Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давайте вместе составлять меню к Новому году!

Девочки!!! Новый год не за горой!!! Всем желаю хорошего предпраздничного настроения!!!


У меня предложение:давайте собирать меню к празднику!! Хочется что-нибудь ну очень новое и вкусное!!! Надоели эти вариации мяса в духовке, рулеты,

запеченые крылышкы, ножки, курочки, рыбки, в том числе и форель! От мужа услышала укор - а нечего каждый день готовить деликатесы! Блин! Надо

было его макаронами с сосиской ежедневно кормить!!!

Вот теперь у меня проблема - что приготовить на Новый год??? Чем удивить???


Составим меню???

Может, кто-то знает, как приготовить гребешки???


Вот несколько идей фруктово-новогодней тарелки!













Подумала я тут и предлагаю вам свой вариан меню :

Мясное:

1) медальоны из индейки.
2) Эскалопы из индейки с чесноком
3) Утка, запеченная с яблоками

Можно яйца сделать:


Вот еще решила приготовить - Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»

НАДО:

Говяжий или телячий язык весом 0,8 – 1,2 кг
Для соуса:

2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст. л. мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
Соль и перец
Винный уксус (7%)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Язык залить холодной водой и отварить как обычно, с кореньями и пряностями, до мягкости. Горячим очистить от кожи под струей холодной воды и остудить в бульоне, в котором он варился.

2. Из желтков и масла сделать майонез.

3. Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, довабив пару ложек бульона.

4. Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом.

5. Язык вынуть уз бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давайте вместе составлять меню к Новому году!
  Девочки!!! Новый год не за горой!!! Всем желаю хорошего предпраздничного настроения!!!
У меня предложение:давайте собирать меню к празднику!! Хочется что-нибудь ну очень новое и вкусное!!! Надоели эти вариации мяса в духовке, рулеты,
запеченые крылышкы, ножки, курочки, рыбки, в том числе и форель! От мужа услышала укор - а нечего каждый день готовить деликатесы! Блин! Надо Читать полностью
 

Комментарии

Пиня
11 декабря 2013 года
+2
у меня стандартные 2 салата и баста. так что я тут не помощник))
Aglaiy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Жаль!
Пиня
11 декабря 2013 года
0
у нас тихий семейный ужин будет и все. а потом в гости. смысл наготавливать))
Aglaiy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Это да! А у нас наоборот - к нам в гости обычно собираются! И семья большая, но неудобно - все в разное время приходят! Кто 31, кто1 и т.д. до 13 января!!!
Пиня
11 декабря 2013 года
+1
у нас слишком мало места для гостей))
мамаДаши Федюши
12 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Пиня
у меня стандартные 2 салата и баста. так что я тут не помощник))

↑   Перейти к этому комментарию
друх!!!
Пиня
12 декабря 2013 года
+1
Евгеньюшка37
11 декабря 2013 года
0
Я собираюсь готовить 2 салата " Цезарь " и "Королевский с креветками " , курицу в сырном кляре , паровую семгу , тарталетки с сырно-ананасовой начинкой , нарезку овощную и мясную ...больше пока ничего не придумала
Aglaiy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Здорово!!! А "Королевский с креветками" вы как готовите?
Евгеньюшка37
11 декабря 2013 года
+8
Это своеобразная вариация " Мимозы" 6 яиц , 200гр малосольной семги , 100гр сл. масла , зеленое яблоко , репчатый лук 1шт ,150гр сыра .Собирается слоями на плоской тарелке в виде торта 1с.) белок (помять вилкой )+майонезная сетка. 2с ) семга мелко порезать 3с) реп лук (ошпарить или замариновать ) 4) мороженое масло в терку 5) яблоко в терку +майонезная сетка 6) сыр в терку +майонезная сетка 7) весь верх засыпать яичным желтком ,сделать красивую майонезную сетку , в квадратики положить креветки
Aglaiy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
ОльгаАК
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгеньюшка37
Это своеобразная вариация " Мимозы" 6 яиц , 200гр малосольной семги , 100гр сл. масла , зеленое яблоко , репчатый лук 1шт ,150гр сыра .Собирается слоями на плоской тарелке в виде торта 1с.) белок (помять вилкой )+майонезная сетка. 2с ) семга мелко порезать 3с) реп лук (ошпарить или замариновать ) 4) мороженое масло в терку 5) яблоко в терку +майонезная сетка 6) сыр в терку +майонезная сетка 7) весь верх засыпать яичным желтком ,сделать красивую майонезную сетку , в квадратики положить креветки

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший рецептик. Утащила себе.
Спасибо!
Евгеньюшка37
12 декабря 2013 года
0
На здоровье )))
alena-shmatko
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгеньюшка37
Я собираюсь готовить 2 салата " Цезарь " и "Королевский с креветками " , курицу в сырном кляре , паровую семгу , тарталетки с сырно-ананасовой начинкой , нарезку овощную и мясную ...больше пока ничего не придумала

↑   Перейти к этому комментарию
а сырно- ананасовая начинка. сыр+ананас, а что еще туда входит
Евгеньюшка37
12 декабря 2013 года
+2
сливочный сыр+майонез взбить блендером до состояния мусса , добавить зубчик чеснока (чеснок в мелкую терку) и мелко порезанный ананас
alena-shmatko
12 декабря 2013 года
0
Зарина2009
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгеньюшка37
Я собираюсь готовить 2 салата " Цезарь " и "Королевский с креветками " , курицу в сырном кляре , паровую семгу , тарталетки с сырно-ананасовой начинкой , нарезку овощную и мясную ...больше пока ничего не придумала

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, что такое курица в сырном кляре?
Евгеньюшка37
13 декабря 2013 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3835/ вот как то так
Евгеньюшка37
11 декабря 2013 года
0
Постою в уголочке послушаю
Валюша823
11 декабря 2013 года
+1
Мы ужинаем в 19 или 20 часов,меню составляю по наличию продуктов,а потом шампанское для встречи нового года и десерт,ну муж иногда может и чем закусить
Aglaiy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Валюша823
11 декабря 2013 года
0
посмотри в ссылках по кулинарным рецептам у меня,я там на юбилей салат с креветками и икрой готовила,можно манты приготовить,только в них я мясо режу всегда
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Да, замечательный салатик, как раз с креветочками!!! Спасибо!!!
Девочкам: https://www.stranamam.ru/post/5208272/
Валюша823
12 декабря 2013 года
0
очень вкусный!!!
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
+1
да всё новое-хорошо забытое старое!наварите ему картошки в мундире-удивление будет ли не знаю,а вот лёгкий шок обеспечен,ну,после деликатесов а если серьёзно-напишите Ваши предпочтения,чтоб было над чем подумать,а то дайте то,не знаю что
Aglaiy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Хотелось бы чего-нибудь легкого, я очень люблю морепродукты, рыбу. Сегодня у девочек нашла рецепт семги соленой, его попробую, а вот с салатами... я своих закормила ими уже - удобно! Быстро и сытно! А вот что на праздник... Цезарь моим тоже надоел, а что вместо него А мужики мясное хотят, но отбитвные надоели, в кляре мясо надоело, эскалопы из индейки тоже... Не знаю, что еще придумать...
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
0
я подумаю,мож чем и удивлю
Aglaiy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Иришка59
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Aglaiy
Хотелось бы чего-нибудь легкого, я очень люблю морепродукты, рыбу. Сегодня у девочек нашла рецепт семги соленой, его попробую, а вот с салатами... я своих закормила ими уже - удобно! Быстро и сытно! А вот что на праздник... Цезарь моим тоже надоел, а что вместо него А мужики мясное хотят, но отбитвные надоели, в кляре мясо надоело, эскалопы из индейки тоже... Не знаю, что еще придумать...

↑   Перейти к этому комментарию
Я запекаю огромного сазана кг на 4 -надрезаю кармашки, кладу туда мелко порубленный чеснок с солью и черным перцем, в брюшко - порезанные яблоки(лучше семиренку) посыпанные черным перцем и смешанные с зернами граната, брюшко зашиваю(как вариант заколоть зубочистками), на лист, смазанный маслом, сверху майонез- и в духовку! Не забудьте посолить. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Уходит на ура! Готовлю заранее, с утра 31-го, и на балкон, ждать очереди.
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Здорово! Спасибо!!! А кармашки на спинке?
Иришка59
13 декабря 2013 года
0
Кармашки надрезаю глубиной 3 см по обеим сторонам рыбины через каждые 7-8 см- как порционный кусок, потом удобно нарезать и раздавать
Aglaiy (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Марина Тимофеева
12 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Aglaiy
Хотелось бы чего-нибудь легкого, я очень люблю морепродукты, рыбу. Сегодня у девочек нашла рецепт семги соленой, его попробую, а вот с салатами... я своих закормила ими уже - удобно! Быстро и сытно! А вот что на праздник... Цезарь моим тоже надоел, а что вместо него А мужики мясное хотят, но отбитвные надоели, в кляре мясо надоело, эскалопы из индейки тоже... Не знаю, что еще придумать...

↑   Перейти к этому комментарию
Салат "Мужской каприз"
200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.
.
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Хороший набор ингредиентов! Спасибо!!!
Марина Тимофеева
13 декабря 2013 года
0
НатальяКутузова
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
да всё новое-хорошо забытое старое!наварите ему картошки в мундире-удивление будет ли не знаю,а вот лёгкий шок обеспечен,ну,после деликатесов а если серьёзно-напишите Ваши предпочтения,чтоб было над чем подумать,а то дайте то,не знаю что

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975 пишет:
наварите ему картошки в мундире-удивление будет

с верху сливочное маслице с укропчиком и к этому селедку с черным хлебом, вкуснотищща и оригинально (нууу.. в Вашем случае
Aglaiy пишет:
а нечего каждый день готовить деликатесы!
)
Aglaiy (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
НатальяКутузова пишет:
Это тоже часто готовлю! Обожаю селедку с картошкой!
НатальяКутузова
14 декабря 2013 года
0
я тоже
Aglaiy (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Аметис2
11 декабря 2013 года
0
Ланульчик
11 декабря 2013 года
0
Lubov_Lp
11 декабря 2013 года
0
Мужики без мяса никуда - будет или утка фаршированная яблоками или заяц запеченный в сметане с картофелем, оливье, рыбка какая-нибудь и еще один салат.
Руся18
11 декабря 2013 года
0
Как же Новый год и без "Оливье".?
bubiejko
12 декабря 2013 года
+2
Обязательно сделаю салат, который здесь вычитала https://www.stranamam.ru/post/6457787/
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Да, интересный салатик!!!
Ксюня1975
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий bubiejko
Обязательно сделаю салат, который здесь вычитала https://www.stranamam.ru/post/6457787/

↑   Перейти к этому комментарию
Интересная шубейка!У меня совсем другой вариант-делаю слоями,каждый промазываю майонезом-сельдь,жареные грибочки с луком(обычно меленькие опятки,но с шампиньонами тоже вкусно),варёная картошка,жареная морковка.Конечно,калорийный,но очень вкусный.
bubiejko
13 декабря 2013 года
0
тоже интересный вариант
Ксюня1975
13 декабря 2013 года
+1
ещё ниже автору немного идей подкинула
ю-ю 37
12 декабря 2013 года
0
Послушаю,а то у нас проблема,муж хочет что то новенько-вкусненькое,а я даже не представляю что это может быть
ioksa
12 декабря 2013 года
0
Ну ведь лошадь не ест мяса..:-) травка,сено ,овес,яблоки..сахар..вот исходя из рациона лошадки надо готовить...а уж мясо и все остальное 1 января ,как проснетесь
ioksa
12 декабря 2013 года
0
Так что картошка, салат из свежей капусты,свежая нарезка овощей, яблочный пирог ну и сладости
лайме
12 декабря 2013 года
0
Так лошадка только в феврале прискачет... А пока еще змея бал правит
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ioksa
Ну ведь лошадь не ест мяса..:-) травка,сено ,овес,яблоки..сахар..вот исходя из рациона лошадки надо готовить...а уж мясо и все остальное 1 января ,как проснетесь

↑   Перейти к этому комментарию
ioksa пишет:
травка,сено ,овес,яблоки..сахар.
Мой муж, конечно, в некотором смысле жеребец! Но такого не поймет!
Марина Тимофеева
12 декабря 2013 года
+3
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"

Ингридиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Спасибо!!!
Марина Тимофеева
13 декабря 2013 года
0
Майя_Ева
12 декабря 2013 года
0
Я скорее всего буду готовить:
Холодец;
Утка с айвой;
Парочка салатов не майонезных;
Отварной язык;
Отбивные с отварной картошечкой;
Десерт какой-нить
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Здорово! Спасибо!!! А вот утку с айвой вы как делаете???
Майя_Ева
12 декабря 2013 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/4619383/
Яблоки замените на айву и все только дольками надо резать, а не кружочками.
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Класс! Вкуснее с айвой?
Багира11
12 декабря 2013 года
0
1) медальоны из индейки.
2) Эскалопы из индейки с чесноком

Эт как?
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Медальоны: режем нежную часть грудки индейки на медальончики, маринуем в луке, соли, перце, потом через пару часов убираем лук, делаем льезон: яйцо, по сттол.ложке майонеза и муки, взбить вилкой. Потом медальончики окунаем в льезон, не жирно!, и выкладываем готовые на листья салата. Но их я делау почти перед подачей!
А эскалопы еще проще: берем грудку - большое филе, и нарезаем на эскалопы, потом маринуем в чесноке, оливковом масле, соли и черном перце, мложно для пикантности добавить красный горький перец или паприку, если острое не любите, потом обжариваем, слегка обваляв в муке. Мои ихлюбят с отварной брокколи!
silva2012
12 декабря 2013 года
0
Мужу - Оливье (куда ж без него? ), а нам с дочкой суши. Ночью много есть вредно А вообще папа мой всегда на Новый год пирог с рыбой стряпал. Самый вкусный - с муксуном...
esb80
12 декабря 2013 года
+1
я мясо с ананасами запеку, мужу оливье, себе селедку. и еще хочу какой-нибудь новый слоеный салат
Helk
12 декабря 2013 года
0
Так-так-так Где мой блокнотик и ручка? Сажусь и записываю
заметочка
12 декабря 2013 года
+3
Мой коронный салат "Легкая обжорка". Морковь нашинковать соломкой и залить кипятком на 20 мин.и посолить. В это время нарезать подкопченной колбаски соломкой и сыр-соломкой.Хорошо, если всех продуктов будет поровну(у меня всегда больше моркови). Морковь отжать хорошо, все перемешать.добавить перец, чеснок(все по вкусу). Хранить можно несколько дней в холодильнике. т.к там нет ничего мокрого и кислого, перед подачей заправить майонезом. Можно в готовый добавить соленый огурец, я не добавляю. Салат красивый, чеснок делаю крупно, только для запаха и много2-3 зубчика.
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
О, неожиданный набор продуктов! Спасибо, попробую приготовить!
Olrise
12 декабря 2013 года
0
Вообще лошадь этого года любит рыбку- я читала
ОльгаАК
12 декабря 2013 года
+2
Девочки, хочу посоветовать вам мой любимый салат "Южный". Его рецепт я уже писала. Он получается густой и легко можно выложить в форме подковы.
Вот рецепт:
2-3 картофелины отварить в мундире и нарезать на мелкие кубики
3 яйца отварить и покрошить
стакан изюма, или можно поменьше, запарить горячей водой и отжать
3\4 стакана грецких орехов измельчить
Все перемешать, поперчить, посолить и заправить сметаной или майонезом.
В прошлом году я выкладывала его в виде змеи.
Aglaiy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Багира11
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
Девочки, хочу посоветовать вам мой любимый салат "Южный". Его рецепт я уже писала. Он получается густой и легко можно выложить в форме подковы.
Вот рецепт:
2-3 картофелины отварить в мундире и нарезать на мелкие кубики
3 яйца отварить и покрошить
стакан изюма, или можно поменьше, запарить горячей водой и отжать
3\4 стакана грецких орехов измельчить
Все перемешать, поперчить, посолить и заправить сметаной или майонезом.
В прошлом году я выкладывала его в виде змеи.

↑   Перейти к этому комментарию
интересное сочетание: картофель и изюм с орехами - и как на вкус?
ОльгаАК
13 декабря 2013 года
0
Очень даже вкусно. И надо хорошо поперчить
Натуся Манюся
12 декабря 2013 года
0
Постою, послушаю!!!! Кто что предлагает???
Набоких
12 декабря 2013 года
0
Салат "Часики", "аппетитный", из горячего"равиоли с картошкой"
Канителька О_о
12 декабря 2013 года
0
Castana
12 декабря 2013 года
0
ой, как все для меня актуально))))) пишу...
НатальяКутузова
13 декабря 2013 года
0
А мы утку любим с грибами с сливочном соусе
А вообще я уже наэксперементировалась, теперь только проверенные и любимые рецепты, селедка под шубой мой любимый салат, оливье любимый салат мужа, птичий холодец, маринованные грибочки, ну а дальше можно что то добавить что захочется, скорее всего будут рулетики из лаваша, конечно в этом году у меня новогодний стол хромает на обе ноги, потому как духовки нет... была бы духовка.... эх....
Ксюня1975
13 декабря 2013 года
+2
Ну,как и обещала,кое-что подобрала,доступа к своей тетрадке не было,потому и долго,уж простите

"Изюмительный"-в соке одного апельсина замачиваем 1/2 стакана светлого изюма,доводим до кипения,но не кипятим,настаиваем 20мин.400Г отварной курочки(грудку беру) режем кубиком и смешиваем с изюмом с соком,если сока много-можно слить потом,настаиваем полчаса.Заправляем оливковым маслом,взбитым с капелькой горчицы и чуть меда.Если мёд не любите- побавьте в соус щепотку сах.пудры,а можно и вообще не добавлять,это мне просто нравится так.Выкладываем на любой салатный микс,посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

"Фортуна"-200Г красной малосолёной рыбки,1 луковица шалот(красная сладкая),пучок салата любого,можно и пекинку взять,1 болгарский перец,1б.маслин,зелень.Режем произвольно.Соус-1ст.сметаны+сок и цедра одного лимона,специи
.
"Необычный"-делаю слоями,промазываю майонезом-отвар.свекла,отварн.картофель,горбуша консервированная,апельсин,картошка и свекла.Свеклу и картошку резать мелким кубиком,не тереть!Дать настояться в х/ке

"Персиковый джаз"-4 персика(абрикоса,нектарина)свежих или консервированных,пекинская капуста,чуть сушеного базилика(растереть в руках),1 сладкая луковица,200г ветчины(курицы,рыбы)Соус:лимонный сок+оливковое масло

"Свежесть"-мясо крыля,сыр,св.огурец,дайкон или редис.Соус:140г творожного сыра +70г сметаны(майонеза)Стараюсь в этот салатик добавить много зелени и икру.Крыля можно заменить креветками,кальмарами или рыбой.

Много салатов с морепродуктами у меня в дневнике,с т/ф ссылку не получается дать
Aglaiy (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Здорово как !!! Спасибо!!!

Обсуждение закрыто автором

Причина: Неадекватные активизировались!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам