Салат с курицей гриль.
Куриные грудки – 500-600 грамм
Для маринада:
Чеснок – 2 зубчика
Перец чилли – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Вода минеральная (не газированная) – 1 столовая ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
Для салата:
Листовой салат – 1-2 листа
Помидор – половинка
Кукуруза (молодая, варенная) – 1 початок
Лук красный – 1 головка
Кинза – 1 пучок
Сыр Чеддер – 100-120 грамм
Чипсы – 5-10 грамм
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок (лайм) – 100 мл
Острый соус чили – по вкусу
Как готовить:
1. Прежде всего включим духовку. Температуру поставим на 180 градусов.
Чеснок с помощью ножа очищаем от шелухи и на доске мелко-мелко его нарезаем. Можно конечно воспользоваться и мелкой теркой. Но все таки лучше нарезать ножом. Затем помещаем его в отдельную посуду, туда же добавляем оливковое масло, перец чили, соль и черный перец. Наливаем 1 столовую ложку минеральной воды и чайной ложечкой перемешиваем все до образования однородной массы.
Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой.
2. Промытые грудки обваливаем с двух сторон в маринаде и оставляем в отдельной посуде на 20-25 минут.
3. Красный лук очищаем от шелухи, моем его и ножом нарезаем его мелкими полукольцами. Процедура неприятная, но нужная. Половинку помидора тоже нарезаем тоненькими полуколечками. Варенную кукурузу пальцами снимаем с початка (если не получается – можно просто срезать ножом). Авокадо помыть очистить от кожуры и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. На доске мелко нарезать кинзу. Сыр Чеддер натереть на средней терке. Листья салата промываем под проточной водой и разрываем руками на крупные куски.
4. Наша духовка уже нагрелась, поэтому выкладываем на гриль промаринованные грудки и запекаем их при температуре 180 градусов (10 -15 минут на каждую сторону). В отдельную посуде смешиваем нарезанный помидор, варенную кукурузу и авокадо. В салатницу выкладываем листья салата, сверху кладем натертый сыр и посыпаем нарезанной кинзой. Добавляем овощи и авокадо. Тщательно все перемешиваем. Готовые куриные грудки ножом нарезаем на тонкие дольки и добавляем сверху на сыр. И под конец можно побрызгать сверху острым соусом.
5. Этот салат считается праздничным блюдом, но его вполне можно готовить и просто так, без праздника. Салатницу с салатом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
- время маринования мяса можно увеличить и до 30-40 минут. Но, если спешите – хватит и двадцати.
- вареную кукурузу можно заменить консервированным горошком.
- сыр Чеддер вполне можно заменить любым видом твердого сыра.
Для маринада:
Чеснок – 2 зубчика
Перец чилли – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Вода минеральная (не газированная) – 1 столовая ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
Для салата:
Листовой салат – 1-2 листа
Помидор – половинка
Кукуруза (молодая, варенная) – 1 початок
Лук красный – 1 головка
Кинза – 1 пучок
Сыр Чеддер – 100-120 грамм
Чипсы – 5-10 грамм
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок (лайм) – 100 мл
Острый соус чили – по вкусу
Как готовить:
1. Прежде всего включим духовку. Температуру поставим на 180 градусов.
Чеснок с помощью ножа очищаем от шелухи и на доске мелко-мелко его нарезаем. Можно конечно воспользоваться и мелкой теркой. Но все таки лучше нарезать ножом. Затем помещаем его в отдельную посуду, туда же добавляем оливковое масло, перец чили, соль и черный перец. Наливаем 1 столовую ложку минеральной воды и чайной ложечкой перемешиваем все до образования однородной массы.
Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой.
2. Промытые грудки обваливаем с двух сторон в маринаде и оставляем в отдельной посуде на 20-25 минут.
3. Красный лук очищаем от шелухи, моем его и ножом нарезаем его мелкими полукольцами. Процедура неприятная, но нужная. Половинку помидора тоже нарезаем тоненькими полуколечками. Варенную кукурузу пальцами снимаем с початка (если не получается – можно просто срезать ножом). Авокадо помыть очистить от кожуры и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. На доске мелко нарезать кинзу. Сыр Чеддер натереть на средней терке. Листья салата промываем под проточной водой и разрываем руками на крупные куски.
4. Наша духовка уже нагрелась, поэтому выкладываем на гриль промаринованные грудки и запекаем их при температуре 180 градусов (10 -15 минут на каждую сторону). В отдельную посуде смешиваем нарезанный помидор, варенную кукурузу и авокадо. В салатницу выкладываем листья салата, сверху кладем натертый сыр и посыпаем нарезанной кинзой. Добавляем овощи и авокадо. Тщательно все перемешиваем. Готовые куриные грудки ножом нарезаем на тонкие дольки и добавляем сверху на сыр. И под конец можно побрызгать сверху острым соусом.
5. Этот салат считается праздничным блюдом, но его вполне можно готовить и просто так, без праздника. Салатницу с салатом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
- время маринования мяса можно увеличить и до 30-40 минут. Но, если спешите – хватит и двадцати.
- вареную кукурузу можно заменить консервированным горошком.
- сыр Чеддер вполне можно заменить любым видом твердого сыра.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Причина: Я тут больше не участница.hasta la vista
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: