Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите придумать постное меню на новый год.

У мамы пост начался. Единственное, что я знаю, дак можно салат под шубой сделать. ДУмала какую то рыбу хорошую запечь, а то нас обычно была традиция курицу запекать, а тут рыба будет. Только не знаю какую. А что еще? Венегрет как то просто мне кажется, его можно и в обычные дни приготовить. А что еще можно?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите придумать постное меню на новый год.
У мамы пост начался. Единственное, что я знаю, дак можно салат под шубой сделать. ДУмала какую то рыбу хорошую запечь, а то нас обычно была традиция курицу запекать, а тут рыба будет. Только не знаю какую. А что еще? Венегрет как то просто мне кажется, его можно и в обычные дни приготовить. А что еще можно? Читать полностью
 

Комментарии

Семьянин
12 декабря 2013 года
0
Так там же майонез в этой шубе!
Я_сурам
12 декабря 2013 года
0
Есть постный майонез
Семьянин
12 декабря 2013 года
0
Это омоним
Я_сурам
12 декабря 2013 года
+1
Что вы этим хотите сказать? Что тоже самое только пишут "ПОСТНЫЙ"? Можно и самим сделать в интернете уйма рецептов.
Семьянин
13 декабря 2013 года
0
Майонез он и должен быть майонезом, без подмены ингредиентов. Поэтому долой безалкогольное пиво и резиноаых женщин. Спасайте мужиков
Я_сурам
13 декабря 2013 года
0
Тоже самое можно сказать о многих наших товарах. И мясо у нас не мясо, и молочка порошок и т.д. и т.п.
Семьянин
13 декабря 2013 года
0
Давайте говорить об этом
Я_сурам
13 декабря 2013 года
0
))) От нашего с вами разговора продукты качественней не станут
xxXelenaXxx (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Семьянин
Так там же майонез в этой шубе!

↑   Перейти к этому комментарию
да если его маленько прослоить тоненько, то ничего не говорит про это)))
Семьянин
12 декабря 2013 года
0
Это так покойный дедушка жены: пост, то нельзя, это нельзя. Сходил в церковь, и начинает кушать масло, мяско. Мы с женой в непонятках, что такое? А батюшка разрешил старикам, детям, больным кушать. А дед был три в одном)))))
SheGala
12 декабря 2013 года
0
Мы обязательно на НГ делаем фаршированную щуку!
xxXelenaXxx (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
а это как?
SheGala
12 декабря 2013 года
0
Нужно 2 щуки.
Чистите.У одной отрезаете голову,пузо не резать,кишки вытаскиваются чз верх.Промыть.Снимаете с этой щуки шкуру как чулок.Отрубаете позвонок хвоста изнутри.Т.е у вас должен остаться целым чулок из шкуры вместе с хвостом.Осторожно также с плавниками,вырежете их ножиком,чулок должен быть целым.Вторую щуку,чистите ,потрошите.Снимаете мясо с обеих рыб.Чистите от костей.И в мясорубку+лук+соль+перец+морковь.Если яйца нельзя,не кладете.Этим фаршем начиняете "чулок".Можно при этом 2-3 вареных яйца (без скорлупы)положить в рыбу,а вокруг набить фаршем.Приставляете голову.Ставите в духовку.До готовности.У каждого своя духовка.

Приятного аппетита!
ЛюЛяШа83
12 декабря 2013 года
0
салат греческий, блинчики постные с грибами и с икрой (если можно)
xxXelenaXxx (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
греческий же с сыром вроде идет?
ЛюЛяШа83
12 декабря 2013 года
0
можно сыр убрать...я так буду делать,мама тож постится
SheGala
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий xxXelenaXxx
греческий же с сыром вроде идет?

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр тофу можно,он соевый.
мама Синка
12 декабря 2013 года
0
Семга или форель
Я_сурам
12 декабря 2013 года
+1
Уберите из Оливье все не постное, а мясо (колбасу) замените кальмаром отварным.
xxXelenaXxx (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
точно,спасибо
Я_сурам
12 декабря 2013 года
0
)) ВСегда пожалуйста
Забава Путятишна
12 декабря 2013 года
+1
Рыбу прод маринадом сделайте, я вообще минтай люблю, в нем костей мало)) можно запечь стейки из лосося, сверху на каждый кусок лук и перчик болгарский мелко покрошить.
Рыбку засолить красную или купить солёную уже.
Грибы пожарить.
Всякие маринады-соленья.
Майонезы постные продаются, если вы строго поститесь, поэтому любой салат рыбный или овощной.
Я делаю бутерброды: хлеб белый в тостере или духовке подсушить, каждый кусок чесноком обмазать. Рыбные консервы типа сайры или сардин выложить в тарелку, масло слить, измельчить и перемешать с майонезом. Намазать бутерброды этой массой и сверху кружочки помидора положить.
Роллы накрутить))))
Салат из кальмаров с луком и яблоками.
Я_сурам
12 декабря 2013 года
+1
Рецептов уйма! смотря к чему вы привыкли)) (в смысле видеть на столе)
мормышь
12 декабря 2013 года
0
картошка фаршированная грибами или форелью(семгой),роллы,салат с рисовой лапшой( рисовая лапша+ овощи любые,заправляется лимонный сок+ масло растительное)
Димкина жена
12 декабря 2013 года
0
Мне нравится такой салат: фасоль, свежий огурец, зеленый лук и банка конс.рыбы (в оригинале предлагают горбушу, лосося и т.д., я делала с обычной сардиной - мне понравилось), а заправляется это всё растительным маслом с добавлением яблочного уксуса и горчицы. Вот ссылка http://www.good-cook.ru/salat/salat_202.shtml
Фрейя18
12 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3428674/ готовлю всегда на постный стол... пальчики оближешь! идет как основное горячее отменно!
Фрейя18
12 декабря 2013 года
0
килограмм любой белой рыбы.. я беру самую не дорогую - минтай, чищу её и отвариваю,до отделения от костей в соленой воде. Отделяю от костей мясо и мелко крошу, лук и морковь пережариваю не соля. Даю остыть,смешиваю с рыбой. кукуруза консервированная одна баночка, тоже туда же... Все перемешиваю, даю остыть, заправляю майонезом, не досаливаю ( мне хватает соли). Подавать холодным,заправленным майонезом. Нежно и вкусно... это салатик....
Diana S
12 декабря 2013 года
0
У меня мама и котлеты рыбные постные делает,и скумбрию или горбушу запекает с грибами и морковью и луком. Салаты овощные разные,с краб.палочками,рисом,кукурузой,но без яиц и с постным майонезом. С грибами много чего можно придумать. Салаты с кальмарами и яблоком.
Рыба соленая ,разная,филе скумбрии или такой же семги или форели. Я всегда сама солю их.
Sqwerell
12 декабря 2013 года
0
xxXelenaXxx пишет:
а тут рыба будет. Только не знаю какую.
Очень вкусно запекать зеркального карпа. Он жирненький такой. А еще с рыбой хороший рецепт, но дороговатая рыба. Берете стейки форели семги или кеты (красной рыбы короче любой почти подойдет) Рубите соломкой лук чеснок и морковку. Берете кусочки фольги и заворачиваете стейки как в мешочки, сверху присборить. А морковку лук и чеснок, соль и специи по вкусу, какие любите. Масла не надо! Вот эти не сильно запакованные мешочки на противень и в духовку. До готовности. Очень вкусные рыбные "сюрпризики" получаются. Рыба в собственном соку сочная и нежирная."
спиря_Н
12 декабря 2013 года
+1
Винегрет овощной с кукурузой
кукуруза - 150 г
морковь - 1-2 шт.
картофель - 1 - 2 шт.
свекла - 1 шт.
соленый огурец - 2 - 3 шт.
репчатый лук - 1 - 2 шт.
уксус
растительное масло - 4 - 5 ст. л.
зелень петрушки, сахар, соль - по вкусу
Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с кукурузой. Заправить уксусом, растительным маслом добавить по вкусу сахар и соль. Перед подачей посыпать зеленью.

Винегрет из шампиньонов

свежие шампиньоны - 250 - 300 г
помидоры - 3 - 4 шт.
оливковое масло или майонез - 3 ст. л.
яблочный сок - 1 ст. л.
грибной отвар - 1 ст. л.
репчатый лук - 60 - 80 г
яблоки - 1 шт.
морковь - 100 - 120 г
соль, сахар
горчица
укроп, лук.

Шампиньоны порезать, мелкие можно пополам, а крупные нарезать кусочками. Выложить на глубокую сковородку и тушить, добавив 1 столовую ложку оливкового масла или майонеза, до готовности. Тем временем взять помидоры и яблоки (яблоки предварительно почистить) и нарезать их небольшими кубиками. Готовые шампиньоны охладить и смешать с помидорами и яблоками.

Сок, который выделившийся при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом или майонезом, добавить приправы, тертую морковь и репчатый лук. Приготовить соус и заправить им грибы.

Все перемешать и украсить зеленью. Можно дополнительно добавить к винегрету растительное масло или майонез.

Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
кальмар - 3-4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа - по вкусу.

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Винегрет с фасолью и гранатом
Винегрет с фасолью и гранатом
Для рецепта вам потребуется:
капуста квашеная (белокочанная) - 150г
свекла (вареная) - 1 шт.
огурец соленый - 2 шт.
фасоль красная (консервированная) - 400г
лук репчатый (красный) - 2 шт.
гранат (зерна) - по вкусу
соль, масло растительное - по вкусу.

Квашенную капуст промыть. Отваренную свеклу нарезать кубиками. Лук репчатый мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vinegret/28255.shtml и здесь еще очень много
BagiraVolg
12 декабря 2013 года
+1
Голубцы с начинкой из замороженных грибов ассорти обжаренных ,отварной гречки и лука главное это соль и перец + специи заворачиваем и обжариваем голубцы с добавлением воды

Постный клюквенный пирог
0,5 л воды
150 г растительного масла
800 муки
3 ст.л. сахара
соль
пакетик дрожжей
для начинки: клюква и сахар
1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло.
Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.

Грибная икра
400 г свежих (200 г соленых или 500 г сушеных грибов)
1 луковица
2 ст.ложки растительного масла
соль, перец
уксус или лимонный сок
зеленый лук
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Грибной винегрет
150 г маринованных или соленых грибов
1 луковица
1 морковь
1 маленькая свекла
2-3 картофелины
1 соленый огурец
3 ст. ложки растительного масла
2 cm. ложки уксуса
соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

Салат " Зимний"

Половинка свежего огурца (который длинный)
Половина порезанной небольшой луковицы (я не ошпариваю)
Горсть натертой на крупной терке морковки (скорее для цвета)
Китайская капуста (чуть побольше, чем огурца)
2-3 ст.ложки квашенной капусты,
2 столовой ложки зеленого горошка
Соль, перец, растительное масло.
Все перемешать.

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"

250 гр крабовых палочек
1большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза
немного сыра

Салат из фасоли

Фасоль из банки слить, мелко порезать небольшой сладкий перчик, зелень. Все смешать, заправить ол. маслом, посолить-поперчить и еще сверху ложкой лимонного сока

Салат ХРУСТЯЩИЙ


1 маленький баклажан
половинка небольшого цуккини
1 большой сладкий перец
2 свежих помидора
1-2 бутона сырой цветной капусты
лук порей, укроп, базилик
соль, лимонный сок, оливковое масло

Салат Хрустящий
Баклажан нарезать большими кубиками и обжарить в оливковом масле, в конце добавить цуккини, нарезанный брусочками и жарить буквально 1 мин, чтобы кабачок остался хрустящим.
Цветную капусту разобрать на самые мелкие соцветия, ножку нарезать соломкой.
Помидоры и перец нарезать полосочками, лук порей – полукольцами.
Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, зелень, лимонный сок.
Салат получается хрустящий.

Картофельно-грибные котлеты

свежие шампиньоны – 300г
картофель средний - 3 шт
1 - 2 луковицы + 1 ст.л. раст. масла
2 ст. ложки муки,
0,1 г мускатного ореха (на кончике ножа!!!),

Очишенные свежие грибы мелко нарезать (можно натереть на мелкой терке) и обжарить с измельченным луком в растительном масле.
Отварить картофель, протереть через сито, посолить , добавить муку, мускатный орех.
1. Из картофельной массы сделать небольшие лепешки, на середину положить1 ч.л. грибной начинки, слепить как пирожок, потом слегка припюснуть, придав плоскую форму котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
2. Картофель смешать с грибами. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Подавать с грибным или томатным соусом и овощным салатом.
Amber Elixir
12 декабря 2013 года
0
Ну в шубе майонез же.
Картошку с грибами в горшочках сделать.Рыбу запечь(можно чем-то зафаршировать).
Голубцы с грибами.А из салатов-венегрет и можно свежий(капуста,помидор,огурец).
Buse
12 декабря 2013 года
0
А мы уже второй год кучу роллов делаем))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам