Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт кекса. Проверен годами.

Решила и я выложить рецепт кекса. Этот рецепт у меня ещё с 90-х.
Работала я тогда в одном из НИИ, и принято было у нас на свой День рождения приносить, что-либо сладенькое. Кто-то приносил магазинный тортик, но особой популярностью пользовалась домашняя выпечка. Вот и принесла одна сотрудница свои замечательные кексики. Кексы, как кексы на первый взгляд. Все подумали, что магазинные или из кулинарии. А когда попробовали, то стали расспрашивать где покупала.
А оказалось-то, что домашние. Из духовочки.
Ну вот с тех времен и появился рецепт в моих записях: "Кекс из НИИ"



Рецепт:
1 сакан сметаны
100г маргарина (я сейчас кладу слив масло)
2 яйца
1 ст песка
1\4 ч л соды
соль
1,5 стакана муки
0,5 стакана манки
изюм

Приготовление
Маргарин расплавить.
Смешать вс остальное
Вылить в формочки, смазанные маслом
Выпекть 20-25 мин на тихом огне (я выставляю 180градусов)



Всё!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт кекса. Проверен годами.
Тэги: кекс

  Решила и я выложить рецепт кекса. Этот рецепт у меня ещё с 90-х.
Работала я тогда в одном из НИИ, и принято было у нас на свой День рождения приносить, что-либо сладенькое. Кто-то приносил магазинный тортик, но особой популярностью пользовалась домашняя выпечка. Вот и принесла одна сотрудница свои замечательные кексики. Кексы, как кексы на первый взгляд. Читать полностью
 

Комментарии

BagiraVolg
15 декабря 2013 года
0
Люблю кексики
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
И я люблю, не пойму только чем маффины от кексов отличаются?
health life
15 декабря 2013 года
0
ничем. это название англиЦкое
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Ага и цена сразу англиЦкая
health life
16 декабря 2013 года
0
BagiraVolg
15 декабря 2013 года
+5
В ответ на комментарий Галина_Москва
И я люблю, не пойму только чем маффины от кексов отличаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что накопала:
КАПКЕЙК - (от англ. cupcake) - (маленький) кекс.
Или, как говорит словарь: a small cake baked in a cup-shaped foil or paper case
КЕКС - (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом.
Пословарю: a baked food, usually in loaf or layer form, typically made from a mixture of flour, sugar, and eggs
МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это маффин, кекс, а для британцев - маффин, оладья.
Пословарю:
1) Brit.: a thick round baked yeast roll, usually toasted and served with butter
2) US and Canadian: a small cup-shaped sweet bread roll, usually eaten hot with butter
Мнение номер раз:
Классический кекс - это большой кекс, который делают с изюмом и нарезают на ломтики.
Есть специальный кекс, Рождественский, его делают в круглой форме с вырезом посредине.
Маффины по вкусу чуть другие, более мокрые и масляные.
Настоящие кексы легкие по текстуре, с акцентом на изюм, который в маффинах как раз очень редко встречается, туда любят добавлять фрукты, или вообще делать нефруктовыми.
Мнение номер два:
Маффины корректнее переводить как сладкие горячие булочки, так как подают их традиционно не как кекс к вечернему чаю, а на завтрак к кофе и часто с маслом, причем желательно пока горячие. Поэтому маффины получаются специальным типом выпечки, с тестом похожим на кекс. Маффины отличаются не столько тестом, сколько формой и манерой подачи к столу.
Вероятно, существует некая путаница в названиях. И определённая мода на названия.
Кексы - это традиционная рецептура, с изюмом, цукатами. У кексов всегда есть характерный кексовый вкус.
А маффины - это разновидность кексов; маленькие кексики с добавлением фруктов или несладкие (с луком, сыром, кукурузой, паприкой). Поэтому и вкус маффинов отличается от традиционного кексового вкуса. Но не будет ошибкой и маленькие кексы называть именно кексами.
Мнение номер три:
Кексы и мафины совсем не одно и то же. Отличает текстура. У кекса она пышная за счет взбитых до крепкой пены яиц и более однородная. Мафинское тесто не взбивают, а слегка размешивают.Оно крупинистое, в нем много крупных кусков (овощи, фрукты, цукаты). В большом формате такое тесто не поднялось бы (тяжелое). Так что...вероятно кекс может превратиться в мафин, но не каждый мафин может быть большим кексом. Мафины отличаются легкостью приготовления и разнообразием.
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Вау, потрясающая подборка! Спасибо огромное. Очень оценила отзыв
BagiraVolg
16 декабря 2013 года
+1
Пользуйтесь, на здоровье
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
EIVI
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий BagiraVolg
Вот что накопала:
КАПКЕЙК - (от англ. cupcake) - (маленький) кекс.
Или, как говорит словарь: a small cake baked in a cup-shaped foil or paper case
КЕКС - (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом.
Пословарю: a baked food, usually in loaf or layer form, typically made from a mixture of flour, sugar, and eggs
МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это маффин, кекс, а для британцев - маффин, оладья.
Пословарю:
1) Brit.: a thick round baked yeast roll, usually toasted and served with butter
2) US and Canadian: a small cup-shaped sweet bread roll, usually eaten hot with butter
Мнение номер раз:
Классический кекс - это большой кекс, который делают с изюмом и нарезают на ломтики.
Есть специальный кекс, Рождественский, его делают в круглой форме с вырезом посредине.
Маффины по вкусу чуть другие, более мокрые и масляные.
Настоящие кексы легкие по текстуре, с акцентом на изюм, который в маффинах как раз очень редко встречается, туда любят добавлять фрукты, или вообще делать нефруктовыми.
Мнение номер два:
Маффины корректнее переводить как сладкие горячие булочки, так как подают их традиционно не как кекс к вечернему чаю, а на завтрак к кофе и часто с маслом, причем желательно пока горячие. Поэтому маффины получаются специальным типом выпечки, с тестом похожим на кекс. Маффины отличаются не столько тестом, сколько формой и манерой подачи к столу.
Вероятно, существует некая путаница в названиях. И определённая мода на названия.
Кексы - это традиционная рецептура, с изюмом, цукатами. У кексов всегда есть характерный кексовый вкус.
А маффины - это разновидность кексов; маленькие кексики с добавлением фруктов или несладкие (с луком, сыром, кукурузой, паприкой). Поэтому и вкус маффинов отличается от традиционного кексового вкуса. Но не будет ошибкой и маленькие кексы называть именно кексами.
Мнение номер три:
Кексы и мафины совсем не одно и то же. Отличает текстура. У кекса она пышная за счет взбитых до крепкой пены яиц и более однородная. Мафинское тесто не взбивают, а слегка размешивают.Оно крупинистое, в нем много крупных кусков (овощи, фрукты, цукаты). В большом формате такое тесто не поднялось бы (тяжелое). Так что...вероятно кекс может превратиться в мафин, но не каждый мафин может быть большим кексом. Мафины отличаются легкостью приготовления и разнообразием.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая интересная информация, спасибо!
BagiraVolg
16 декабря 2013 года
+1
Иришка59
18 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий BagiraVolg
Вот что накопала:
КАПКЕЙК - (от англ. cupcake) - (маленький) кекс.
Или, как говорит словарь: a small cake baked in a cup-shaped foil or paper case
КЕКС - (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом.
Пословарю: a baked food, usually in loaf or layer form, typically made from a mixture of flour, sugar, and eggs
МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это маффин, кекс, а для британцев - маффин, оладья.
Пословарю:
1) Brit.: a thick round baked yeast roll, usually toasted and served with butter
2) US and Canadian: a small cup-shaped sweet bread roll, usually eaten hot with butter
Мнение номер раз:
Классический кекс - это большой кекс, который делают с изюмом и нарезают на ломтики.
Есть специальный кекс, Рождественский, его делают в круглой форме с вырезом посредине.
Маффины по вкусу чуть другие, более мокрые и масляные.
Настоящие кексы легкие по текстуре, с акцентом на изюм, который в маффинах как раз очень редко встречается, туда любят добавлять фрукты, или вообще делать нефруктовыми.
Мнение номер два:
Маффины корректнее переводить как сладкие горячие булочки, так как подают их традиционно не как кекс к вечернему чаю, а на завтрак к кофе и часто с маслом, причем желательно пока горячие. Поэтому маффины получаются специальным типом выпечки, с тестом похожим на кекс. Маффины отличаются не столько тестом, сколько формой и манерой подачи к столу.
Вероятно, существует некая путаница в названиях. И определённая мода на названия.
Кексы - это традиционная рецептура, с изюмом, цукатами. У кексов всегда есть характерный кексовый вкус.
А маффины - это разновидность кексов; маленькие кексики с добавлением фруктов или несладкие (с луком, сыром, кукурузой, паприкой). Поэтому и вкус маффинов отличается от традиционного кексового вкуса. Но не будет ошибкой и маленькие кексы называть именно кексами.
Мнение номер три:
Кексы и мафины совсем не одно и то же. Отличает текстура. У кекса она пышная за счет взбитых до крепкой пены яиц и более однородная. Мафинское тесто не взбивают, а слегка размешивают.Оно крупинистое, в нем много крупных кусков (овощи, фрукты, цукаты). В большом формате такое тесто не поднялось бы (тяжелое). Так что...вероятно кекс может превратиться в мафин, но не каждый мафин может быть большим кексом. Мафины отличаются легкостью приготовления и разнообразием.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот...Век живи, век учись...Спасибо!
BagiraVolg
18 декабря 2013 года
0
Lubov_Lp
15 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье! Вкусно. Манка не чувствуется.
health life
15 декабря 2013 года
0
у меня муж кексоед
испробую ваш рецепт обязательно!
скажите вы просто в бумажные формы тесто наливаете или еще мтавите их в силикон или железные формы? и на сколько заполняете. спасибо!
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
health life пишет:
просто в бумажные формы тесто наливаете
когда как. Если для себя, для домашних, то заливаю в селикон чуть больше половины, но не доверху т к кексы поднимутся при выпечке. Селикон ставлю в кокотницы (они по размеру подходят). Селикон плохо у меня держит форму и в духовке на решетке переворочивается на бок. А так форма сохраняется идеально. Если на работу, то бумажные ставлю в металлические и затем только выпекаю. Если не понятно что-либо? спрашиваейте, отвечу с удовольствием. Кексы очень вкусные. Прбуйте. Не пожалеете.
health life
16 декабря 2013 года
0
Все поняла. Спасибо!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
На здоровье
ммОЛЬГАмм
6 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
health life пишет:
просто в бумажные формы тесто наливаете
когда как. Если для себя, для домашних, то заливаю в селикон чуть больше половины, но не доверху т к кексы поднимутся при выпечке. Селикон ставлю в кокотницы (они по размеру подходят). Селикон плохо у меня держит форму и в духовке на решетке переворочивается на бок. А так форма сохраняется идеально. Если на работу, то бумажные ставлю в металлические и затем только выпекаю. Если не понятно что-либо? спрашиваейте, отвечу с удовольствием. Кексы очень вкусные. Прбуйте. Не пожалеете.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на решетку укладываю бумагу или фольгу. Также, ставлю на противень силикончики тогда не переворячиваются
властилина
15 декабря 2013 года
+1
Какие аппетитные кексы прям бы сейчас да с чайком запрятала в избранное
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
властилина пишет:
прям бы сейчас да с чайком
Угощаю
властилина пишет:
запрятала в избранное
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2013 года
+2
Утащила рецепт, давно не делала кексиков
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Goverla2008 пишет:
Утащила рецепт,
На здоровье
Goverla2008 пишет:
давно не делала кексиков
Готовятся очень просто
профиль удалён удалённого пользователя
16 декабря 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
Готовятся очень просто
Это то, что сейчас нужно
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
У меня 15 шт получилась в этот раз, чаще 12-13
профиль удалён удалённого пользователя
17 декабря 2013 года
0
Вкуснятинка
Maria Dunlop
15 декабря 2013 года
+1
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Бона812
15 декабря 2013 года
+1
Испробую твой рецепт в аэрогриле!Спасибо.отличный рецепт!
Анна Белозуб
15 декабря 2013 года
0
Отпишитесь, пожалуйста, получатся ли в гриле. Никак не решусь делать в гриле выпечку, а духовки нету, страдаю((
Бона812
15 декабря 2013 года
0
Я даже не сомневаюсь в успехе,поэтому так уверенно говорю!Я постоянно готовлю(выпечка в том числа)Вот моё последнее https://www.stranamam.ru/post/6844603/ одна часть в духовке,вторая в аэрогриле,так сказать эксперимента ради! А у Гали(автора поста)всегда рецепты только проверенные,поэтому смело ей доверяю!
Анна Белозуб
16 декабря 2013 года
0
спасибо огромное за ответ! Будем пробовать)))
Бона812
16 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Испробую твой рецепт в аэрогриле!Спасибо.отличный рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 пишет:
Испробую твой рецепт в аэрогриле
Селиконовые формочки могут перевернуться при выпекании, поставь в металл.
Бона812
15 декабря 2013 года
0
Поняла!
Галина_Москва пишет:
поставь в металл.
с этим конечно сложней!Но думаю,у меня ещё где то остались такие,надеюсь не выкинула.
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Я наливаю в селикон, а потом ставлю в метал кокотницы. Вынимать легче и форму держат.
Бона812
16 декабря 2013 года
0
кокотниц у меня точно нет...только мячтаю
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
а может у тебя селикон плотный и не первернется, как у меня. А можно не в маленьких,а одну большую залить. Я так тоже делала, в прямоугольной. Но нужно проверять, чтоб середина пропеклась.
Бона812
16 декабря 2013 года
0
Тогда ещё лучше,у меня всё пропекается!Формы всякие есть!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Бона812 пишет:
Формы всякие есть!
Так ты богатый Буранино
Бона812
17 декабря 2013 года
+1
Ага!
Татьяна Векленко
15 декабря 2013 года
+1
Попробую.
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье!
GalinaStep
15 декабря 2013 года
0
вот обязательно попробую, клянусь
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
GalinaStep пишет:
вот обязательно попробую, клянусь
буду ждать отчета
GalinaStep
15 декабря 2013 года
0
ну я попала
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
А то!
GalinaStep
17 декабря 2013 года
0
teffy
15 декабря 2013 года
+1
И я утащила-люблю кексики Спасибо!!!
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
teffy пишет:
И я утащила-люблю кексики
И я люблю, поэтому пеку часто и с удовольствием
teffy
15 декабря 2013 года
0
А я всё не верила в силикон и не пекла чтоб не выковыривать из металлических форм. пойду завтра и куплю..А с морковкой не делали?
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
teffy пишет:
А с морковкой не делали?
Нет ещё. Купила тут на днях журнал Лиза и там обнаружила интересный рецепт кекса с морковкой. Но забыла, спасибо что напомнили.
А есть проверенный рецепт с морковкой?
teffy
16 декабря 2013 года
0
Нету. Я только сырники делала и поняла по опыту, что морковку надо тереть на тёрке средней толщины (между драниками и свеклой для борща), немного обжаривать в масле и потом дать ей стечь, чтоб мокрой не была в тесте
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
так. взяла журнал. читаю. Апельсиновый кекс (м-м-м уже хочу) Ага, морковь очистить, нарезать и тушить в небольшом кол-ве воды до мягкости. Воду слить, пюрировать.
В общем надо мне приготовить
Ксюня1975
17 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
teffy пишет:
А с морковкой не делали?
Нет ещё. Купила тут на днях журнал Лиза и там обнаружила интересный рецепт кекса с морковкой. Но забыла, спасибо что напомнили.
А есть проверенный рецепт с морковкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Галя,у меня есть,только я пеку торт,но тесто как на кекс получается.Если нужно,напишу.
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Оксаночка, доргая! Конечно же хочу. Я очень люблю твои рецепты.
Ксюня1975
17 декабря 2013 года
+1
Спасибо,очень приятно ! Вот рецепт: 2ст.мелконатёртой свежей моркови,5 яиц,1ст.сахара,250г сливочного маргарина(растопить и приостудить),пачка разрыхлителя.Всё взбить,добавить 2-2,5ст.муки(зависит от сочности моркови),тесто должно быть как для оладий.Выпекаю 2 коржа на промасленной бумаге при средней t 40мин../использую сковородку.Крем можно любой/ Делала так и с тыквой,тоже вкусно!Ещё пеку коврижку,тоже с морковью или тыквой-1ст.моркови,1ст.муки,1ст.сахара,2яйца,2ст.л.какао,1/2 пачки разрыхлителя,люблю добавлять в неё орешки,семечки.Печь при среднейtгде-то полчаса
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Спасибо, оперативно! Сейчас в тетрадочку перепишу, чтоб не затерялось. У меня и тыква есть, тоже тогда пристрою.
Ксюня1975
17 декабря 2013 года
+1
На здоровье!А ты тыкву делать по-корейски не пробовала?То же самое,что и с морковью.Её вообще не узнать!
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Да ладно? Убила на ночь глядя.... Давай поподробнее и по-порядку.
Ксюня1975
18 декабря 2013 года
0
Да там описывать-то и нечего-трёшь на тёрке как морковку,сахар,соль по вкусу,уксус тоже-я вырви глаз не люблю,чеснок туда давленый,перец-всё по вкусу,ну и кипящим маслом заливаю,перемешаю,накрою и часа 2-3 стот .Всё.
Mig01
15 декабря 2013 года
0
Спасибо! Обязательно попробуем
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье!
Анна Белозуб
15 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт, сохранила
Галина_Москва (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье.
Анна Белозуб
17 декабря 2013 года
+1
Испекла в аэрогриле. Времени понадобилось для готовности меньше, ок. 17 мин. Семья одобрила, съели практически все сразу и еще просили)) . Еще раз огромное Вам спасибо за замечательный рецепт
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Анна Белозуб пишет:
Семья одобрила,
Мне очень приятно слышать. И спасибо, что дали свою оценку и не поленились отписаться.
Спасибо всей семье!
Helenyshka
15 декабря 2013 года
0
Очень давно ищу рецепт идеальных кексов, обязательно попробую испечь Ваш вариант.
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Люблю кексы, пробовала и пробую различные рецепты, но к этому возвращаюсь постоянно. Рада буду если и у вас приживется рецептик.
olga_miroevskaya
16 декабря 2013 года
0
Ой, спасибище Нужно попробовать
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Конечно нужно попробовать. А вдруг понравится.
Vika81
16 декабря 2013 года
0
а если их испечь не в маленбких формочках а в одной большой (та что с дырочкой посрединке) то он пропечется? как думаете?
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Думаю, что да. Я пекла даже в прямоугольной форме, всё тесто разом выливала. Но главное, чтоб середина пропеклась. Проверяла палочкой деревянной.
Vika81
16 декабря 2013 года
0
спасибо. надо пробовать .
Я-КаЛиНкА
16 декабря 2013 года
+1
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
EIVI
16 декабря 2013 года
+1
Рецепт забираю, спасибо! Давно не делала, надо исправляться!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
МамаДвухАнгело пишет:
Рецепт забираю
ну вот и я на что-то сгодилась.
EIVI
16 декабря 2013 года
+1
Не наговаривай на себя, отличные рецепты, главное проверенные и опробованные не раз!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Так я ж в последнее время все по твоим готовлю, свои в очереди отдыхают
EIVI
16 декабря 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
свои в очереди отдыхают
подключай, теперь и я по твоим начну!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
ок. Вчера с булгуром и красной рыбкой вкусноту приготовила. В среду (я выходная) постараюсь кинуть.
EIVI
16 декабря 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
и красной рыбкой
рыба это наше "всё" с Сергеем, так что пиши, буду ждать. У меня как раз две форельки лежат, тебя видно дожидаются!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Это даже много, у меня кусочек на 400-450г был, но уже без кожи и костей
Перец красн болгарский и если есть помидорки вяленые шт 3-4. (на 3-з взрослых)
EIVI
16 декабря 2013 года
0
Так там те форельки грамм по 300 каждая с головой вместе, речная. Почищу, вот тебе и 400 гр. и выйдет.
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Лен, завтра постик напишу (постараюсь). Фотки есть, текст набить только.
EIVI
17 декабря 2013 года
0
Давай, я тогда достану рыбку.
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Договорились.
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Галина_Москва пишет:
свои в очереди отдыхают
подключай, теперь и я по твоим начну!

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, я тебя дезинформировала вчера не с булгуром рыбка, а кус-кусом. Сейчас на коменты отвечаю и обалдела....
EIVI
17 декабря 2013 года
0
С кус-кусом тоже неплохо, не расстраивайся!
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Так булгур к гороху ближе, а кускус к пшену. Оговорка серьезная усталость сказалась
EIVI
18 декабря 2013 года
0
Мои кускус с молоком едят, на завтрак. Иногда делаю с обжаренным луком и грибами. Тут уж я отрываюсь!
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
кускус с молоком
А мне такое в голову не приходило. Вот где ты была со своими идеями?
EIVI
18 декабря 2013 года
0
Как всегда всё случайно получилось. Были на даче и кончилась овсянка, вот и запарила молоком кускус, добавила масла сливочного, соли немного и сахара. Мелкие слопали с удовольствием. Вот после того случая и стала иногда на завтрак им делать.
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Я на утро себе приготовлю. Но кускус разбухает очень хорошо, надо с пропорциями молока не промахнуться, я молочные каши жиденькие люблю.
EIVI
18 декабря 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
надо с пропорциями молока не промахнуться
по этому поводу ничего сказать не могу. Всегда на глаз делаю, потом если густо, доливаю горячим молоком и всё.
Soni4ka
16 декабря 2013 года
0
сейчас бы утоптала парочку Хочу тоже попробовать Ваш рецепт, на вид они как из магазина, раньше такие вкусные были, с изюмом. Прочитала, что у Вас переворачивается силиконовая форма. А отчего так? Я вот именно в ней хотела испечь
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
У меня селикон какой-то не плотный (или мне так кажется). Пекла в аэрогриле как-то и при поднятии теста при выпечке перевернулисль на бок на решетке. Теперь не рискую. Но это лишь мой опыт. Может ни у кого так не получится
Soni4ka
16 декабря 2013 года
0
я попробую в духовке
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Я в духовке тоже пеку, в аэрогриле только на даче
PATINA 21
16 декабря 2013 года
0
надо попробовать
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Готовьте на здоровье
ИринаПриморочка
16 декабря 2013 года
0
Кексы обожаю!!! Но пеку чаще один большой кекс в прямоугольной силиконовой форме. Купила недавно форму для маффинов, там шесть штук на одной основе. Пекла пару раз...интеерсная форма получается! И еще, я читала, что тесто для маффинов должно быть более плотное и густое, размешивается оно ложкой. Иногда маффины пекут из дрожжевого теста. А есть еще капкейки-эти вообще пропитываются и сверху украшаются шапочкой из крема. Такие мини-тортики.
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Irinina пишет:
Кексы обожаю!!!
и я любитель
Irinina пишет:
шесть штук на одной основе
надо подумать над таким вариантом, всё смотрю, смотрю на них
Irinina пишет:
есть еще капкейки
ты готовила? я нет
ИринаПриморочка
17 декабря 2013 года
0
Я тоже как то до них не доберусь...у меня все и без крема съедается!
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Irinina пишет:
.у меня все и без крема съедается!

Да я б и твои фотки съела, такую красоту выкладываешь. И ведь фото потрясающие.
ИринаПриморочка
18 декабря 2013 года
0
Спасибо, Галочка!!!
Ксюня1975
16 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецептик!Такие проверенные рецепты-ну просто золото!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
Такие проверенные рецепты-ну просто золото
И хранятся в записной книге, а не на комп-ре. Надёжно!
Ксюня1975
17 декабря 2013 года
+1
О,да!Этих записных тетрадок у меня аж 3штуки,ещё со школы вести начала!А комп-штука капризная.Вот сегодня не могу с него на сайт зайти-внутренняя ошибка.С т/ф зашла,и то половина не открывается...
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Ксюня1975 пишет:
записных тетрадок у меня аж 3штуки,

И у меня 3, а ещё полка в комоде с распечатками и журналами. Зачем мне столько?
Ксюня1975
17 декабря 2013 года
+1
Потому что мы-знатные хомяки! иной раз чищу свои запасы,сейчас хоть меньше покупать стала,а до выхода в интернет-ууууу.. почти оно было
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
,сейчас хоть меньше покупать стала,а до выхода в интернет-ууууу..

Оксан, ну не смеши...
Ксюня1975
18 декабря 2013 года
0
не,я сурьёзно-как к ларьку подходила-так всё...а если какого номера из тех,что покупала ,у меня не было-прям чесалась. Завалила дома все возможные норки.Интернет стационарный у нас появился только этой осенью,а так был только мобильный,а в нём много не полазеешь Вот теперь свои запасы чищу,ага,выздоравливаю
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
А приправу для корейской морковки получается класть не нужно?
Ксюня1975
18 декабря 2013 года
0
а я её и не покупаю,Галь мне она в принципе и не нужна-перца и чеснока хватает,очень острое не люблю,кориандр люблю в рыбе и хлебе.Если тебе нравится приправа-смело клади,дома же делаем,на свой вкус
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Спасибо, поняла!
Ксюня1975
18 декабря 2013 года
0
НаташкаХарлашка
16 декабря 2013 года
0
муж у меня зело такие кексы любит. Порадую)))
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
Порадую)))
Уда
ololim
16 декабря 2013 года
0
а расплавленное масло его тоже со всем смешивать надо? или им смазывать формочки?
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Да-да именно в тесто
38natali
16 декабря 2013 года
0
Какой доступный и легкий рецепт! Спасибо!!!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
38natali пишет:
Какой доступный и легкий рецепт! Спасибо!!!
Спасибо, никогда не было проблем с этим рецептом. Вкусно и просто!
38natali
16 декабря 2013 года
+1
sanna_angel
16 декабря 2013 года
0
спасибо за рецепт! жду свои формочки по СП, обязательно буду пробовать
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
На здоровье!
sanna_angel пишет:
жду свои формочки по СП,

А я и не знала, что закупка была?
sanna_angel
16 декабря 2013 года
+1
.. так Украина закупала
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
А-а-а, тогда понятно.А я на половину тоже украинка. У меня отец из Западной Украины, а мама русская из Москвы.
sanna_angel
16 декабря 2013 года
+1
)) как все запущено! а я украинка только на четверть
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
sanna_angel пишет:
а я украинка только на четверть
а 3\4 куда делись?
sanna_angel
17 декабря 2013 года
+1
ммм... были позаимствованы у россиян, казахов и немцев
Галина_Москва (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
мне понравилосьвыражение
sanna_angel пишет:
были позаимствованы
боюсь спросить как? Но воздержусь...
Попросила же Молчу-молчу. Но круто
sanna_angel пишет:
россиян, казахов и немцев
sanna_angel
18 декабря 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
боюсь спросить как
как, как... "и взял Бог клеточку у мамы и клеточку у папы" а до того он проделал этот фокус с дедушками-бабушками
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Понятно-о-о-о, вроде все, как у всех А каков результат
А в доченьке чья кровушка добавлена?
sanna_angel
18 декабря 2013 года
0
в чьей доченьке? )))
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Наверно скоро будит (оговорка по Фрейду не случайна ) Я на аватарку кликнула, вот само и вырвалось. Прошу прощения если задела очень личное
sanna_angel
18 декабря 2013 года
0
да ваши слова-мысли Богу в уши
и я не из обидчивых
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Спасибо за ответ, я его очень ждала.
sanna_angel пишет:
да ваши слова-мысли Богу в уши
теперь и я буду ждать, чтоб услышал
sanna_angel
18 декабря 2013 года
0
вместе ждать веселе
Галина_Москва (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Тогда давай в друзья
sanna_angel
18 декабря 2013 года
0
с удовольствием!
Goldi_T
2 марта 2016 года
+1
Поздравляю с рождением доченьки.
Очевидно было сказано в тему.
Я читала рецепт ну и комментарии, случайно увидела , что вам пожелали принцессу, посмотрела в профиль , а там чудо!
Растите счастливые и здоровенькие.
sanna_angel
3 марта 2016 года
0
спасибо большое!
Мамочка Ленуся
16 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт - утащу, попробую...
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Готовьте, не пожалеете!
Мамочка Ленуся
17 декабря 2013 года
+1
Olyshka2010
16 декабря 2013 года
0
Надо попробовать
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Обязательно! Вкуснота да и только.
Olyshka2010
17 декабря 2013 года
0
mother_kira
16 декабря 2013 года
+3
я прочитала: рецепт секса, проверенного годами. капец, пора в отпуск
kisto4ka59
16 декабря 2013 года
+1
в отпуск от секса?
mother_kira
16 декабря 2013 года
+1
не, в отпуск с сексом и отдыхом
kisto4ka59
16 декабря 2013 года
+1
Ммммм, это никогда не будет лишним!
sanna_angel
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
я прочитала: рецепт секса, проверенного годами. капец, пора в отпуск

↑   Перейти к этому комментарию
с сексом и кексом
mother_kira
17 декабря 2013 года
0
дада
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
я прочитала: рецепт секса, проверенного годами. капец, пора в отпуск

↑   Перейти к этому комментарию
mother_kira пишет:
рецепт секса

mother_kira пишет:
проверенного годами.

Я давно так не хохотала
Ведь не усну теперь. Спасибо за позитивчик
mother_kira
17 декабря 2013 года
+1
обращайтесь
kisto4ka59
16 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Галина_Москва (автор поста)
16 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам