Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу Если кто помнит советский бисквитный рулет - этот рецепт именно его.
Список ингредиентов:
яйца — 3 шт
мука высшего сорта — 90 г
сахар — 90 г
крем любой или джем, варенье — по вкусу
пудра сахарная — для посыпки
Способ приготовления:
В миску всыпать сахар и добавить яйца.
Взбить миксером не менее 5 минут на самой большой скорости миксера (сахар должен полностью раствориться, масса увеличиться в объеме и стать белой). Всыпать просеянную муку.
Перемешать аккуратно до однородности.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 15-17 минут. Горячий бисквит выложить на влажное полотенце и сразу же свернуть. Когда остынет, развернуть, убрать бумагу. Смазать любым кремом или джемом.

Свернуть в рулет, края обрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный рулет по ГОСТу
  Если кто помнит советский бисквитный рулет - этот рецепт именно его.
Список ингредиентов:
яйца — 3 шт
мука высшего сорта — 90 г
сахар — 90 г
крем любой или джем, варенье — по вкусу
пудра сахарная — для посыпки Читать полностью
 

Комментарии

Диянчик
15 декабря 2013 года
0
Zhen75
15 декабря 2013 года
0
Спасибо! Утащила к себе.
Lubov_Lp
15 декабря 2013 года
0
Спасибо!
МамаКВи
15 декабря 2013 года
0
Iryna04213
16 декабря 2013 года
0
У! нам-ням . Я очень давно уже пекла бисквитные рулетики. Мне очень нравится со сгущенкой и бананом
Осинкаа
16 декабря 2013 года
+1
Да.... гОСТ это ГОСТ
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
элла-лорена
16 декабря 2013 года
+1
Спасибо,слюнки потекли прям.
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
пожалуйста!!!! пора готовить?
элла-лорена
17 декабря 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 декабря 2013 года
0
спасибо
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
пожалуйста!!!!
keesh
16 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт, забрала к себе
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
пожалуйста!!!!
Наташа0007
16 декабря 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
пожалуйста!!!!
наталлочка
16 декабря 2013 года
0
а муки не мало? и не нужен разрыхлитель?
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
это ж ГОСТовский рецепт, а разрыхлитель на мой взгляд портит вкус бисквита и помните это рецепт советского времени- не знаю как вы а я слово разрыхлитель никогда и не слышала в то время.. А мука - получается чуть больше половины стакана- для бисквитного теста это норма.
наталлочка
17 декабря 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
lubohska
16 декабря 2013 года
+1
это мой самый любимый рецепт.всегда удачный!!!тортики просто класс получаются!!!
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
и муки у вас тоже столько?
Верналия
16 декабря 2013 года
0
Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
пожалуйста!
луиза3
18 декабря 2013 года
+1
Вкусняшка!!!
ника 2013 (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
bagirka100
20 декабря 2013 года
+1
только что сделала ваш рулетик !!!!!! это просто чудо !!!!! это мой первый бисквитный рулетик, за всю мою сознательную жизнь .....
до этого делала бисквиты - не получались.
Счас придет муж с работы - буду удивлять !!!!! Смазала рулетик джемом - получился тонюсеньким...В след.раз сделаю с кремом. Будет пышнее .
А вкус таки с детства. Магазинный !!!!!
ника 2013 (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
ням-ням!!!!! Я уже облизываюсь....Заразили- а уменя яиц мало. все завтра детей в магазин и к плите.
Нюся2
20 февраля 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
22 февраля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам