Рогалики постные на огуречном маринаде
Если осталось немного рассола не спешите избавляться от него.
Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.
Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.
Ингредиенты:
Маринад огуречный - 200 гр. (или помидорный)
Масло растительное - 180 мл
Сахар - 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
Ванильный сахар - 1 пакет (10гр)
Сода - 1 ч. л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
Мука пшеничная - 500 гр. (может уйти больше муки)
Сахарная пудра для посыпки
Начинка любая ( у меня черешня из варения)
Приготовление:
В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.
В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.
Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.
Рогалики постные на огуречном маринаде
Тесто делим на четыре части.
Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем
начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).
На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.
Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.
Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.
Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!
Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.
Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.
Ингредиенты:
Маринад огуречный - 200 гр. (или помидорный)
Масло растительное - 180 мл
Сахар - 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
Ванильный сахар - 1 пакет (10гр)
Сода - 1 ч. л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
Мука пшеничная - 500 гр. (может уйти больше муки)
Сахарная пудра для посыпки
Начинка любая ( у меня черешня из варения)
Приготовление:
В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.
В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.
Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.
Рогалики постные на огуречном маринаде
Тесто делим на четыре части.
Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем
начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).
На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.
Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.
Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.
Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!
+54 | Лори | 24 комментария |
Комментарии
Тогда это называлось "Печенье для бедных" .А после я его встречала как "Бабушкино печенье из банки ".
Пользуемся до сих пор ( особенно зимой,так как огурчики и помидорки часто открываем ) ,но не скручиваем в круассанчики,а просто пластом в 1-1,5 см раскатываем,режем фигурным ножом и до чуть золотистого цвета печём. Подтвержу,что нет вкуса рассола и поднимается тесто хорошо,и хранятся они долго.
Спасибо,что поделились новой идейкой Надо попробовать
Тогда это называлось "Печенье для бедных" .А после я его встречала как "Бабушкино печенье из банки ".
Пользуемся до сих пор ( особенно зимой,так как огурчики и помидорки часто открываем ) ,но не скручиваем в круассанчики,а просто пластом в 1-1,5 см раскатываем,режем фигурным ножом и до чуть золотистого цвета печём. Подтвержу,что нет вкуса рассола и поднимается тесто хорошо,и хранятся они долго.
Спасибо,что поделились новой идейкой Надо попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: