Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики постные на огуречном маринаде

Рогалики постные на огуречном маринаде Если осталось немного рассола не спешите избавляться от него.

Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.

Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.

Ингредиенты:

Маринад огуречный - 200 гр. (или помидорный)
Масло растительное - 180 мл
Сахар - 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
Ванильный сахар - 1 пакет (10гр)
Сода - 1 ч. л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
Мука пшеничная - 500 гр. (может уйти больше муки)
Сахарная пудра для посыпки
Начинка любая ( у меня черешня из варения)

Приготовление:

В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.
В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.
Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.
Рогалики постные на огуречном маринаде
Тесто делим на четыре части.
Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем
начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).
На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.
Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.
Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.
Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики постные на огуречном маринаде
Тэги: рассол

  Если осталось немного рассола не спешите избавляться от него.
Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.
Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Читать полностью
 

Комментарии

Zhen75
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо! Утащила к себе. Обязательно попробую!
Лори (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
пользуйтесь и экономьте продукты...а с ними и деньги...
Pani_Tanya
15 декабря 2013 года
0
У меня рецепт этого теста есть в старой тетрадочке,записанный корявым почерком младшей сестры в далёких 90х
Тогда это называлось "Печенье для бедных" .А после я его встречала как "Бабушкино печенье из банки ".
Пользуемся до сих пор ( особенно зимой,так как огурчики и помидорки часто открываем ) ,но не скручиваем в круассанчики,а просто пластом в 1-1,5 см раскатываем,режем фигурным ножом и до чуть золотистого цвета печём. Подтвержу,что нет вкуса рассола и поднимается тесто хорошо,и хранятся они долго.
Спасибо,что поделились новой идейкой Надо попробовать
Лори (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Вам спасибо за пояснение...оно ценнее инетовского рецепта... чур показать
Pani_Tanya
15 декабря 2013 года
0
да может,завтра и сообразим их сын обычно замешивает,я только пеку
ДарусинаМама
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Pani_Tanya
У меня рецепт этого теста есть в старой тетрадочке,записанный корявым почерком младшей сестры в далёких 90х
Тогда это называлось "Печенье для бедных" .А после я его встречала как "Бабушкино печенье из банки ".
Пользуемся до сих пор ( особенно зимой,так как огурчики и помидорки часто открываем ) ,но не скручиваем в круассанчики,а просто пластом в 1-1,5 см раскатываем,режем фигурным ножом и до чуть золотистого цвета печём. Подтвержу,что нет вкуса рассола и поднимается тесто хорошо,и хранятся они долго.
Спасибо,что поделились новой идейкой Надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично
Бэлла_Т
15 декабря 2013 года
0
Ани-красавица
15 декабря 2013 года
0
Давно искала этот рецепт!
Фруфрушка
15 декабря 2013 года
0
записала
sanna_angel
15 декабря 2013 года
0
и мы по такому рецепту в лихие 90е печенье пекли. не скручивали, просто фигурными формами вырезали. очень вкусное!
ДарусинаМама
16 декабря 2013 года
0
спасибо за рецепт! Тоже есть где-то рецепт его, но так же, как девочки, всегда просто вырезала фигурными формами. Попробую теперь с начинкой и в виде рогаликов
KSUshik_2012
17 декабря 2013 года
0
вкусненькое печенье получилось!! спасибо за рецептик, простой и выгодный!
Лори (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
а нам не показалааааа.
KSUshik_2012
18 декабря 2013 года
0
сначала они были горячими, а потом их как-то и не стало быстро
Лори (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Варваря
18 декабря 2013 года
0
здорово попробую че добру пропадать
Лори (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
а то
Варваря
18 декабря 2013 года
+1
а моим козявкам только волю дай с тестом повозиться
Лори (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Варваря
16 января 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7054694/ вот и я сподобилась
Лори (автор поста)
16 января 2014 года
0
молодец...значит не зря делимся умениями и знаниями...
Варваря
16 января 2014 года
0
а ты думала, я ж нудная
Лори (автор поста)
16 января 2014 года
0
Варваря пишет:
я ж нудная
Варваря
16 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам