Тефтели из гречки с грибами. постные

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст. л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию
Приготовление:
1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.
http://vk.com/login.php?u=2&to=YWxfZmVlZC5waHA/dz13YWxsLTQ0NTI1Mzc0XzE4ODU2
Комментарии
вместо гречки хорошо идет разваренный рис или рисовая кпупа, пшеничная крупа, мелкий геркулес.
вкус улучшит чайная ложка куркума.
в соус всегда добавляю ложку обжаренной муки!
вместо гречки хорошо идет разваренный рис или рисовая кпупа, пшеничная крупа, мелкий геркулес.
вкус улучшит чайная ложка куркума.
в соус всегда добавляю ложку обжаренной муки!
↑ Перейти к этому комментарию
смешаный вкус начинает напоминать мясо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: