередуются слои в обратном.
10 слой - мясо отваренной курицы.
Все слои смазывать небольшим количеством майонеза. Лучше с добавлением сметаны 20%. Так будет нежнее.
Слои слегка приминать ложкой или рукой. Как удобнее.
Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол выложить аккуратно на красиво оформленное блюдо выложенного крупными листьями салата, пекинской капуста и веточек укропа с петрушкой.
goreckayOlga
16 декабря 2013 года
+1
Спасибо огромное, за такой подробный ответ и вкусный рецепт!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если Вы удивите своих родных своими кулинарными способностями.
По этому рецепту делала моя коллега на один из своих семейных праздников. Салат съели очень быстро. Всем понравился. Рассказывала, что её сын и её младшая сестра не поделили салат. У друг друга вытягивали салатник.
goreckayOlga
16 декабря 2013 года
+1
спасибо, буду надеяться на такой же результат!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Только без перетягивания салатника
goreckayOlga
17 декабря 2013 года
0
lara_dem
16 декабря 2013 года
+1
Красотень!Это ж не "селёдка под шубой"-это торт прямо!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Она самая нами любимая "Селедочка под или в шубе", но как красиво с любовь оформлена.
lara_dem
16 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+2
Я тоже её оформляю в виде торта, но круглой или прямоугольной формы. В виде сердца нужна форма.
Я начала подготавливать почву для порционных салатиков.
Голь на выдумку сильна. Сделала сама форму из консервной банки

Дно с обеих сторон вырезала и ФСЁ!!! Форма многоразового использования готова
lara_dem
16 декабря 2013 года
0
Всё гениальное просто! Ну, вот Наталья и подтверждение моей любимой теории о находчивости и непотопляемости русских женщин.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Про нас Некрасов писал: ...и в горящую избу и коня на скаку....
Эту баночку, чтобы не выбрасывать - тоже в дело пустила , как у японцев. У них всё безотходное производство. Хоть дым, хоть газ...А у нас банки из под консерв рыбных
lara_dem
16 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
как у японцев. У них всё безотходное производство.
Ага,они б ещё научились последствия катастрофы на атомном реакторе до конца ликвидировать,а не сбрасывать всё в океан-цены б им не было!
Наталья Щучкина пишет:
А у нас банки из под консерв рыбных
А у меня,помнится бабушка оставляла разнокалибрные конс.банки,чтобы печь в них куличи на Пасху
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
lara_dem пишет:
печь в них куличи
знакомое занятие.Через это все прошли. Передавали друг другу. Не выбрасывали.
lara_dem
16 декабря 2013 года
0
Только это воспоминание из детства.Интересно,а сейчас печёт кто-нибудь куличики-пасочки на Пасху?Я-нет,покупаю готовые.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Я пеку У меня один рецепт мною испробован. При чём ооочень давно. Стар как моя жизнь!
Кулинарную книгу подарила мне моя мама. Книга эта моя ровесница. Рецепт был опробован ещё раньше.... Так что оооочень бородатый!!!
Покупала тоже, но не то....
lara_dem
16 декабря 2013 года
0
Наташа Тогда я весной в очередь,ладно?А то я только яйца крашу До меня сейчас дошло: НГ на носу,пост о нг-салатиках,а меня куда-то в весну попёрло!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Значит у нас в душе Весна, хотя НГ на носу....
Яйца я крашу самым обычным способом - в лучной шелухе.Мне больше всех нравится. Очень хотела научится яйца с рисунком делать в шелухе прямо, но так не научилась....
lara_dem
17 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Значит у нас в душе Весна, хотя НГ на носу
Точно! Вобще я имела ввиду рецептик теста,если это не семейная тайна,
Наталья Щучкина (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
lara_dem пишет:
не семейная тайна,
Нет, конечно. Я обязательно сделаю пост. Тесто воздушное. Конечно, напишу пост заранее, а фото выставлю после того, как сделаю куличи. Я его помню наизусть, как таблицу умножения
lara_dem
17 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Я его помню наизусть, как таблицу умножения
Наталья Щучкина (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Я не жадная!
Джеси
17 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Значит у нас в душе Весна, хотя НГ на носу....
Яйца я крашу самым обычным способом - в лучной шелухе.Мне больше всех нравится. Очень хотела научится яйца с рисунком делать в шелухе прямо, но так не научилась....

↑   Перейти к этому комментарию
свечкой восковой рисуют, а потом варят яйца
Наталья Щучкина (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Вот спасибо! Я сама не догадалась бы!!!
lara_dem
18 декабря 2013 года
0
Я так пробовала.Только при нагревании воск растекается,узор размазанный получился.Короче, мне не понравилось.
Наталья Щучкина (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Вот об этом я не подумала. Ведь воск течёт от нагревания.
Со мной работала одна женщина. Она в капроновый чулок клала листочек петрушки и туго затягивала и опускала варится в луковой шелухе. Она нам никогда не рассказывала, не делилась своим секретном, это мы так сами додумывали..
lara_dem
18 декабря 2013 года
+1
И так мы с бабусей делали.И тоже результат не порадовал.Давно это было,помню, что рисунок чулочный совсем не понравился.А ещё была идея "яйца в горошек" :налепили перед покраской кружочки из лейкопластыря.А он от нагревания намертво прилип к скорлупе-не отдерёшь Короче,больше всего мне нравится красить отваром луковой шелухи.Красиво и экологично!
Наталья Щучкина (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Новогодние праздники проведём. Масленицу сожжём и блинов наедимся. Тогда будем искать всё что связано с покраской яиц.
lara_dem
18 декабря 2013 года
0
Логично,Наташа!
Наталья Щучкина (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Так что, если что интересное найдёшь в инете или узнаешь от кого-то, всё в копилочку собирай.
lara_dem
18 декабря 2013 года
+1
ОК,
Канффеточка
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Я тоже её оформляю в виде торта, но круглой или прямоугольной формы. В виде сердца нужна форма.
Я начала подготавливать почву для порционных салатиков.
Голь на выдумку сильна. Сделала сама форму из консервной банки

Дно с обеих сторон вырезала и ФСЁ!!! Форма многоразового использования готова

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Она самая нами любимая "Селедочка под или в шубе", но как красиво с любовь оформлена.

↑   Перейти к этому комментарию
Селедка под шубой на новый лад.
- вот описание.

Готовить будем блюдо в виде небольших и красивых шариков.

Ингредиенты для приготовления шариков:

Вареная свекла — 3 небольшие свеклы.
Вареная морковь- 3 средних морковки.
Твердый сыр — 200 грамм.
Вареные яйца — 6 штук.
Ядра грецких орехов — 7 штук.
Филе селедки — 150 грамм.
Чеснок — 3 зубчика.
Майонез — 4 — 5 столовых ложек.
Зелень укропа и петрушки для украшения блюда.
Приготовление:
1. Отварим морковь и свеклу в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Готовые овощи почистим и натрем на терке в отдельные мисочки.
3. Селедку очистим от костей и нарежем кубиками.
4. Сыр натрем на терке (желательно на мелкой) и разделим его на две равные части.
5. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, а в отельной мисочке разминаем вилкой желтки.
6. К тертой свекле добавим желтки, половину натертого сыра, заправим майонезом (1-2 столовые ложки). Надо, чтобы полученная смесь не была жидкой, но и не сухой, чтобы майонеза было достаточно для вкуса Новогодняя закуска из рыбы. Хорошо перемешиваем.
7. К тертой моркови добавим половину сыра, белки, выдавленный через пресс чеснок. Заправим майонезом, следите, чтобы не «переборщить». Все перемешиваем.
8. Приготовим вкусные «подставки» для нашего блюда.
Для этого с помощью рюмки вырезаем из сыра и свеклы кружочки одинакового размера и толщины. Укладываем их на красивое блюдо.
9. Теперь делаем шубу к селедке. Для этого из свекольной массы скатываем шарики, диаметром около 4-5 см. Положим в каждый свекольный шарик по одному или по два кусочка селедки. Новогодняя закуска из рыбы Укладываем получившиеся шарики на свекольные подставки.
10. Затем скатываем шарики из морковной смеси, положим в каждый морковный шарик вовнутрь ядрышко грецкого ореха. Укладываем готовые морковные шарики на сырные подставки на блюде.
16. Украшаем наше блюдо майонезом и зеленью. Лучше это сделать перед подачей на стол, чтобы свекольный сок не окрасил майонез.

Новогодняя селедка под шубой на новый лад готова.
lara_dem
16 декабря 2013 года
+1
Прикольно,необычно!Но я наверное консерватор именно по отношению к "селёдочке под шубой". А где же лучок,тоненько порезанный кружочками;картошечка варёная,а на ней селёдкин слой,а не 2 кусочка. Я ж это всё так люблюююю!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
lara_dem пишет:
А где же лучок,
в шариках нет лука. Там состав немного видоизменён. Мои дети любят традиционную "селёдку под шубой". А шарики сделаю, так для украшения, чтоб интереснее было на праздничном столе.
lara_dem
16 декабря 2013 года
0
Ну,да состав другой и с чесноком.Эти шарики созданы по мотивам классики На празничном столе,конечно красиво будут смотреться.Потом расскажешь,как они на вкус?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Мне написали один комментарий о том, что текут эти шарики. Более 2-х часов не выдержат пребывания на праздничном столе. Из-за выделяемого сока из свёклы и моркови. Надо учесть все рекомендации. Полагаю картошечку всё-таки надо включить в состав. Лишнюю влагу вберёт в себя
lara_dem
16 декабря 2013 года
+1
А может их в тарталетки положить?Хотя,если долго на столе стоять будут-раскиснут снизу.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Когда я делала подборку фотографий в инете, то подсмотрела одну вещь.
Фото, конечно, я не взяла - не очень красивое, но подсмотрела. У каждого шарика есть основа, т.е. кружочек вырезан свёклы или сыра. На них расложены эти шарики. В этом случае можно использовать хлебцы. Не страшно, если они промокнут.
lara_dem
16 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Спасибо за поддержку
lara_dem
17 декабря 2013 года
+1
Да всегда,пожалуйста!
Daisy123
16 декабря 2013 года
0
Красиво
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Как можно удержаться на диете, если такой соблазн перед глазами?!
petite maman
16 декабря 2013 года
+1
супер. в тему пост)
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Спасибо. Для этого подборку делала
Джалилка
16 декабря 2013 года
+1
супер напомнила мне грибную поляну и селедка под шубой хочу е как раз новогодний салат
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Готовила на свой ДР этот салат - съели мигом! Салатник был идеально чист!!!
Шахла, если будешь делать салат по моему рецепт, то майонеза добавляй чуть-чуть... Много его там совершенно не надо!!! Только для смазывания-скрепления слоёв. Салат получится ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!
Джалилка пишет:
селедка под шубой
стал гвоздём новогоднего стола, как оливье
Мне очень понравилась идея для небольшой компании и в частности, где будут маленькие детки. Ненавязчиво, красиво и сытно!!!
Джалилка
18 декабря 2013 года
0
мазуренко анна
16 декабря 2013 года
+1
подкинули идейки спасибо
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Пожалуйста! Пользуйтесь. Для этого я подбирала.
Нежная ночь
16 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Ар_ника
16 декабря 2013 года
+1
Я смотрю, подготовка полным ходом и очень основательная?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
надо крылышки встряхивать, а то засиделась я в одиночестве с простенькими будербродиками. Праздника хочется, пусть даже для меня одной любимой!
Ар_ника
16 декабря 2013 года
+1
Да будет праздник!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Если сама себе сделаю - будет
Ар_ника
16 декабря 2013 года
0
Будет без всяких "если"
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Будет, конечно, будет.
Багира11
16 декабря 2013 года
+1
А рулетики из лаваша - там что за начинка морковная и свекольная?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Морковная - это самый простой морковный салат - на мелкой тёрке натереть морковь, добавить несколько долек чеснока, зелень укропа мелко-мелко порезать, перемешать всё с майонезом. Так же можно добавить тёртый твёрдый сыр. Ещё вкуснее будет!
Багира11
17 декабря 2013 года
0
а свекла ?))))
Наталья Щучкина (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Я не стала заново писать. Вот нашла свой комментарий -
Наталья Щучкина пишет:
Салат из свёклы самый примитивный -
варёную свёклу натереьь на мелкой тёрке, добавить несколько зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. Мелко-мелко нарезать соленый огурец. Заправить небольшим количеством майонеза.
Салат готов. Лаваш намазать свекольным салатом. Сворнуть в рулон. Порционно нарезать. Придать форму в виде сердечка. Поставить в холодильник, чтобы застыл.
По такому же принципу делаешь морковный салат .
Он гораздо проще в приготовлении.
Свежу морковь натиреть на мелкой тёрке. Добавить к морковной массе несколько долек чеснока, выдавленных через пресс, добавить мелко нарезанную зелень укропа.Добавить майонез. Хорошо размешать. Этой массой смазать лаваш. Всё остальное как в 1-ом варианте.
Салат из колбасного копчёного сыра
Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Добавить 1 ст.ложку размягчённого сливочного масла. Хорошо размешать до однородной массы. Добавить чуть-чуть майонеза.
Этой массой намазать лаваш по такому же принципу, как предыдущие 2 варианта.
Если что не понятно объясню более подробно.
Лори
16 декабря 2013 года
0
3й вариант селедки опробован https://www.stranamam.ru/post/3276666/




шарики оооочень сильно текут.... через пару часов сок снизу соединяются и шарики окрашиваются...

Грибная поляна как бы ее не оформляли грибы весь вкус портят...эти грибы надо перемариновать или обжарить...
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Лори пишет:
шарики оооочень сильно текут....
если картошку ещё ввести - спасёт? Выглядят очень аппетитно!!!
На свой ДР делала этот салат - ушёл на УРА!

Салат "Грибная поляна" самый крайний
Бона812
16 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лори
3й вариант селедки опробован https://www.stranamam.ru/post/3276666/




шарики оооочень сильно текут.... через пару часов сок снизу соединяются и шарики окрашиваются...

Грибная поляна как бы ее не оформляли грибы весь вкус портят...эти грибы надо перемариновать или обжарить...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
весь вкус портят...
А нам очень нравится!
Лори
16 декабря 2013 года
+1
в нашей компании один раз так оформили салат и все...второй раз не повторяли...все грибы остались на тарелках...
на мой вкус грибы водянистые и безвкусные...и грибы лучше брать мелкие...
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Лори пишет:
грибы водянистые и безвкусные...и грибы лучше брать мелкие...
просто не повезло с грибами. Я сама солю шампиньоны. Нравится.
Лори
16 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Я сама солю шампиньоны
так о своих речь не идет...а консервированные в банках требуют доделывания...
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Лори пишет:
консервированные в банках
не люблю консервированные. Только солёные или отварные использую.
Отварные лучше люблю.
После отваривания все приобретают одинаковый размер. К тому же 1-й слой куриного мяса - очень хорошо заполняет шляпки и пустоты между шляпками.
Бона812
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
в нашей компании один раз так оформили салат и все...второй раз не повторяли...все грибы остались на тарелках...
на мой вкус грибы водянистые и безвкусные...и грибы лучше брать мелкие...

↑   Перейти к этому комментарию
Шампиньоны делаю сама.Но и с магазинными нравится.А вкусы у всех разные.
Лори пишет:
грибы лучше брать мелкие...
Вот с этим соглашусь!
Лори
16 декабря 2013 года
0
попробуйте обжарить на масле сливочном , что бы жидкость испарилась....у салата совсем другой вкус будет...
Бона812
17 декабря 2013 года
0
Поняла,спасибо за совет!
Наталья Щучкина (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
попробуйте обжарить на масле сливочном , что бы жидкость испарилась....у салата совсем другой вкус будет...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
у салата совсем другой вкус будет...
Согласна! Они ароматнее станут.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Лори пишет:
весь вкус портят...
А нам очень нравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже нравится.
Бона812
16 декабря 2013 года
0
Инна-лето
16 декабря 2013 года
+1
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Красота !
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Пользуйтесь. Очень приятно, что понравились.
Инна-лето
16 декабря 2013 года
0
Татьяна Векленко
16 декабря 2013 года
0
Спасибо.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Спасибо Танюша за комментарий!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам