Давайте вместе составлять меню к Новому году!
Девочки!!! Новый год не за горой!!! Всем желаю хорошего предпраздничного настроения!!!
У меня предложение:давайте собирать меню к празднику!! Хочется что-нибудь ну очень новое и вкусное!!! Надоели эти вариации мяса в духовке, рулеты,
запеченые крылышкы, ножки, курочки, рыбки, в том числе и форель! От мужа услышала укор - а нечего каждый день готовить деликатесы! Блин! Надо
было его макаронами с сосиской ежедневно кормить!!!
Вот теперь у меня проблема - что приготовить на Новый год??? Чем удивить???
Составим меню???
Может, кто-то знает, как приготовить гребешки???
Вот несколько идей фруктово-новогодней тарелки!
Подумала я тут и предлагаю вам свой вариан меню :
Мясное:
1) медальоны из индейки.
2) Эскалопы из индейки с чесноком
3) Утка, запеченная с яблоками
Можно яйца сделать:
Вот еще решила приготовить - Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»
НАДО:
Говяжий или телячий язык весом 0,8 – 1,2 кг
Для соуса:
2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст. л. мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
Соль и перец
Винный уксус (7%)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Язык залить холодной водой и отварить как обычно, с кореньями и пряностями, до мягкости. Горячим очистить от кожи под струей холодной воды и остудить в бульоне, в котором он варился.
2. Из желтков и масла сделать майонез.
3. Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, довабив пару ложек бульона.
4. Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом.
5. Язык вынуть уз бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами.

У меня предложение:давайте собирать меню к празднику!! Хочется что-нибудь ну очень новое и вкусное!!! Надоели эти вариации мяса в духовке, рулеты,
запеченые крылышкы, ножки, курочки, рыбки, в том числе и форель! От мужа услышала укор - а нечего каждый день готовить деликатесы! Блин! Надо
было его макаронами с сосиской ежедневно кормить!!!
Вот теперь у меня проблема - что приготовить на Новый год??? Чем удивить???
Составим меню???
Может, кто-то знает, как приготовить гребешки???

Вот несколько идей фруктово-новогодней тарелки!



Подумала я тут и предлагаю вам свой вариан меню :
Мясное:
1) медальоны из индейки.
2) Эскалопы из индейки с чесноком
3) Утка, запеченная с яблоками
Можно яйца сделать:

Вот еще решила приготовить - Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»
НАДО:
Говяжий или телячий язык весом 0,8 – 1,2 кг
Для соуса:
2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст. л. мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
Соль и перец
Винный уксус (7%)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Язык залить холодной водой и отварить как обычно, с кореньями и пряностями, до мягкости. Горячим очистить от кожи под струей холодной воды и остудить в бульоне, в котором он варился.
2. Из желтков и масла сделать майонез.
3. Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, довабив пару ложек бульона.
4. Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом.
5. Язык вынуть уз бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девочкам: https://www.stranamam.ru/post/5208272/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.
.
↑ Перейти к этому комментарию
с верху сливочное маслице с укропчиком и к этому селедку с черным хлебом, вкуснотищща и оригинально (нууу.. в Вашем случае )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингридиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью
Холодец;
Утка с айвой;
Парочка салатов не майонезных;
Отварной язык;
Отбивные с отварной картошечкой;
Десерт какой-нить
Яблоки замените на айву и все
Эт как?
А эскалопы еще проще: берем грудку - большое филе, и нарезаем на эскалопы, потом маринуем в чесноке, оливковом масле, соли и черном перце, мложно для пикантности добавить красный горький перец или паприку, если острое не любите, потом обжариваем, слегка обваляв в муке. Мои ихлюбят с отварной брокколи!
Вот рецепт:
2-3 картофелины отварить в мундире и нарезать на мелкие кубики
3 яйца отварить и покрошить
стакан изюма, или можно поменьше, запарить горячей водой и отжать
3\4 стакана грецких орехов измельчить
Все перемешать, поперчить, посолить и заправить сметаной или майонезом.
В прошлом году я выкладывала его в виде змеи.
Вот рецепт:
2-3 картофелины отварить в мундире и нарезать на мелкие кубики
3 яйца отварить и покрошить
стакан изюма, или можно поменьше, запарить горячей водой и отжать
3\4 стакана грецких орехов измельчить
Все перемешать, поперчить, посолить и заправить сметаной или майонезом.
В прошлом году я выкладывала его в виде змеи.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще я уже наэксперементировалась, теперь только проверенные и любимые рецепты, селедка под шубой мой любимый салат, оливье любимый салат мужа, птичий холодец, маринованные грибочки, ну а дальше можно что то добавить что захочется, скорее всего будут рулетики из лаваша, конечно в этом году у меня новогодний стол хромает на обе ноги, потому как духовки нет... была бы духовка.... эх....
"Изюмительный"-в соке одного апельсина замачиваем 1/2 стакана светлого изюма,доводим до кипения,но не кипятим,настаиваем 20мин.400Г отварной курочки(грудку беру) режем кубиком и смешиваем с изюмом с соком,если сока много-можно слить потом,настаиваем полчаса.Заправляем оливковым маслом,взбитым с капелькой горчицы и чуть меда.Если мёд не любите- побавьте в соус щепотку сах.пудры,а можно и вообще не добавлять,это мне просто нравится так.Выкладываем на любой салатный микс,посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
"Фортуна"-200Г красной малосолёной рыбки,1 луковица шалот(красная сладкая),пучок салата любого,можно и пекинку взять,1 болгарский перец,1б.маслин,зелень.Режем произвольно.Соус-1ст.сметаны+сок и цедра одного лимона,специи
.
"Необычный"-делаю слоями,промазываю майонезом-отвар.свекла,отварн.картофель,горбуша консервированная,апельсин,картошка и свекла.Свеклу и картошку резать мелким кубиком,не тереть!Дать настояться в х/ке
"Персиковый джаз"-4 персика(абрикоса,нектарина)свежих или консервированных,пекинская капуста,чуть сушеного базилика(растереть в руках),1 сладкая луковица,200г ветчины(курицы,рыбы)Соус:лимонный сок+оливковое масло
"Свежесть"-мясо крыля,сыр,св.огурец,дайкон или редис.Соус:140г творожного сыра +70г сметаны(майонеза)Стараюсь в этот салатик добавить много зелени и икру.Крыля можно заменить креветками,кальмарами или рыбой.
Много салатов с морепродуктами у меня в дневнике,с т/ф ссылку не получается дать
Причина: Неадекватные активизировались!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: